Тушинский дворик

обсуждение публикации
Тушинский хомяк

Тушинский дворик

Слово «детство» у меня ассоциируется со школой, с каникулами и с моим двором. Дворик у нас был маленьким, потому что часть двора занимала территория детских яслей, расположенных в соседнем доме.
leksey
А кто-нибудь догадался, про какой двор идет речь?
dimarik
Даже глядя на фотографию немогу догадаться, что за дворик.
А есть правильный вариант ответа?
lessya
Я думаю, что это двор на Сходненской, на заднем плане 44-й дом, а двор, где фотографируются дети - 46-й, где детсадик, со стороны улицы, а не внутреннего двора.
lessya
Aleksey
Были у меня мысли и наводки на ул. Сходненская 36/1, где универ раньше был.
Но, взвесив всё, засомневался и больше склонен к версии Леси.

Не томи же, дай ответ.
ИНТЕРЕСНО, ну очень, особенно, когда точно не знаю, где этот дом.
lessya
Дворик у нас был маленьким, потому что часть двора занимала территория детских яслей, расположенных в соседнем доме.

Ну в общем, я недалека от истины)))
leksey
Слово «детство» у меня ассоциируется со школой, с каникулами и с моим двором. Дворик у нас был маленьким, потому что часть двора занимала территория детских яслей, расположенных в соседнем доме.

Олеся самая проницательная и внимательная.
Наталья Николаевна ( natalia ) подтвердила, что действительно речь идет о доме №46 по улице Сходненская. На фотографии виден именно он, а справа территория сада, которая в нынешнее время уменьшилась и расположена вдоль фасада самого здания №48. Сейчас этот сад носит номер 2259 и там не только ясельная группа.

Еще открылся примечательный момент про дома пятиэтажные немецкой постройки, которые стоят на пересечении Нелидовской и Сходненской. На каждом из них висит по паре адресных табличек. Помню, меня это сильно напрягло при составлении карты Тушино - я не мог понять, какой табличке верить. В итоге поделил дом "пополам".
При разговоре с Натальей Ивановной выяснилось, что это один дом, просто у него два адреса: один по улице Сходненская и его номер 48, а другой по Нелидовской и номер у него 14. Другой такой дом через дорогу стоит (в нем почта находится).

По-компутерному можно сказать, что данный дом имеет алиасы :-). Т.е. два равноценных имени. Я если честно, никогда не знал, что раньше дома имели два адреса. Или же это только наш тушинский прикол?
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись