Парк «Берег реки Сходня»

Natalia, 11 августа 2020 ( редакция: 19 августа 2020 )

Фото с территории новой базы гребного слалома «Сходня», построенной в прошлом году.

9 августа, на базе гребного слалома "Сходня" завершился чемпионат Москвы, собравший атлетов со всей России. Это стали первые крупные соревнования в стране после пандемии коронавируса.

Президент федерации гребного слалома Москвы и России Сергей Папуш отметил, что этот чемпионат, который впервые проходит после пандемии, собрал чуть меньше участников, чем в прошлом году:

– Сто семьдесят человек, но все равно, это очень хороший показатель. Хотя открытие сезона у нас традиционно проводится в апреле, но можно сказать, что по-настоящему открыли его мы этим Чемпионатом, – прокомментировал Папуш.

Доказательством того, что гребной слалом — это спорт для всех, стало награждение самого младшего и самого старшего участников соревнований. Ими стали 9-летний Валентин Щербин и 69-летняя Диана Елькова. Разница между спортсменами — 60 лет!


01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.2.jpg

04.3.jpg

05.jpg

06.1.jpg

101.jpg

06.jpg

07.1.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.1.jpg

12.jpg

Парк «Берег реки Сходня» стал хорошим подарком для жителей: тенистые аллеи, тренажерные площадки, тихие уголки парка позволят и молодым и более взрослым людям заняться своим здоровьем. И, может быть, кто-то из них будет участвовать в следующих чемпионатах Москвы по гребному слалому.


P.S. Недалеко от базы Сходня, но подальше от любопытных глаз находится тренировочный лабиринт, где молодые спортсмены продолжают подготовку к чемпионату России.

13.jpg

14.jpg

15.jpg