Возвращение Тушинского Хомяка

Dimarik, 28 нояб. 2018 г.

Рад сообщить, что мы наконец вернулись в сети, ещё не весь функционал, и самое не приятное что не весь контент, но мы постарались максимально полно вернуть публикации и фотографии и мне кажется нам это удалось.

Давай-те сразу расскажу в двух словах что же сучилось, чтобы уже пережить и забыть об этом. Воспользовавшись тем что сервер сменил адрес, и по факту требовалось перенастройка, было принято не простое, но важное решение - перевести сайт на более проф пригодный движок, для того что бы в последствии упростить поддержку и развитие проекта. А так как проект не коммерческий, и рабочих рук не много, а свободного времени и того меньше, то это получилось не быстро, но теперь уже главное что получилось. На сегодня ещё не восстановлен форум, но его восстановление есть в планах, в прочем об этом я ещё расскажу подробнее.

У нашего затянувшего переезда есть свой план, которого я стараюсь придерживаться:

  1. Перенести все материалы и фотографии (фактически это уже сделано).
  2. Открыть регистрацию, авторизацию (для восстановления пароля перейдите по ссылке https://tushinec.ru/upgrade).
  3. Дать возможность пользователем публиковать статьи, и добавлять фотографии (это тоже уже доступно).
  4. Перенести форум и открыть его для записи.
  5. Перенести остальную информацию (например информацию о школах).

Правда по срокам я не могу дать каких то обещаний, но самому хочется поскорее разгрузится, поэтому стараюсь. Если какие-то есть предложения, комментарии, пожелания, на время пока не работает форум, можно писать на почту info@tushinec.ru.

Немного о технической части обновления. Сейчас проект полностью переписан, не буду вдаваться в подробности и детали, здесь хочу отметить тот факт, что в планах есть полностью открыть код проекта, сделать его публичным, для того, чтобы если найдутся желающие, то они могли бы помогать развивать кодовую базу. Если таковые желающие есть уже, то милости прошу пишите о своём желании web@tushinec.ru, а я в ответном письме расскажу подробнее о технической стороне проекта. В настоящий момент было здорово, если бы нашёлся такой специалист, который смог бы на себя взять дизайн и пользовательские интерфейсы. А так же буду рад желающим помочь с редактированием контента - т.к. перенос был автоматический, то где-то могла поехать вёрстка, где-то не подгрузились фотографии, или иные дефекты переноса.