Пожарная часть

обсуждение публикации
Тушинский хомяк
Pietro1988
Спасибо, очень полезная статья в плане ознакомления с наследием советского прошлого и редких фотографий, которых нигде не встретишь. Немного жаль, что завод Красный Октябрь, на котором производили мощные авиационные двигатели, важные для обороноспособности страны, и все, что связано с заводом, постепенно приходит в запустение.
Pietro1988, 12 февраля 2016, писал:
Немного жаль, что завод Красный Октябрь, на котором производили мощные авиационные двигатели, важные для обороноспособности страны, и все, что связано с заводом, постепенно приходит в запустение.

А Вы имеете какое-то отношение к заводу? Поведайте новости, в качестве оффтопа, интересно.
Pietro1988
Я к заводу отношения непосредственного не имею, могу только сказать, что мой прадед работал на заводе, но на соседнем (ТМЗ) и мне всегда была интересна советская история, я очень ценю достижения нашей страны в тот период, в том числе производство авиационных двигателей. А поскольку пожарная часть - тоже одна из составляющих завода, то конечно жалко в некотором роде, что наследие советского прошлого постигла такая участь (вместе с бывшими соседними общежитиями). Тем более что сейчас завод еще как-то функционирует.
ACh
Всякий раз проходя мимо пожарки вспоминал, что надо бы хоть сфотографировать на память!... И так и не случилось.
Спасибо за фотоотчёт, за возможность посмотреть ещё раз!)
Pietro1988
ACh, 12 февраля 2016, писал:
Всякий раз проходя мимо пожарки вспоминал, что надо бы хоть сфотографировать на память!... И так и не случилось.
Спасибо за фотоотчёт, за возможность посмотреть ещё раз!)


К сожалению, я плохо помню эту пожарку, сам не так часто там бывал. Но после фотографий захотелось "машину времени" и вернуться в то время, хоть взглянуть на нее. Я в Тушино вернулся только 2 года назад, до этого 7 с лишним лет там отсутствовал, только иногда туда ездил, поэтому уже не застал то время, так как снесли пожарку в 2013 году.
Pietro1988, 12 февраля 2016, писал:
Я к заводу отношения непосредственного не имею, могу только сказать, что мой прадед работал на заводе, но на соседнем (ТМЗ) и мне всегда была интересна советская история, я очень ценю достижения нашей страны в тот период, в том числе производство авиационных двигателей.

Понятно, в моей семье на "Молнии" работали, с ней и с ТМЗ сейчас ситуация поганая. А вот моя первая запись в трудовой книжке, была с НПО им. В.В. Чернышева. Ну а АО «ММП имени В.В. Чернышева», сейчас он так называется, кроме производства и ремонта авиационных двигателей с прошлого года освоил ещё и вертолётные, спасибо соседям:
С 2015 года ММП имени В.В. Чернышева поставляет комплектующие для вертолетного двигателя ВК-2500 разработчику двигателя ОАО «Климов». Двигатель ВК-2500 устанавливается на вертолеты Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ми-28. Производство ведётся в рамках программы по импортозамещению - ранее единственным производителем являлся украинский завод «Мотор Сич».
Pietro1988
Хорошо, что завод все же живет и в чем-то даже расширяет ассортимент продукции. Значит, не все так плохо и не все производство загнулось. Тогда тем более не имело смысла сносить ценные для завода объекты, в частности пожарку, ради строительства какого-то коммерческого жилья на месте, абсолютно для этого не подходящем, да еще и в самой старой, исторической части Тушино. Можно было просто провести в этих зданиях качественный и капитальный ремонт и отделку, но не сносить.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись