Электронные книги

Вобщем интересно кто - нить читает литературу в электронном виде, или же предпочитате бумажную продукцию?

Я предпочитаю бумажную продукцию, но в последнее время всё чаще читаю в электронном виде.
MAMOHT
:P Ты прям не оставляешь выбора. либо да либо ничего :)
Всмысле не оставляю выбора?
MAMOHT
все нормально теперь, просто сначало не было последнего ответа.
да, это чего то сглючило, он с самого начало должен был быть ;) бывает!

Вот чем мне нравится литература в электронном виде, тем что она более доступна, для меня по крайней мере, нашёл, прочитал анатацию, скачал и вперёд... Ещё бы какой нить агрегат (не имею ввиду принтер) который бы мог материализовать теск в книгу, то было бы ваще супер - Скачал - обработал - и книга! :) мечты , мечты...
bob
Я лично не читаю электронные книги: во-первых, это довольно утомительно читать большие объёмы текста с экрана (может, правда, на ЖК мониторе это легче, не знаю ;)), во-вторых, книги я читаю практически только перед сном, лёжа уже в кровати (может ноутбук решил бы эту проблему, не знаю ;)), ну и потом за компьютером читать просто неинтересно. За компьютером надо другими вещами заниматься. :)



З.Ы. Последнее время я, когда, например, играю в игры какие-нибудь, или просто делаю что-то не требующее особого внимания, слушаю аудиокниги вместо "обычной" музыки. Замечательная вещь :)
MAMOHT
Я читаю книги в "цифре" только с экрана мобильника. Телефон с java + несколько программи у тебя в кармане книга. ;)
kitegh
Читаю с компа в основном, то что нужно по учебе... А для души, всё покупается в бумажном варианте. Очень приятно пошелестеть страничками, какая-то возвышенность сразу ощущается.
Velial
Я тоже со смарта книги читаю, т.к. уж больно накладно бумажные кирпичи таскать с собой, да и места дома нет куда прочитанное скидывать :roll:
А так вся литература в компе, проблем нет, даже в загранке взяи л скачал, удобно! ;)
Я периодически читаю. Но все же стараюсь на бумажке.
Мне лучше кирпич в руках, чего на экране.

Год назад думал прикупить хрень, которую японцы сделали (в компьютерре вычитал) - вроде как бумага электронная. Т.е. машинка с экранчиком, который заточен только под отображение текста. Но потом на это дело забил.

Лучше принтер скоростной купить и машинку для брошуровки :-)
kitegh
leksey, машинка для брошуровки это твой обычный принтер, программка файнпринт и все в ажуре. А дальше уже скрепляешь листики так как нать, вот те и книжечка сделанная в домашних условиях без жесткого переплета:).
kitegh писал:
leksey, машинка для брошуровки это твой обычный принтер, программка файнпринт и все в ажуре. А дальше уже скрепляешь листики так как нать, вот те и книжечка сделанная в домашних условиях без жесткого переплета:).

Ты про печать на обеих сторонах листа?
Ну для этого нам голова дана :-) Сначало четные, а потом нечетные. Но принтер должен нормально приниматься бумажку и не глючить. Также надо бумажке дать отлежаться, чтобы статика ушла.

Что касаемо скрепить, то бытовой степлер больше 50 листов не возьмет. Все хочу купить профессиональный, но он и денег стоит (50 енотов) и места занимает. Да и все равно он имеет ограничение. А машина с ручкой как у патефона листов 300 могет зафигачить. Но и стоит она под 300. Да еще пружинки под нее покупать...

P.S. А что делает программа FinePrint?
kitegh
та программка умеет печатать листики так чтобы при их сложении получалась аккуратненькая книжечка. Каждый А4 делится на 2 части (смотреть на лист в альбомном виде) на левой части печатается 1-я страница на правой последняя и т.п. И так каждый листик с двух сторон, при сложении этих листиков получается книжечка, которую нужно только скрепить степлером посерединке.
Velial

Лексей, совсем обалдел?!Ты так себе дома библиотеку выстроишь, а лишнее куда?!В местную библиотеку сдавать что ли?Потом если что, у тя еще очередь появится, например прикольно готовую курсовую или дипломную в виде книжки получить и мало еще что там мона сделать... :lol: :N:
Купи лучше простенький КПК и не парься! ;)
Velial писал:

Лексей, совсем обалдел?!Ты так себе дома библиотеку выстроишь, а лишнее куда?!В местную библиотеку сдавать что ли?Потом если что, у тя еще очередь появится, например прикольно готовую курсовую или дипломную в виде книжки получить и мало еще что там мона сделать... :lol: :N:
Купи лучше простенький КПК и не парься! ;)

Говорю же - с бумаги люблю. КПК вобще не приемлю.
Что касаемо печати, то печатаю я что-то нужное - справочники всякие, мануалы.
А художественную литературу я в магазине покупаю.
kitegh
Velial такие книжечки все очень любят брать в пользование и не возвращать. Летом в таком виде ответы на билеты к экзаменам делала так теперь ни одних ответов нема, все кому-то досталось... по рукам ушло так сказать:).
Books
Читаю в формате DjVu.
Очень компактно и удобно. Прога для чтения работает без инсталяции. В сети много книг такого формата.
Сейчас и здесь такую выложу.
Books, 14 марта 2009, писал(а):
Читаю в формате DjVu.
Очень компактно и удобно.


Может быть и удобно, если только читать. Но скопировать картинку, например, можно, но качество ее будет плохое, т.к. DjVu сильно портит оригинал. Еще недостаток -- отсутствие поиска и невозможность копирования текста (если в файле DjVu нет текстового слоя).
Я особо нужные книги предпочитаю переводить в Ворд.
pogon
Всем привет, наткнулся седня на рассказ(аля фентези) :)
Привлекло название -"Не ходите по Тушино после 21-00
" , не читал еще. ССылка: http://zhurnal.lib.ru/c/chernjawskaja_e_a/0000001.shtml
автор: Кошка Шпрота
XPYCT
наверное, о таких девайсах идёт речь:
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=2417247&CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=201E2-CAT_ID=2666443-BPOS=10-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
а брать инфу можно и отсюда:
http://lib.rus.ec/
за год всё окупится... :lol:
вот тут поподробнее и нагляднее - внизу видеоролик:
http://www.ixbt.com/pda/sony-prs505.shtml
http://www.ixbt.com/pda/orsio-b721.shtml
гость
купил кпк лет пять назад, и художественную литературу в бумажном исполнении перестал читать, удобно, почти все книги можно скачать, нашел интересную библиотеку - снее скачиваю в формате ртф, и едешь в метро даже если вагон темный и читаешь без проблем, главное не прозевать нужную станцию. :)
Autobus
"Зелёная книга" (Муаммара Аль-Каддафи)в формате pdf
http://narod.ru/disk/30380310001/z-a5.pdf.html
Отличные короткие рассказы. Наткнулся случайно, можно читать подряд и вразнобой ВСЕ.
«Теодорычевы байки».
Автор баек, в прошлом хулиган, лабух, студент,
электрик, мелкий руководитель, киношник ..., а ныне пенсионер.
Один приятель довольно метко окрестил мои рассказы – «Теодорычевы байки». Темы у этих коротких рассказов в основном грустные, а вот сами рассказы получились смешные. Видимо рассказчик окрашивает любые события своим собственным отношением к жизни.


http://www.t-story.ru/index.html
lena09
Очень люблю книги, обычные бумажные. Но в свете последнего времени электронные книги тоже стали актуальны, их можно большое количество загрузить. Читаю электронные на работе с компа. Для себя вот например открыла Акунина рассказы про Эраста Фандорина, он там прям как живой человек, рекомендую.
lena09, 3 февраля 2014, писала:
Очень люблю книги, обычные бумажные. Но в свете последнего времени электронные книги тоже стали актуальны, их можно большое количество загрузить. Читаю электронные на работе с компа. Для себя вот например открыла Акунина рассказы про Эраста Фандорина, он там прям как живой человек, рекомендую.


Вы имеете в виду сборник "Нефритовые чётки"?

Да, соглашусь, неплохой сборник.

А вот последнее произведение "Планета Вода", на мой взгляд, неинтересно. :(
Не стоит и трети тех денег, которые за него запрашивают из-за бренда "Акунин".
Читаю Александра Покровского ""Расстрелять" http://rasstrel.ru/
Цикл рассказов о службе автора на Северном атомном подводном флоте. Очень живо, с юмором (иногда до слёз), местами жёстко и грустно.
По его рассказам написан сценарий фильма "72 метра".

Так же рекомендую другого автора http://legal-alien.ru/ "Акулы из стали". Тоже о службе на подлодках.

Армейско-флотский юмор присутствует, 16+
Kuzia
А мне очень нравиться Загорцев Андрей Владимирович...
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/
Особенно Матрос СпН http://fb5.online/b/202644
и Особая офицерская группа http://fb5.online/b/183324
специально для тех кто в цирке не смеётся...

Наткнулся случайно на книгу. Конечно не высший пилотаж, но приличная развлекательная литература на любителя.... Тем более знакомые места упоминаются...

Владимир Колычев
Гроза из поднебесья

Парад закончился. Люди стали расходиться. Сейчас снова будут брать с боем грузовики, облеплять трамваи. Артему-то хорошо. Он живет не очень далеко от Тушина, в деревне Алешкино. Увольнительная у него до двадцати одного ноль-ноль – побудет немного дома, а вечером, когда народ разъедется, спокойно отправится в училище. Только вот что-то уже не очень хочется идти домой. Влада смотрела на него с нескрываемым интересом. И Артем понимал, что не простит себе, если упустит девушку. Он обязан проводить ее домой.

– А вам далеко ехать? – спросил он.

– Нет, пешком дойти, тут рядом. Владислава в Тушине живет, у нее отец главный инженер завода, – с гордостью за свою подругу сообщила Клара.

чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись