Тушинские школы

Кто где учился
leksey, 10 апреля 2006, писал:
Это все от вас зависит, выпускники! Фотографии и пр. материалы наверняка же имеются у всех

С моей стороны изыскательная работа и накопление фотографий 173-й школы разных годов ведутся с апраля 2006 года. Материала пока немного, посему публикация будет с моей стороны чуть позже.

А вот на счёт консолидаций по каждой из школ, совместном пополнением инфы и фот - вернее быть не может.

Многие попадают в этот раздел через различные поисковики, а уж потом "разбегаются по своим школам в Тушино" на Хомяке. Посему общий форум и ключевое словосочетание Тушинские школы, мне кажется, как объединяющий элемент, на сайте просто необходим!
Vladislav
nnn, 6 апреля 2006, писал:
А в 820й кто учился? На улице Тушинской? Вот там в 80е был целый "букет" интересных преподавателей. С удовольствием перемою им кости. Одна Екатерина Соломоновна (преподаватель русского(!) языка и литературы) чего стоит!

Я учился. Все 10 лет. Когда пора было идти в школу, 830-я, чуть более близкая к моему дому, была на ремонте и меня отправили в 820-ю. Очень благодарен хронопотоку, что именно так всё и получилось: класс у меня был просто уникально-сверхзамечательный, преподаватели тоже хорошие.
Сейчас, конечно, год от года школа становится хуже...
Во многом в 90-е она держалась на директоре Гоциридзе Георгии Шотаевиче - жаль, он теперь подался в коммерцию.

Что касается Екатерины Соломновной, то она там и сейчас преподаёт. Знаю, что её некоторые недолюбливают, но преподавательнь она очень хороший.
Ostro169
А я учился в 820-й до 2003 года, в матклассе у Елены Ивановны Гресь. Лучше преподавателей я никогда не видел. Да и сейчас мы всем классом заходим к ней, у неё, кстати 2 ноября день рождения, обязательно пойдём поздравлять!
Из старых учителей у нас вела химию Нина Сергеевна Гордеева.Пусть про неё говорят что угодно, но всё равно, учитель она хороший, она вела химию ещё у родителей наших...
Жалко только, сейчас в школе некоторый бардак, директора несколько раз меняли, кто-то из учителей уходит.
Но вообще, для меня последние годы учёбы были сказочными, класс наш не распался до сих пор, благо живут все в 5 минутах друг от друга.
Про это можно рассказывать бесконечно, жалко на всё места не хватит, в общем мы постоянно в школу ходим, история не кончается...
Vladislav
Ostro169, 7 октября 2006, писал:
А я учился в 820-й до 2003 года, в матклассе у Елены Ивановны Гресь. Лучше преподавателей я никогда не видел.

Я у неё же. Нашим классным руководителем была. Потом руководство оставила совсем.

По состоянию на 2000/2001 год у Вас какой класс был? 9А?
Ostro169

Vladislav, 9 октября 2006, писал(а):

Прошу прощения за свою рассеяность-->Я забыл написать, учился с 10 класса, а так правильно, да.
RAMONDETTA
ГИМНАЗИЯ 1551
ZeRRiN
Я училась с первого по восьмой класс в 599 школе.
LediOMEN
я училась в гимназии 1551
супер школа
стока воспоминаний
totoshka

Я тоже училась у нее. Она была нашим классным руководителем! Я шла здавать экзамены в институт (правда я не очень хотела идти в этот институт, но поскольку у меня больше идей не было, а это было идеей мое мамы и Елены Ивановны), то к математике практически не готовилась. Письменный здала на 8, устный на 9. И то потому что "долго думала"... Я решила вариант за полчаса, еще полчаса ушло на красивое оформление работы... Остальные 3 часа я сидела и думала "почему так легко, это ж ЭКЗАМЕН В ИНСТИТУТ (в школе сложнее было)"... Решила варианты соседей... Ну вот долго думала и мудрила с последней задачей, что перемудрила и получила 8, а на устном просто преподы предрались спросили вопрос, я ответила, и мне снизили балл, за то что я этот ответ не написала в черновике (бред! экзамен то устный все таки)... Но тогда я была напугана (экзамен все таки), поэтому права не качала... )))

Ostro169, 7 октября 2006, писал:Из старых учителей у нас вела химию Нина Сергеевна Гордеева.Пусть про неё говорят что угодно, но всё равно, учитель она хороший, она вела химию ещё у родителей наших...

:Y: Хотя сурова иногда была...

Блин, я когда училась, столько газет переделала, в том числе к 60-летию школы... Всю историю школы прописывала... И не могу найти не одного файла щас. Если отыщу, то обязательно выложу всю историю школы, начиная с того как она была Школой №2 города Тушино... Даже о том как организовывали Вишневый сад во дворе старого знания школы (красное кирпичное здание на Тушинской, номер 2 наверное), который теперь залили асфальтом и там типа спортивной площадки. А ведь та же Елена Ивановна Гресь, будучи ученицей этой школы Еленой Пивоваровой (кажется), принимала участие в посадке этого сада со своей учительницей биологии (вроде)... И фотки старые сканировала к этому делу... Блин, где все файлы!!!!
totoshka, 27 ноября 2006, писала:

Эхх. Жалко.
Надо быть параноиками, как я. Все на болванки писать.
Компьютерная техника номинально идет вперед, а надежность винчестеров только все больше падает.
RobertPivovarov
Nikolai a tvoia babushka Nina Nikolaevna v kakih godah v 828-oi prepodavala?
ia tam byl s 1972 do 1980
Akoport
Lenok, 5 апреля 2006, писала:
Я с удовольствием посмотрела на фото учителей, которые вдалбливали в нас науку. :oops:

А нет ли сайта спецшколы 1285?)) Я тоже с удовольствием полюбовалась бы на физиономию нашей директрисы)) Или вспомнила бы наших преподов-садистов)) Всё-таки школьные годы - золотые годы (6)

Akoport, 15 декабря 2006, писала:

Вот пусть будет спецтема (пока пустая).
Мой одноклассник там проучился, какое-то время.

Вот тут есть страничка школы, где можно посмотреть тех пользователей сайта, что указали у себя в профиле ее.

Школа спецшкола и совсем не освещена в отличие от 59-й (французкой).
jim-beam
Я посмотрю, если найду- отсканю и пришлю. Я учился в 826, закончил 1988.
MAMULYA
Привет всем! Спасибо всем за возможность окунуться в прошлое. Я училась в Тушинских школах: 828(1962-1963гг),114(1963-1964гг.),12(1964-1965гг.).Жила в д.44 по ул.Сходненская(может быть кто-нибудь откликнется),в том доме,где была аптека.Но вот в 114 школе в мои годы(а я училась на 2 этаже)никаких компьютеров не было и ничего подобного.Может позже? С 1965 живу в Зеленограде,но до сих пор тоскую по Тушино.Отец работал на заводе Миля.Я ходила в ясли на ул,Сходненская,д.48(если не вру),в детсад напротив бывшего Детского мира.Брат ходил в сад за клубом "Дружба"(там еще музыкальная школа была),там где был немецкий магазин.
MAMULYA, 25 мая 2007, писала:
Я училась в Тушинских школах: 828(1962-1963гг),114(1963-1964гг.),12(1964-1965гг.)

А чего так много школ то?
MAMULYA
И это еще не все. Когда пошла в 1 класс нас направили в 828,на следующий открылась 114, а потом детей нашего дома перевели в 12.Проучилась 2 четверти и нам дают квартиру в Зеленограде,и там началась та же история,т.к. город тогда только строился. А может кто ходил в детский сад,что на фабрициуса 17?
allako
Я училась в 820 школе. Кстати, год выпуска - 1985. И Екатерину Соломоновну очень неплохо помню, в рамках уроков, конечно. Она была классным руководителем у параллельного класса. У нас классным руководителем был Липкин Георгий Исаевич, преподаватель математики. До сих пор вспоминаю его с любовью. Кстати, имея твердое 3+ по математике спустя 3 года поступила в институт, сдав математический экзамен без подготовки и повторения школьного курса. Считаю, что только благодаря ему и его урокам.
allako
nnn, 06 апреля 2006, писал:

Semenov, 7 апреля 2006, писал:
У меня кореш там учился - стоит за спиной и говорит про какую-то Эмму Петровну написать. Мож потом сам зарегится и напишет. Сейчас он уже не то что про Эмму Петровну, он про маму родную ничего не расскажет внятного. :-) Алкоголь проник в его мозг. Пьянство - это вредно!

О, Эмма Петровна - это было что-то! Когда она шла по коридору, ученики, как тараканы, разбегались в разные стороны! Не дай бог заметит - живым не уйти! А уроков ее как боялись - до дрожи. Суровая женщина была.
allako

Да, БЛИН! Где же эти файлы?! Ностальгия мучает. Любимая школа... А учительницу биологии звали Кира Константиновна. Она мне и еще 3м другим охламонам факультативно помогала готовиться в институт. Уже очень старенькая была, ходила с трудом, не преподавала уже много лет. Но сколько же она сумела в нас впихнуть за несколько занятий всего! Даже сейчас удивляюсь.
Knopa
Моя родная школа 677)Первая учительница была - Мотина Евгения Ивановна,шикарный педагог и добрейшей души человек.Жаль,что сейчас она уже не преподаёт...А в средней школе (с 5-9 классы)была Владимирская Тамара Ивановна - замечательный учитель,знающий и любящий свой предмет (география)...Мне повезло с учителями!Жаль,что многие ушли на пенсию или в другие школы...Начальная школа была очень сильной!Сейчас в начальной школе,насколько я знаю,нехватка острая учителей..поэтому моя дочь ,к сожалению,пойдёт в другую школу в сентябре...жаль....
Вы вот тут все замечательных (и не очень) учителей вспоминаете. А что такое быть директором школы видимо не очень представляете. Это почти тоже самое что быть президентом в нашей стране. Только денег куда меньше платят, а думать и отвечать надо за каждого. По сравнению с совецкими временами бюрократия озверела в разы. Теперь директора могут напрягать почти все струкутуры, которые могут его напрягать теоритически. Бумаг и ведомств проверяющих развелось просто горы! Ещё этот Димин энтэрнэт, ничем кроме приказа и желания не подкреплённый. Мне это херотень известна не понаслышке. Искренне сочувствую директорам наших школ, особенно директору 173й школы - Тельновой. Ибо разруха пришла к ним. Та что по Булгакову.
Ну чего, народ! Рассказывайте, кто сегодня записывался в школы, как все прошло? Пожалуйста!!!!
yromanyc
Тамара Ивановна Владимирская недавно получила звание Заслуженнного Учителя России.
Меня эта новость порадовала отчасти и потому, что я когда-то учился с самой Т. И. в одном классе :)
Какой-то вредитель распустил слухи что мест на всех первоклашек не хватит. Не тупите, люди! Вспомните как сами учились лет 10-20 назад. В параллеле было по 3-4 класса (а не как сейчас 1-2). Вот в 114й сейчас 551 ученик, а в 90е в 173й было 700-800, а в 80е - за тысячу переваливало. Школы в отличие от дестадов никто не закрывал/не продавал. Демографического взрыва 7 лет назад точно не было... Так что мест на всех хватит. Если детей будет много - то будет не 2 1х класса, а 3. Всё нормально - ничего не изменилось. Откуда такая паника?
Никто не тупит.

Родители, которые записывали своих детей в 1 класс в этом году, расскажите, пожалуйста, как все проходило?
Если никто не тупит - откуда такой ажиотаж? Почему в прошлые годы такого не было? Или сейчас это просто акция ради прикола, типа флэш-моба? Нет, это именно преднамеренно кем-то выброшеннная деза ради концентрации страха. Может Путину показалось что мы тут слишком скучно живём на фоне японского "веселья"?
Sasha
А что за ажиотаж?
Потому что раньше у нас был выбор - в какую школу захочет отдать родитель ребенка, в такую и подает документы. А теперь, по новому закону, родитель может с уверенностью обращаться с поступлением только в школу в своем микрорайоне, в желаемые же - по остаточному принципу, если места будут свободные. А в хороших школах свободных мест, сами знаете что.
Но вот например, в первом микрорайоне три школы - одна коррекционная, другая гимназия с 7 класса - остается только 172. То есть выбора у нас НЕТ. Нам выбора тупо не оставили. Мало того, раньше здесь были две прекрасные школы - одну уехали в другой мкр (вокруг которой буйный ажиотаж). а другую преобразовали в гимназию. Таким образом, если я чуть ли не автоматом попала в мое детство в одну из лучших школ района, то сейчас наш микрорайон тупо лишили этой школы, а с недавних пор еще и новых преград понаставили своими идиотскими законами.
Вот и вся причина.
OksanaM
Цитирую часть:
За место за партой особо изощренно боролись на улице Вишневая, 20, где расположилась английская спецшкола № 1285. Боевые действия начались задолго до 1 апреля. Еще в октябре директор школы на дне открытых дверей посоветовала родителям составить список. Набирают ведь всего два класса по 25 человек. Мамы с папами послушались, составили, но желающих еще тогда оказалось заметно больше.

- Мы решили, чтобы не получилось неразберихи, каждую неделю сверять списки. Кто хоть раз не отметился - вылетал из списков, - объясняет Игорь, папа будущего первоклассника.

Самая горячая пора началась в начале марта. Мало того что на очередной день открытых дверей пришла куча новеньких, которые и понятия не имели об октябрьской очереди. Да еще подтянулись старенькие, которые не утруждали себя посещением переклички.

- Это еще полбеды. Директор нам сказала, что вообще не знает, как в этом году будет происходить прием - ничего непонятно. Мол, разбирайтесь сами, - сетует мама, также мечтающая отдать своего ребенка в эту спецшколу. - А как? По новым правилам приема приоритет у тех, кто живет в близлежащих домах. А по старым - у тех, кто первым займет очередь. Какие из них действуют - непонятно...
...Родители даже не поскупились и скинулись на сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП), чтобы они пришли на подмогу в ночь перед днем "Х"...

И так по всей Москве...
Вы все еще думаете, что это "деза"?