Обидно за ТУШИНО

фотографии
tushinec
http://off-nature.narod.ru

Скоро новые фотографии
Из Братцево Парк Северное Тушино Алешкинский Лесопарк

p.s. помогите с дизайном и накатать куда надо может депутаты не только сидят и деньги проедают
ExDigger
Ужас! Во всем виноваты гопники, поганые гопники. И быдла. Которые где жрут там и ср..т! (6)
Цивильные люди с пакетиками приходят и все за собой уносят.
А эти загаживают Родину! (6) И дело тут не в депутатах, а в быдлячем менталитете многих.
lessya
Диггер, сейчас придет Антона и вынесет тебе мозг :D
ExDigger
makiev
Все знают что лето. И депутаты знают, и префектура. Знают, что если повесить табличку "Купаться запрещается", всё равно купаться будут. И будут сидеть, кушать и пить пиво. И мусорить. Ну почему нельзя хотя бы на лето ставить вдоль мест неофициального отдыха мусорные контейнеры? Вы посмотрите на Строгинский п-ов. Сколько там народу в выходные! И НИ ОДНОГО МУСОРНОГО БАКА!. Народ хоть сам в кучки складывает мусор, и на том спасибо. Что, про это не знает начальство? Знает, поэтому и ставит таблички о вреде купания. С глаз долой, из сердца вон, нас ничего не касается, мы ж запретили. А что там быдло делает, нам неведомо. Денег-то на вывоз летнего мусора не предусмотрено, это не снег зимой, начальству ездить не мешает.
ExDigger
Да, поставить табличку это называеца "формально решить проблему". :mad:
makiev
Мы производим мусора много. Очень много. гораздо больше, чем предусматривают нормативы ЖКХ. Когда, кстати их меняли крайний раз? Наверника ещё до эпохи пластиковых бутылок! Посмотрите на любую помойку - такое впечатление, что сколько баков не поставь, всё будет мало.
И эксперимент с сортировкой ТБО провалился по той же причине. Если место для стекла закончилось, что, его назад нести? Его надо всыпать в пищевые отходы, или наоборот. Пока урны не будут ВСЕГДА! "Наполовину пусты", менталитет не изменить.
leksey
Убирает мусор подряная организация вроде. Ей и ставить урны. И и обслуживать.
Т.е. надо повышать соотв. статью в бюджете района, который вроде как раз в год утверждается.

Мало поставить баки, нади их еще обслуживать.
levikus
Один мой дружок, большой оригинал, любит ходить в лесок и купаться в речке. И каждый раз он набивает мусором 4 пакета (пакеты находит в том же мусоре) и тащит их в город до мусорного контейнера. У него это вошло в привычку, иначе он не может. Вот такой чудак. Я прикинул - за год он выносит 800 пакетов.
makiev
Побольше бы таких чудаков, но дела это не решит.
Argentum
Лес засирают в основном быдлаки деревенские из общаг я живу рядом вижу это постоянно...
Толпы молодых людей с характерными стрижками (спереди челка, все остальное под 0) в рубашках D&G и спортивных штанах, (да есть и такие) ужираются в лесу, оставляют после себя горы мусора и объедков, далее распевая песни идут по Вилиса Лациса задирая прохожих и разбивая на свое пути остановки и таксофоны...
Вот такие они студенты из провинции ) не все конечно, но быдла хватает!
ExDigger
Argentum, 21 июня 2007, писал:
Лес засирают в основном быдлаки деревенские из общаг я живу рядом вижу это постоянно...
Толпы молодых людей с характерными стрижками (спереди челка, все остальное под 0) в рубашках D&G и спортивных штанах, (да есть и такие) ужираются в лесу, оставляют после себя горы мусора и объедков, далее распевая песни идут по Вилиса Лациса задирая прохожих и разбивая на свое пути остановки и таксофоны...
Вот такие они студенты из провинции ) не все конечно, но быдла хватает!

Вот вот! Как же я их ненавижу! (6) Нормальный Москвич себе под нос гадить не станет. А это стадо хуже свиней. Причем DnG ихнее - дешевый левак с рынка. На настоящий еще не на гопничали, да и не нужно им это. А решение проблемы такое: мусор собирать и уничтожать на мусоросжигательном заводе.... источников этого мусора тоже!
Dashutka
Как-то странно получается, все на словах заботятся о своем районе и городе, не позволяют себе мусорить и гадить а на деле кругом следы прибывания человека, и в основном диструктивные... Жаль...
Особенно обидно, когда взрослые люди, так сказать авторитеты, на глазах своих деток преспокойно где стоят там и гадят, в том числе и на детских площадках. Ай-яй-яй!Нехорошо господа-родители, воспитание молодого поколения на собственном примере непростое, но очень важное дело, об этом надо помнить всегда!
ExDigger
Dashutka, 25 июня 2007, писала:

Особенно обидно, когда взрослые люди, так сказать авторитеты, на глазах своих деток преспокойно где стоят там и гадят, в том числе и на детских площадках. Ай-яй-яй!!!

А вы каких "авторитетов" имеете ввиду! Судя по описанию эта быдла по мастям на "авторитетов" не катит! Так, шестерки мелкие! 8) :)
kIRuS
Просто такая у нас культура. Если б за брошенную бумажку долларов на 200 штраф выписывали, тогда б чище стало. Покажите мне хоть одного человека, который захотел бы даже и "договориться" за половину штрафа?
Sontucio
kIRuS, 1 июля 2007, писал:
Просто такая у нас культура. Если б за брошенную бумажку долларов на 200 штраф выписывали, тогда б чище стало...


В Эмиратах больше берут :) Драть надо людишек как Сидорову козу :)
Wine_merchant
Господа, быдло не имеет географического происхождения.
Оно одинаково и в Москве, и в Берлине, и в Марселе, лишь только потому что оно быдло(посмотрите на Текстиля или дома которые строили для ЗИЛа) там этого "добра" поболее чем у нас. Причем оно и его родители уже родились и выросли в Москве... Так что у нас не самый худший вариант:)))
А лес- жалко, да и мусор, правда, надо летом вывозить.... Хоть бы урн с десяток поставили...Уроды...
Всё-сугубо моё личное мнение
leksey
Кстати, если кто хочет поснимать с "креста" - высотная общага у менделеевки, то я собираюсь туда попасть без особого ущерба легальности. Хороший вид на алешкинский лес должен быть.
dimarik
я хочу!
но только не в будни, или если в будни, то только после 19-00 =)
COWBOY
Если б за брошенную бумажку долларов на 200 штраф выписывали



Дело не в штрафах(БРЕД КАКОЙ ТО)
Дело в людях Совет-УЧИТЕ ДРУГ ДРУГА ЧИСТОТЕ
БРОСИЛ ЗНАКОМЫЙ МУСОР МИМО УРНЫ(ДАЖЕ СЛУЧАЙНО)Попросите его поднять....уприкните
Особенно в компании а если девушки присутствуют тем более




ЖДЁМ КРРЫЛЬЯ...............
Natalina
У меня муж был в Париже в командировке. Рассказывал, что там мусор к вечеру на улицах скапливается, в некоторых местах по щиколотку будет. А к утру все чисто, ни одной бумажки нет. Все тщательно убирают. Около зданий (учреждений, магазинов) урны не ставят, из-за угрозы терактов, чтобы бомбу, значит, никто не подбросил... Вот. Я очень была удивлена, когда он мне это рассказал. Все бросают мусор прямо под ноги, но убирают постоянно и тщательно специальные службы. Это я не к тому, что и у нас так надо делать, просто как факт.
Сама то я ничего нигде не бросаю и детишек своих так всегда воспитывала. Идем с дочкой, она обертку какую-нить бросит на землю, я ей говорю: "Подними доченька! Увидим урну, выбросим." Так домой и принесем. Дома выбросим. До сих пор домой приходят и давай из карманов выгребать бумажки всякие. :)
И на природу походы начинаются с того, что сначала чужой мусор соберем, чтоб отдыхать поприятнее было, потом, по окончании свой, и с набитыми пакетами покидаем лес. Иногда издалека бывает привозим, по дороге ни одного бака мусорного не встретив. Так вот около дома выбрасываем :lol:
Так что получается и за собой смотреть надо и службы уборочные у нас еще пока очень далеки от совершенства. Вот. Хотя всегда сама тоже не понимаю, как после себя можно все бросить и уйти спокойно. Передергивает от этого.
tushinec
Поляна для бухания неделя назад
Алешкинский мусоропарк
Kaplia
Да это ужас я посмотреле фотки этоже наш канал и наш парк. А какая грязища. :(
TsiganovSergey
Раз уж затронули депутатов )))
Скоро муниципальные выборы, что мешает активно включится в процесс, чтобы при благоприятном исходе, иметь возможно влиять на многие события ?
locker
То, что при нынешней системе власти тех, кто реально радеет за народ, а не за свой карман просто не пропустят к власти или по-быстрому уберут путем какой-нибудь подставы.
TsiganovSergey
Не так все просто. Есть к примеру такие вещи как создание альтернативных органов самоуправления, организация работы инициатьвных групп в районе, регистрация общественных объединений.
Один человек конечно не сможет сдвинуть с места буксующую машину управляющих структур, но все вместе мы можем добится реальных результатов.
Я принимал участие в нынешней предвыборной кампании в ГД и даже выдвигался кандидатом в депутаты.
В данный момент организована инициативная группа " МОЙ ДВОР ". Можно со временем ее развернуть в общественное движение, путем организации таких групп в каждом дворе.
Есть практические наработки.
Со дня на день будет запущен сайт " МОЙ ДВОР "
Конечно, надо отдавать себе отчет в том, что для того, чтобы люди поверили, что мы не собираемся работать для набивания своего кармана, нужно сделать не только заявление, но и доказать это реальными делами. А так же показать, что есть в структурах и те, кто не набивает свой карман, но и не работает для народа. Спрашивается, зачем они нужны ? Они могут быть хорошими людьми, но занимают ли они свое место ?
А подстава...да...есть такая опасность...Но кто ничего не делает, тот и не ошибается !
leksey
А почему альтернативных? Муниципалитет и есть самоуправление. Туда также можно выбираться.
TsiganovSergey
Можно. Но по мимо муниципалитета есть еще такие формации как инициативные группы и общественные движения.Или вот. В Москве Ю. Лужков дал указание избирать Дом. Комы. Необходимо поддержать его инициативу, но выбирать домкомы не так, как хотят власти - как общественные организации для поливания цветочков, а как структуру органа власти МСУ.
В общем как я говорил ранее, было бы желание изменить существующее положение вещей.
Что собственно далеко ходить ?
Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект Градостроительного кодекса столицы. С помощью этого документа столичные власти оставляют за собой право на ведение «запрещенной» в городе точечной застройки. Чем сие обернется думаю никому не надо разъяснять. Да и собственно в чьих целях принимаются подобные законы тоже.
Так что мест приложения много.
leksey
Тенденции ясны, но ведь помимо избрания домкомов дело идет к передаче полномочий именно муниципалитетам.
alexpetrofff
Уважаемые Господа и Дамы!
Это отлично, что вы так болеете за чистоту в родном Тушино! Не забудьте, что в первое воскпесенье июня состоится Всемирный День очистки водоёмов и прилегающей территории. Если мы соберёмся все вместе, то сможем от Западного до Восточного моста, а может и до вдхр очистить берега Деривационного канала. Ведь раньше, в 70-80-х это была замечательная зона отдыха, народ загорал, купался, готовился к экзаменам. А сейчас...
информация для не зарегистрированных пользователей