Судьба проудов в Парке Покровского Стрешнева-Глебова. Для местных-Иванькова.

Очередные Публичные слушания"под шумок"
Didi
http://pokrov-streshnevo.mos.ru/public-hearings/alerts/
Очередные Публичные слушания без оповещения.На этот раз разрушающий проект по 2м направлениям.Один-экологию.Второй Пейзажного парка-части архитектурного ансамбля Усадьбы Покровское Стрешнево. Усадьба сейчас в плачевном состоянии.
Самый красивый пруд решили превратить в пляж.И не просто песок с шезлонгами.А еще и бассейн на понтонах,фонтаны,душевые.Воду завозить и сливать будет Мосводоканал. И это в месте гнездовья и обитания птиц,редких растений,животных..Единственном месте,где можно пить воду из родников!Практически в заповеднике города.Легких города.Химки-2 обещал Попов вернуть народу.Бассейн и стадион давно забрали.
В архитектурном смысле существуют 2 вида парка Усадебных ансамблей.Регулярные-с правильными линиями,геометрическими фигурами высадки растительности,установки павильонов и малых архитектурных форм.И пейзажный,ландшафтный.Еще называемый английским.Первые мы заимствовали во Франции. Кусково,Царское село,Архангельское. Пейзажный парк-парк с ощущением,что создан не руками,а самой природой.Но на его создания тратилось куда больше труда.Он подобен голландским полотнам.Но Кульбачевский мало что в этом смыслит,как и в защите экологии.Ордера на вырубку на живые деревья как на аварийные и сухостой раздает налево и направо...
В этом году было огромное скопление огарей. Господа решили устроить пляж. И не просто посыпать песочком,поставить шезлонги.Нет. Они решили установить на пруду ,фонтаны,душевые,бассейн на пантоннах,который будет наполняться сотрудниками Мосводоканала. И плевать на гнездовья,экологию и прочее.


Проект 2014 года был еще вполне себе экологическим.https://www.slideshare.net/Pomazz/ss-62144064?from_action=save
Затевался как очистка прудов.Что действительно необходимо делать.А вот убивать парк сооружениями,которые не вписываются в пейзажность. И это когда мэр заявлял,что они буквально наскребают денег для строительство комфортабельного жилья для реновации.
А история лежит дальше.Недалеко от прудов.На земельных участках с назначением в Росреестре-для санаториев,развернулся новый,активно продаваемый по нехилым ценам.Без выданного ГПЗУ,коттеджный...TWEED PARK http://tweedpark.ru .

Может быть для этих граждан власти стараются.Однозначно не для легких города. Если Вам не безразлична судьба парка,истории,экологии-не пройдите мимо.Изучите проект.
Didi
Зашла в Управу дабы посмотреть выставку

Однако выставки не существует! Сотрудники Управы не в теме события.
То что вписали в "Публичные слушания" почему то со слов Кузякина А.Д. якобы и не слушания вовсе))
Угробить природу под шумок-да легко..
Denross
Мракобесие
Didi
http://podmoskovnaya16.blogspot.ru/2017/06/19-2017.html
Спасибо тем,кто пришел 19 июня в Управу и остался неравнодушным.Желающим высказаться-можно написать в Управу письмо до 29 июня.А 22 июня в сети говорят, что троица депутатов в библиотеке на Габричевского будет пиарить проект.
Публика была интересной.Экологи,историки. Люди говорили,
что лучше уделять внимание охране и уходу за парком, мостам,туалетам.
А не тратить бабки на разрушение экологии. Депутат Страхов сменил свое мнение и проголосовал против проекта.Депутат Горох стояла жестко.
Она была уверена,что вода,которую будет ввозиться нескольким числом машин Мосводоканалом раз в сезон,для подвоза которой собрались к пруду прокладывать еще и дорогу, и подвергаться обработке,абсолютно безопасна для экологии и детей. Что надо нанимать на работу не охранников,которые следят за поведением посетителей и защищают парк от мусора,экскрементов собак,драк и прочее.А надо тратить деньги на обслуживание фонтана,бассейна на понтонах и душевых. Сравнила заграницу с Москвой.
Осталось только сделать подобную установку в Заполярье,где с летом больший швах,чем июбрем(снежным июнем этого года.))Ведь изучать температурный разброс в технической документации по бассейну ей не хотелось.
Дама из Мосприроды почему то 4 бобра из 7и назвала лишними,когда ей сделали замечание что мостки разрушили хатку.Мне в этом сложно разобраться.
Здесь экологическая проблема.Если бобры лишние,то их переселение дело рук не жителей.Но затопление и подъем воды реки Химки очевиден.Засор со стороны больницы Гражданской Авиации-не бобровые проделки. Мосприрода скинула ответственность на Мосводоканал на собрании,хотя на карте сайта http://www.mospriroda.ru/ ,Химка до моста относится к Мосприроде. Хотелось бы еще отметить,что со стороны бывшей деревни,а ныне элитных застроек существует оползневый процесс.Но контроля,как и за всем что сегодня происходит в Москве -нет
Didi
На ФБ создана инициативная группа по защите парка.Там 3! разрушающих проекта всплыло. Ребятам нужна помощь. Нужны экологи,архитекторы(ибо парк объект культурного наследия),биологи.
Все кто может помочь. Сегодня к группе присоединился Сергей Коротич
https://www.facebook.com/groups/442214459484631/
информация для не зарегистрированных пользователей