Верните воду народу!

TsiganovSergey, 14 октября 2011 ( обновлено: 10 ноября 2018 ) http://www.tsiganov.ru/ru/22/78.html
В настоящий момент сложилась весьма интересная обстановка в районе Лодочной улицы. Жители ее оказались отрезанными от берега канала и вынуждены в летнюю жару или проделывать немалый путь до водоемов или изнемогать от палящего солнца. Мы решили выяснить этот вопрос.

И вот что характерно.
Этот участок береговой полосы захватили 5-6 арендаторов, которые устроили там отхожие территории или иные сооружения.
Так в частности был возведен очередной ФОК. В нем изначально планировалось устроить кёрлинговый центр.
Хорошо, что удалось добиться отмены этого решения.
А вот участок рядом, на котором ранее был подобный физкультурный центр, для занятий спортом, оказался никому не нужным и вместо того, чтобы отобрать его у нерадивого арендатора, который устроил там автостоянку и автомойку, были затрачены средства на новый.
Где логика в действиях чиновников?
Или подобные решения продиктованы отнюдь не ей?

Остальные территории береговой полосы находятся не в лучшем состоянии.
Где-то устроены частные причалы, а где и целые комплексы для отдыха отдельных групп граждан.
Часть находится в запустении и на ней складируются горы мусора, часть пущена под склады и организацию досуга небольшой кучки людей.
И самое интересное состоит еще в том, что подобное использование этих земель противоречат Водному Кодексу.

Тут следует отметить, что часть договоров аренды по суду расторгнута.
Это такие арендаторы как:
«Фрайн», который лишен права пользования землей, но тем не менее продолжает активно ее эксплуатировать. Возводит причалы, что запрещено Законом и обустраивает на берегу торговые точки.
РОСТО ДОСААФ, который подал в суд на понуждение заключения нового договора аренды. Иными словами они требуют продолжить нарушать Закон, для получения личной выгоды и в нарушении прав жителей.

Высокий уровень жизни определяется не только зарплатой и жильём, но и окружающей средой. Одним из основных прав современного человека, тем более проживающего в мегаполисе, является право на благоприятную экологическую обстановку. Наличие просторных и ухоженных зелёных зон отдыха, находящихся в шаговой доступности является одним из условий соблюдения данного права.

Жители Южного Тушина хотят соблюдения своих прав. Они иметь в своём районе благоустроенный парк вдоль водоканала им. Москвы для семейного и индивидуального отдыха.