...просто. 3

Keen, 23 ноября 2020

0020

…" До семидесяти лет я преклонялся перед грандиозными произведениями искусства, перед шедеврами, которые создало человечество. У меня было много сил для обожания… Сейчас меня очаровывают только естественные вещи, только то, что создано природой. Дождь или снег-это всегда спектакль. И ты уже не зритель, не обожатель. Ты часть вселенной.

Я узнал, что в старости можно испытывать большие наслаждения просто потому, что ты трогаешь глубину того, что видишь.

Однажды я объяснял разницу между двумя словами-смотреть и видеть. Молодость смотрит, а старость видит. Когда ты молод, ты ослеплен миром, ты видишь цвет, материал. Ты часто смотришь, но не видишь.

Недавно в Италии я ехал в машине и увидел одну вещь, которая меня поразила. Я попросил остановить машину и вышел. Это была простая чугунная скамейка. Она была заброшенной и покрытой мхом. Она была такой старой, что на нее уже никто не садился. Я увидел ее одиночество, я увидел стариков, которые раньше сидели на ней и смотрели на проезжающие машины. Эти старики уже давно умерли, и скамейка была одинока. Я сел на нее, чтобы разделить с ней одиночество".

Тонино Гуэрра

Я не смог выкинуть ни слова, поэтому, да простят меня, публикую полностью.

Вчера выпал снег. Это был просто снег. Он валил хлопьями всю ночь и в свете прожектора, казалось, что стоишь в струях светящегося водопада. А сегодня, в который раз, я был потрясен этими сказочными декорациями, сотворенными Господом за одну ночь.

5fbbd1724b98b

5fbbd1a306a53

5fbbd1cf47ffc

Это моя маленькая "Япония".

5fbbd20b2ff44

В пруду живут золотые караси. Зимой приходится делать лунки, чтобы дышали.

5fbbd282bdaf4

Надо бы баньку истопить.

5fbbd2d736a3a

Нырять распаренным в снежную шугу- ни с чем несравнимое удовольствие!

Пошел за дровами.