Консервы сайра с красными червями

из Пятёрочки
Только что была открыта банка с сайрой из Пятёрочки, которая продаётся там по распродаже.
Фото не мои, но у нас такая же. Не покупайте.





Нашёл в интернете упоминания об этом от 2010 года.

Впрочем, по словам производителя, подобная неприятность может случиться с каждым. Небольшие оранжевые червячки - основной источник питания морской рыбы и "червивая" банка не более чем издержки производства: "Он абсолютно безопасен и ГОСТом не нормируется, что его не должно быть. Если он есть, то, возможно, при зачистке его просто пропустили. При варке он умирает - он и так в рыбе уже мертвый. Данная сайра не снимается ни с промысла, ни с производства"




http://fishkolpino.2x2forum.ru/t386-topic

Собссно, по запросу "сайра с красными червями" в яндексе можно найти много отзывов на эту тему.
Sasha
Охренеть! Спасибо, что предупредили!
Спасибо
Но червячки - это белок)))
Странно... Частенько покупаем такую сайру производителя "5 морей", правда не в Пятёрочке, червей не встречали.
turan4oks
Shima, 2 марта 2013, писала:
Спасибо
Но червячки - это белок)))

Беар Гриллз одобряет этот коммент :)
Как то так:



Или вот, например

Паштет «Нежный»:
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись