Близость Москвы и наличие относительно плодородных земель предопределило направление развития Кунцевского районы как сельскохозяйственного. До 30-х годов прошлого века кунцевские крестьяне вели индивидуальное хозяйство, их незначительные земельные наделы не позволяли использовать машинную обработку земли. Это стало возможным, когда мелкие, раздробленные крестьянские хозяйства стали объединяться в сельскохозяйственные артели (колхозы). К 1933 году в Кунцевском районе уже насчитывалось свыше 70 тракторов.
К началу Великой Отечественной войны распаханные массивы района увеличились до 27,8%. Особенно заметен был рост молочного и мясного животноводства обусловленный потребностями Москвы в этих продуктах. Активно развивалось тепличное хозяйство, большое количество овощей выращивалось в открытом грунте. Резко возросло производство картофеля, площади под которым доходили до 31,7% всей посевной площади.
9 комментариев, последний 01 мар. 2010