Cкандал c фитнесс-клубом NRG Fitness на проезде Донелайтиса

обсуждение публикации
Тушинский хомяк

Cкандал c фитнесс-клубом NRG Fitness на проезде Донелайтиса

Клуб GFS кинул людей на деньги и закрылся, с клубом NRG Fitness, который вмето него пока непонятно
Фитнесс-клуб GFS на проезде Донелайтиса кинул людей на деньги, с фитнесс-клубом NRG Fitness пока непонятно.

Ребят, а вы реально не боитесь короной заразиться в фитнесах?

А что бояться-то? Все переболеем так или иначе. Кто-то, может быть, уже переболел, но не знает этого. А вот то, что без занятий спортом иммунитет и здоровье подсаживается, это факт.

Vegas, цитата:
Все переболеем так или иначе.

Откуда такая "мудрая" мысля? :)

Vegas, цитата:
без занятий спортом иммунитет и здоровье подсаживается, это факт.

А этот "факт" откуда?

Это уже не первый такой случай в Тушино. Лет 10 назад так же поступила "империя фитнеса" (не помню точно название уже, но вроде так сеть называлась) на ул. Свободы 44, там, где сейчас Алекс. Тогда я тоже попал тысяч на 5 кажется. Расчет прост, мало кто готов из-за такой суммы годами бегать по судам.

30nt, цитата:
Расчет прост, мало кто готов из-за такой суммы годами бегать по судам.

В таком случае можно предположить что "один в поле не воин", составлять групповой иск, и искать юриста специализирующегося на подобных делах. Но проблема, насколько я понимаю, если конторка без активов и после банкротства не из чего будет выплачивать.

Риск заразиться в фитнес-клубе кратно меньше, чем в метро или магазине.

А вот то, что Рос(не)потребнадзор запретил пользоваться кулерами - реально неудобно и подбешивает. Теперь воду с собой приходится приносить, в бутылочках, ага...

KonstantinZenov, цитата:
в фитнес-клубе

А Вы не пробовали заниматься физкультурой дома?

Раньше нам это как-то удавалось... :)

dimarik, цитата:
В таком случае можно предположить что "один в поле не воин", составлять групповой иск, и искать юриста специализирующегося на подобных делах.

Сумма не та, время дороже

Как говаривал профессор Преображенский, "я предпочитаю обедать в столовой, а оперировать в операционной".

Так и я предпочитаю заниматься теми или иными делами в специально отведенных для этого местах.

То, что нам раньше, якобы, удавалось, шло не от хорошей жизни. Результаты, по сравнению с теми, которых можно достичь в фитнес-центре, тоже были весьма посредственными.

KonstantinZenov, цитата:
Результаты, по сравнению с теми, которых можно достичь в фитнес-центре, тоже были весьма посредственными.

Ну, результаты в большинстве своём зависят не от "центра", а от желания самого человека. Если у него хватает настойчивости, силы воли - то и результаты на самом простейшем "оборудовании" будут впечатляющими. Вся история советского спорта - тому свидетель.

FatCat, цитата:
Если у него хватает настойчивости, силы воли - то и результаты на самом простейшем "оборудовании" будут впечатляющими.

Да, но зачем идти по пути наибольшего сопротивления?

KonstantinZenov, цитата:
зачем идти по пути наибольшего сопротивления?

В чём же Вы увидели "сопротивление"? Или Вы предпочитаете заниматься спортом, лёжа на диване? :)

Ну вот сегодня я на тренировке использовал велотренажер, гантели 5 разных весов, силовую скамью и фитбол. На следующей думаю заниматься с петлями trx, верхним блоком, нижним блоком, тренажер для отведения на заднюю дельту и для гиперэкстензии.

Расскажете, чем мне это всё заменить в домашних условиях. Ну или где мне это все разместить? А самое главное: накуа, если все это есть в фитнес-центре, где также имеются тренеры, у которых можно всегда проконсультироваться по любому возникающему вопросу?

KonstantinZenov, цитата:
Расскажете, чем мне это всё заменить в домашних условиях.

Если вспомнить классиков, того же Джорджа Джоуэтта, то он в своем курсе "Формирование мощного хвата" рекомендовал для развития и хвата и всего тела бочку с водой или мешок с песком. В общем, свободные веса. Для квартиры эта тема вряд ли пойдет, а вот для дачи или собственного дома - вполне.

"Закончив с жимом, я, с подачи Дика, решил сделать три повторения во взятии 68-ми килограммовой бочки на грудь с последующим её жимом над головой. Повторения делал подряд (т.е. между повторениями я не опускал бочку на пол). Я сделал два с половиной повтора, а на третьем не смог взять бочку на грудь. Я задыхался так, будто пробежал десять миль с привязанной к спине наковальней. Бочка весила менее половины того веса, с которым я делал жим от груди пару минут назад, но она почти убила меня. Подъём бочек - это Вам не шутка!

Мешки с песком ещё злее бочек. Опять-таки, Вам не нужен здесь огромный вес. Мешок весом 45 кг заставит попотеть даже опытного динозавра, а 68 кг посрамят практически любого. Если Вы сможете поднять мешок весом 90 кг на головой, можете считать, что Вы добились немалого. А если поднимите 113 кг - считайте себя силачём".
KonstantinZenov, цитата:
Расскажете, чем мне это всё заменить в домашних условиях.

Невелика сложность.

Велосипед (а не "велотренажёр") в наше время имел практически каждый мальчишка. Наборные гантели - даже смешно спрашивать, их продавали в любом спортмагазине. Жим штанги лёжа, а уж тем более - сгибание и разгибание ног элементарно выполняется на обычной скамейке. А если уж Вам так необходим "фитбол" - его легко приобрести в том же спортмагазине. Но как-то раньше мы обходились турником, трапецией, "шведской стенкой"... - и ведь какие замечательные спортсмены вырастали!

В общем, ИМХО, "фитнес" - это для тех, у кого не хватает силы воли делать все эти упражнения дома, без присмотра и "погоняющего" тренера.

Можно заниматься спортом и вообще без инвентаря, можно не пользоваться автомобилем, можно плац чистить зубной щеткой, можно вообще в каменный век скатиться. Только зачем?

FatCat, цитата:
Но как-то раньше мы обходились турником, трапецией, "шведской стенкой"... - и ведь какие замечательные спортсмены вырастали!

Еще раз: да, раньше обходились... Ввиду отсутствия доступных спортивных залов. Да и в самих залах при дворцах спорта по сравнению с современными было пусто, как в те же годы в ГУМе. У нас в "Салюте" в зале штанги, например, не было и четверти того, что есть у меня в клубе. Так зачем отказываться от "хорошего" и довольствоваться "плохим".

Насчет замечательных спортсменов: я на 5-м десятке в зале с тренером за полгода добился лучших результатов, чем мои "спортивные" одноклассники добивались в юности, занимаясь в домашних условиях годами. О чем тут спорить - не понимаю.

KonstantinZenov, цитата:
Насчет замечательных спортсменов: я на 5-м десятке в зале с тренером за полгода добился лучших результатов, чем мои "спортивные" одноклассники добивались в юности, занимаясь в домашних условиях годами. О чем тут спорить - не понимаю.

Просто со временем изменились несколько акценты в занятиях... Сейчас основное внимание на "боди"... в дни моей молодости основной упор шёл на "гимнастику и акробатику"... Каждому времени свои приоритеты.

Нет, я говорю о людях, которые именно "качались". К сожалению, в Тушине в 80-х зачастую встречали "по мускулатуре" (а при ее отсутствии - иногда и по морде).

В первой половине 80-х это действительно было ещё не актуально... Народ играл на турнике в "лесенку", делал "склёпки", "выход силой", крутил "солнышко"... и только в 85-м будучи в армии впервые услышал о "метане" от прибалтов... Дикий народ...

KonstantinZenov, цитата:
на 5-м десятке в зале с тренером за полгода добился лучших результатов, чем мои "спортивные" одноклассники добивались в юности, занимаясь в домашних условиях годами.

Не совсем понял - о каких результатах речь? Сбросили лишний вес? - так в юности его у нас и не было...

Не-не-не, я не о метане и не об анаболиках даже. Именно ребята на турнике и гантелях работали именно на рост мышц.

Выход силой, лесенка и т.д. - всё это было, да.

А что такое "склёпки"? Ни разу не слышал.

Снижение жировой массы, набор мышечной массы, пропорции тела, кубики, плечи в полтора раза шире задницы и прочие приятные "плюшки". Ну и просто рост силовых показателей.

KonstantinZenov, цитата:
А что такое "склёпки"? Ни разу не слышал
5f04660d477de

Ясно, спасибо.

KonstantinZenov, цитата:
Снижение жировой массы, набор мышечной массы

Всё это было вполне достижимо даже в домашних условиях, не говоря уж о всевозможных спортсекциях.

Фитнесс-клуб сегодня открылся. С утра там занимался. Но пока не знаю решение Арбитражного суда Москвы о сносе незаконных построек. Попадает ли он под него или нет. Вот такую карту выдали.

НРГ


3-й раз переформулирую один и тот же вопрос: зачем заниматься в некомфортных условиях, если можно заниматься в комфортных? Зачем заниматься менее эффективно, если можно это делать более эффективно? Просто чтоб "назло маме"?

KonstantinZenov, цитата:
зачем заниматься в некомфортных условиях, если можно заниматься в комфортных?

Кому Вы адресуете свою риторику? Он, как карикатурный богатырь, больше чем 30 лет и три года на печи высиживал реновационную квартиру. Да он удавится если надо платить за абонемент фитнес-клуба. И гантели, правда, тоже не купит.

чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись