Развитие территории у северного выхода метро Сходненская

Pietro1988
Здравствуйте, дорогие форумчане!

В отдельной теме про снос Сходненского рынка обсуждалось развитие территории у северо-восточного выхода метро Сходненская, где раньше был продуктовый рынок и парк аттракционов:
Снос рынка у м. Сходненская&page=5

Как я помню, еще в прошлом году там висела табличка о том, что на месте снесенного рынка будет разбит сквер с фонтаном, велодорожками, приспособленный и для прогулок, в общем, начнется благоустройство данного места. Однако никаких работ по облагораживанию данной территории до настоящего времени не велось, даже летом, пока на этом месте заброшенный пустырь. Одни считают, что там на самом деле будет парковка, другие рассматривают ТПУ как вариант. Конечно, хотелось бы продолжения бульвара и зелени. Есть ли кто-нибудь, кто знает, что на самом деле там планируется? Делитесь своими замечаниями и соображениями. Буду рад за осведомленность. Заранее спасибо!
О причинах переноса сроков благоустройства рассказал и.о. главы управы А.Белов в августе прошлого года
http://www.nashe-severnoetushino.ru/novosti/narodnyj-park-na-geroev-panfilovcev-dostoin-byt-predstavlennym-na-gorodskoj-konkurs-20-08-2015/ (с 11-ой минуты)
Pietro1988
Хотелось бы верить, что перекладка коммуникаций в 1-м микрорайоне будет в этом году завершена и начнутся работы по реализацию проекта по благоустройству данной территории. Я думаю, что имеются в виду строительные работы на Фомичевой и прокладка дублера Панфиловцев. Но главное - хорошо, если будет зона отдыха и сквер и если проект не поменяют. Если при этом еще снесут Олимп с западной стороны, то будет как раз непрерывная бульварная зеленая зона.
Pietro1988, 12 февраля 2016, писал: Если при этом еще снесут Олимп с западной стороны, то будет как раз непрерывная бульварная зеленая зона.

Почему же непрерывная? Никто наземных переходов там прокладывать не собирался.
Pietro1988
Pietro1988, 12 февраля 2016, писал: Если при этом еще снесут Олимп с западной стороны, то будет как раз непрерывная бульварная зеленая зона.

Muxac, 12 февраля 2016, писал:
Почему же непрерывная? Никто наземных переходов там прокладывать не собирался.


Простите, не совсем правильно написал. Я имел в виду, что оба бульвара - и Яна Райниса (точнее восточная часть), и Химкинский - будут полностью зелёные.
Pietro1988
Pietro1988, 12 февраля 2016, писал:
Хотелось бы верить, что перекладка коммуникаций в 1-м микрорайоне будет в этом году завершена и начнутся работы по реализацию проекта по благоустройству данной территории. Я думаю, что имеются в виду строительные работы на Фомичевой и прокладка дублера Панфиловцев.


Не все сказал. Скорее всего, благоустройство откладывается еще из-за перекладки коммуникаций на северном Химкинском и его расширения, и это может даже большую роль играет. Вопрос -когда закончат. Как обычно, такие работы затягиваются надолго, взять например длинный котлован на сквозном проезде от Алешкинского до Фомичевой во 2 мкр. Успеют ли в этом году?
На месте снесенного рынка появилась огромнейшая куча песка. Никак мини парк собрались строить.
"Привратники"
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись