Зегерова дача

обсуждение публикации
Тушинский хомяк

Зегерова дача

Особняк стоит метрах в 70 от Волоколамки, но от взглядов посторонних его скрывают высокий забор, а летом - густая листва, да так, что его почти не видно. На нашем сайте никакой информации про него я не нашёл
454
Как приятно увидеть свой дом, милый дом. :P
Спасибо. Ничего не знал. Очень интересно.
Sontucio
Солидный труд :!: Я вот про Зегера ничего раньше не читывал и не слыхивал, хотя с психушкой этой знаком, пусть и заочно. Навещал там сослуживца допившегося до белой горячки. Да вот и совсем недавно мимо проходил когда следы речки Чернушки искал, а вот на территорию заглянуть, так даже в голову не пришло. Кстати почти рядом, у станции метро Динамо есть еще одна "психушка" за высоким кирпичным забором на манер ансамбля усадьбы Покровское-Глебово-Стрешнево. Очень красиво. Но мне туда не хочется :oops:
Великолепная работа!
Респект!

А главное, как просто - взял вошел и наснимал прекрасной архитектуры и интерьеров. Я на нее только из-за забора смотрел, и не думал, что можно ближе подойти.

Молодец!
Красиво так... поеду глядеть )) благо с психосоматкой практически на ты :D
Вот здесь очень интересно : http://optic10.narod.ru/zeger.htm

Цитирую кое-что:

Официальной датой основания фирмы Франца Зегера считается 1846 год. Где она располагалась в то время, найти сведений пока не удалось. Первые сведения о фирме относятся к 1852 году. В 1852 году Франц Зегер открывает, в Москве, в Столешниковом переулке, в доме Лукутина, магазин и заведение оптических, физических и математических инструментов. Здесь ранее находилось оптическое заведение, принадлежавшее известному в Москве оптику Нейгебауэру и существовавшее уже более сорока лет.
О Франце Зегере известно следующее: 3й гильдии Московский купец с 1854 года Франц Францевич Зегер (1821 - 1907), из иностранцев принявших Российское подданство. Был приписан к Гостинной слободе..



В 1893 году в возрасте 72 года Франц Зегер отходит от активной деятельности и передает свое заведение младшему сыну Михаилу Францевичу Зегеру (19 мая 1862 - ).
Михаил Францевич вступил в Московское купечество
2й гильдии 27 февраля 1893 года из купеческих сыновей.
У Михаила Францевича: жена Александра Васильевна (1866 - ), его дети Сергей (5 июля 1892 - ) и Василий (24 января 1895 - ). Вероисповедания православного. Недвижимости нет.
Кроме занятий делами фирмы он с февраля 1895 года был присяжным попечителем Московского Коммерческого Суда.


А вот и о нашем земляке)) :

Старший сын Франца Зегера – Константин Францевич (26 мая 1856 - ), хоть и состоял в купеческом семействе отца, в делах фирмы участия не принимал.
У Константина Францевича - жена Софья Францевна (1861 - ). С 17 марта 1888 года он состоял агентом Московского Комитета о просящих милостыни. Со дня основания в 1894 году Товарищества Павло-Ольгинского свекольно-сахарного завода был одним из трех директоров правления. В 1899 году был удостоен звания Потомственного почетного гражданина. В 1908 году удостоен звания Мануфактур-советника.


По ссылке история династии в Москве, а также афиши начала 20 века.
Sontucio
lessya, 18 апреля 2007, писала:
Вот здесь очень интересно : http://optic10.narod.ru/zeger.htm


Спасибо! Интересное дополнение.

Кирилл, Вам попались исключительно интеллигентные мед братья и сестры :) Мне вчера повезло меньше. Мы тут с ceze готовим к публикации очередную часть статьи по речке Таракановке и по этому поводу пошёл я вчера сделать несколько снимков в районе 3-го силикатного проезда. Район этот сплошная промзона, одни собаки и охранники. И вот возле подстанции скорой помощи №12 на меня один такой охранник наехал. -Кто такой, кто дал разрешение на сьёмку? Приглядевшись к субьекту я понял, что это не он а она. Потертая жизнью баба в застиранной форме. Я поинтересовался, кто же дал ей такое распоряжение. Оказалось начальник станции товарищь Плывунов. Поблагодарив женщину за то, что выдала фамилию шефа я удалился :)
Так я к чему все это пишу... Существуют ли вообще законы или какие еще подзаконные акта разрешающие или запрещающие фото и видео съемку?
Дим, вот тут на первой странице начинается обсуждение животрепещущего вопроса : Юридическая консультация жителей района&page=1
Молодцы все!

Предолевать сопротивление надо. Фотографу надо это делать уметь. Понятно, что делать это надо по возможности мягко, чтобы самому не заводится. Иначе, какая потом съемка.
Sontucio
lessya, 18 апреля 2007, писала:
Дим, вот тут на первой странице начинается обсуждение животрепещущего вопроса : Юридическая консультация жителей района&page=1


Спасибо Олеся, все прочитал, все изучил и понял, прав тот у кого больше прав. Чуствую придется еще один аппарат покумать, Тульский Токарев называется.
Sontucio, 18 апреля 2007, писал:
Тульский Токарь называется.


Токарев, это фамилиё такое. :)
Sontucio
makiev, 18 апреля 2007, писал:
Токарев, это фамилиё такое. :)


Виноват, с окончанием напутал, хорошо есть кнопка "редактировать" :)

ТТ разработан в 1930 году, выходцем из казаков, оружейным конструктором Фёдором Токаревым ( 1871-1968 ) отсюда название ТТ - Тульский Токарев.
http://www.arms.ru/Guns/tt0001.htm
а я вот про эту Зегерову дачу и не знал ничего... как то даже за заборчик не заглядывал. Вобщем прочитав материал - открыл для себя новое, спасибо Кирилл!
Dimarik, 18 апреля 2007, писал:
даже за заборчик не заглядывал.

В дурдом не попал - красоту не увидел! ;)
Кстати, слышал, давно уже, некую байку...
Где-то на территории Зегеровки присутствует заброшенно-забытая могила какого-то архитектора...
Говорят, что так и есть, но сам могилы этой не разу не видел...!
М-да... если отправиться в дурдом и приставать к персоналу с вопросом:
"А где тут у вас архитектор похоронен?", обратно точно не выпустят.
Sontucio
makiev, 19 апреля 2007, писал:
М-да... если отправиться в дурдом и приставать к персоналу с вопросом:
"А где тут у вас архитектор похоронен?", обратно точно не выпустят.


Да ладно, везде жить можно. Кирилл, а может еще какие наметки есть по неизведанным местам. А то все мои темы пока в застое.
В общем, у нас две задачи - найти могилу Долгова и найти могилу Неизвестного_Архитектора :D
Да не, намётки у меня не Московские. Вот материалы готовлю про Братск, Нерюнгри, Астрахань, Мирный, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Челябинск, Сочи, Абхазию. В общем, мотает меня по России "от Туркестана до Амура".

Если ехать в Чкаловский, то надо тогда уж и в Монино в музей ВВС.
Говорят, что время открытий прошло. Нет! Есть еще люди, которые способны найти Прекрасное и подарить его людям. Этот теремок так и просится в Сказку. Пусть больные станут сказочными гномами, а добрая медсестра - Белоснежкой!
Да, слушайте, я тоже про Зегерову дачу ничего не знал. Слышал про психушку, но что там такая красота...
Кириллу - Респект за открытие :Y:
SIEMENS
Зачиталась Вашими статьями :) Спасибо.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись