Прощай, «Балтика»!

Natalia, 25 июн. 2010 г. ( обновлено: 17 нояб. 2018 г. )

В 1965 году аэродром Северной полярной авиации стал застраиваться жилыми домами. Тысячи людей справляли новоселье в Тушине. Строились школы, поликлиники, детские садики. С каким нетерпением тушинцы ждали открытие нового кинотеатра!

Прощай, «Балтика»!


Правда, в районе были места, где можно было посмотреть кино: «Полет», «Метеор». Но эти кинотеатры были в старом Тушине, за деривационным каналом. А здесь был только клуб «Дружба», оставшийся в «немецком» поселке после отъезда немецких специалистов.


Прощай, «Балтика»!

Имя кинотеатру дали - «Балтика», а новым улицам дали прибалтийские имена: Яна Райниса, Донелайтиса, Вилиса Лациса.

В наш кинотеатр приезжали люди со всех концов Москвы. В нем шли самые новые фильмы. Работали три кассы. Иногда очередь за билетами начиналась на ступеньках кинотеатра, и, уже подходя к окошечку, из репродуктора доносилось: «На текущий сеанс - билетов нет!»


Прощай, «Балтика»!

Сколько фильмов было просмотрено! Сколько свиданий было назначено у «Балтики»!

Помните, в фойе и на лестнице, ведущей в буфет, было много зелени в вазах и кадках. Зимой, ожидая сеанса, приятно было стоять под пальмой и смотреть через стекло, как падает снег.


Прощай, «Балтика»!

По традиции в праздничные дни у «Балтики» проходили народные гуляния, с песнями и плясками, с продажей воздушных шаров и всяких сладостей.


Прощай, «Балтика»!

Было всегда весело и интересно у «Балтики» и старикам и детям.