Не хотите прокатиться на настоящем паровозе?от Рижского вокзала до "Красного Балтийца" | |
---|---|
Музей железнодорожной техники начинается сразу на подъездных путях Рижского вокзала. Экспонаты - огромные чёрные машины на ярко-красных колёсах, соединённых между собой совершенно головоломной системой рычагов. Когда-то их любили, на них держалась страна | |
На паровозе от Рижского вокзала до "Красного Балтийца"
http://www.noorderlingen.org/pages/nordwest-podmoskovnaya-01.htm | |
Под С. Петербургом в городе Зеленогорске почти такой же видел. То же туристов катают :)
| |
я бы с удовольствием прокатился, если кто соберётся, то крикните меня.
| |
Dimarik, 10 января 2007, писал: А чего там такого особенного, в сам паровоз не пускают, вагоны современные, лишь сиденья а-ля старина, ну разве что дымком окатит. Хотя дымок ядреный :lol: Давно разговоры ведутся об экскурсиях по Московской Окружной ЖД, вот это прикольно. Хотя и там все давно разорили, вдоль ЖД одни гаражи и пром. зоны. Ходил давича станцию Ходынское поле сфоткать, так нет ее снесли паразиты и гаражей понастроили. Я тут между другими делами статейку по МОЖД сочиняю, может кто чем поможет :?: Только сразу предупреждаю, общедоступные статьи из и-нэта не катируются. Вот воспоминания людей кому за 50-тъ, другое дело. | |
В районе Казантипа посреди степи за "колючкой" стояла целая куча законсервированных паровозов на случай войны
их уже давно никто не охранял-лазий-не хочу хотя может хохлы их уже в переплавку отправили... а внутри прикольно очень, и очень грязно, сажи на всем- на 1/2 сантиметра | |
unclevowa, 10 января 2007, писал: Зачем так далеко ходить, возле города Щербинка есть экспериментальное железнодорожное кольцо, там этих старых паровозов несколько десятков и все законсервированы толстым слоем битума. | |
Dimarik, 10 января 2007, писал: И меня тоже :) Sontucio, 10 января 2007, писал: Ну согласись, экзотика всё-таки! Кто когда последний раз паровоз видел, да ещё и действуюший? Давно разговоры ведутся об экскурсиях по Московской Окружной ЖД, вот это прикольно. Согласен, но пока этого дождёшься... Хотя и там все давно разорили, вдоль ЖД одни гаражи и пром. зоны. Ходил давича станцию Ходынское поле сфоткать, так нет ее снесли паразиты и гаражей понастроили. Я тут между другими делами статейку по МОЖД сочиняю, может кто чем поможет. Я в прошлом году видел с моста Народного ополчения, как сносили старые постройки вдоль железки, за гаражами. Дим, если соберёшся в ближайшее время на вылазку по ЖД, свистни мне - у меня тут время образовалось ;) Мож помогу чем. | |
slvk, 11 января 2007, писал: Мост на Народного Ополчения... если это тот, что из Щукино на Сокол, то это не мост а Песчаный путепровод, хех. Я в воскресенье с Павлом ceze тречаюсь, т.ч. буду в Тушино. | |
> С перекидного моста открывается вид на чудовищный "Тримф-Палас" (высота со шпилем - 264,1 м, самое высоко здание в Европе) в районе Сокол.
Не понял. А Останкинская башня уже в Европе? Или она ниже? | |
makiev, 30 марта 2007, писал: Ай эм арбайтен, блин :( Ждём репортаж. | |
Кирилл, спасибо за репортаж!
Интересно, а в кабине машиниста прокатиться можно? | |
Слишком много желающих.:-) Официально нельзя.
Можно туда залезть, когда идёт заправка водой. Встретить поезд на Балтийце и бесплатно примкнуть к экскурсии. | |
Вспоминается Борис Гребенщиков: "Дай мне напиться железнодорожной воды..."
Это песня Башлачёва а не Гребенщикова.## | |
Lodo4nik, 2 апреля 2007, писал: Охотно верю. Тем не менее, это заглавная песня "Синего альбома" (1981) Аквариума. | |
Lodo4nik, 2 апреля 2007, писал: С чего вы решили что это Башлачев? Он только в 84 году первый раз приехал в Питер. Мне лично вспоминается кавер-версия "железнодорожной воды" от Василия Шумова с альбомы "Песни живых и мертвых". Очень занятная штука. | |
makiev, 30 марта 2007, писал: Ну не получилось :( Спасибо Кирилл! Отличные фотографии, особенно портреты железнодорожных служащих в старой форме понравились. А не получилось присоединиться по причине того, что меня slvk на вело покатушки пригласил. Очччень интересное занятие :) Света и Слава в Кировской пойме. | |
Lodo4nik, 2 апреля 2007, писал: leksey, 2 апреля 2007, писал: Ой, наверноя я неправ, сорри. Много лет ничего такого не слушал, сейчас в голове уже все перепуталось. :( | |
Блин, жалко, что не попал я на паровоз! Кирилл, спасибо за репортаж. Обязательно доберусь туда.
Я иногда летом хожу пешком с работы до Рижского вокзала, а там на электричке до Тушино (ну достаёт метро :)). Так вот, я видел эти экспонаты, но издалека и через решётку. Sontucio, 2 апреля 2007, писал: Дим, на паровозе приглашали кататься в субботу, 31 марта. А мы ездили на велах 1 апреля. Так что... | |
slvk, 6 апреля 2007, писал: А 31 марта я вел покупал в Сокольниках. Продавец такой обходительный попался и лицо у него больно знакомое. Наверное это склероз, так и не вспомнил, где я его раньше видел :oops: | |