Куплю яблоки местного "разлива". 100-200кГ за разумную цену.

Рассматривается предложение нынешнего урожая. кому девать некуда.
Alexey
Куплю яблоки позднеосенних сортов. Не завяленные лежанием, не побитые морозом, в количестве от 50 до 200кГ по близости от Тушино.
По цене до 20р/кГ.
Не перепродажа.
Autobus
Alexey, 28 октября 2014, писал:
Куплю яблоки позднеосенних сортов. Не завяленные лежанием, не побитые морозом, в количестве от 50 до 200кГ по близости от Тушино.
По цене до 20р/кГ.
Не перепродажа.


Самогонъ ? :)
Блин, где ж вы раньше-то были?
У меня в этом году стихийное бедствие на даче - яблони понесли.

Квартира вся была завалена этими яблоками, мы с женой устали их на работу носить.
Раздали практически всё, что привезли, в холодильнике может, килограммов 5 осталось, но они уже морщиться начали.

А то бы отдали безвоздмездно, т.е. даром.
Хотя, если есть желание прокатиться ко мне на дачу (2 км. на запад от Дмитрова) - то можно съездить в выходные пособирать.
Наверняка ещё остались.
Alexey
Autobus, 28 октября 2014, писал:
Самогонъ ? :)

Почти, я достиг "вершин французского дна" :)
Кальвадос.
Andruxa, 28 октября 2014, писал:
Блин, где ж вы раньше-то были?
У меня в этом году стихийное бедствие на даче - яблони понесли.
........
Наверняка ещё остались.

Признаю, лопухнулся. Понадеялся на свои, правда межурожайный год, но было много, и как-то куда то...
И на сливах зациклился, упустил самый "фруктоход".
За предложение большое спасибо, но и ехать не близко, и уже они холодом побиты. Не годятся.
Autobus
Слышал что в самогоно какие то канцерогены опасные... типа надо два раза перегонять и потом мембранное фильтрование на молекулярном уровне делать.
Alexey
Autobus, 17 ноября 2014, писал:

Ацетоны и сивуха. Но мембранные фильтры это что-то новенькое. Хот я может и я что-то пропустил. Может после марганцовки?
Хотя и сейчас это прошлый век.
Сейчас в инете куча информации. Есть сайты, где настоящие профессора в этом деле консультируют и передают опыт. Сайты поболее Хомяка.
Там и про дистилляцию и про ректификацию, всё разложено, разжёвано. Начиная с процесса сбраживания до выгонки и выдерживания.
Ну а самые азы - отобрать "головы" - продукты, температура кипения которых ниже этилового спирта (ацетоны там, всякая дрянь). В зависимости от качества браги отбирается от 5 до 10%. И Потом "хвосты" - то что содержит уже сивушные масла.
При хорошей браге и небольшом количестве сахара, тщательном отборе голов и хвостов, вторая перегонка может и не потребоваться. А уж тем более чистка. Капает замечательный по запаху и вкусу напиток.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись