Фото старого Тушино из семейных альбомов.

ностальгия по прошлому
burinka
Karen, 25 января 2009, писал:
Я жил в Тушине с 1957 по 1963г.на ул.Пионерской д.7 Двухэтажный домик, 11 метровая комнатка в коммуналке. Лично я очень смутно помню наш дом,но очень хотел-бы найти то место где он стоял. Наша семья переехала из Тушина в Новогиреево в 1963 г., а потом стало известно, что дом наш взорвался от газа. Если кто-нибудь знает об этом что-то - отзовитесь.Только благодаря форуму узнал, что Пионерская это Фабрициуса.

Только что прочитала ваше сообщение ,вспомнила как меня маленькой,когда родители водили в деревню Петрово за молоком из-под коровки через
теперь уже ул Фабрициуса,показывали оставшийся фундамент от вашего дома после взрыва.Говорили,что от газа взорвался он,но точно,по-моему, утверждать никто не мог-слухи такие тогда были.
Ну и ужас же овладел мною в те времена!Я маленькая была-дощкольница.Своего дома бояться начала,т.к тоже в нём были газовые колонки.
На самом деле ,мама сейчас мне рассказала,что помнит этот случай,т.к. она сама долгое время жила на Пионерской.А вот ,когда именно всё это случилось-в каком именно году- не помнит.Ну,если я родилась в 63-ем,а случилось это всё до моего поступления в 1-ый класс...Где-то в этот промежуток времени всё и произошло.
Кстати,ваш старый двухэтажный дом находился напротив старого детского мира по ул.Фабрициуса(Пионерская)через дорогу и чуть-чуть -чуть ещё пройти вперёд надо было в сторону по направлению к Туристкой.Да!Стоял он не в глубине,а почти у дороги!С неё видны были остатки фундамента.
Karen
Ирина! О г р о м н о е Вам спасибо за отклик. Вы не представляете что для меня значит эта информация. Все мои родные уже умерли и спросить, уточнить не у кого, а от этого ещё сильнее желание и тяга что-то узнать.
burinka

Да,Karen,к сожалению ,не у кого уже спросить...У меня только мама осталась из всех наших родственников самая старенькая-ей 78.Обидно,что только с возрастом многое начинаешь понимать и переоценивать!
И ещё раз напишу:Если бы молодость знала,а старость могла...
ndd133
У сына в группе есть женщина,которая жила во взорвавшемся доме на Пионерской.Тогда ей было 4 года,а сейчас 49 лет,вот и можно сосчитать в каком это было году.Если кого это заинтересует,я попрошу её зайти сюда и рассказать,что она помнит.
Karen
Когда дом взорвался это я примерно знаю.Или конец 1963 г. или март 1964г. А вот то, что нашлись жильцы из этого дома это просто замечательно. Очень хотелось бы пообщаться, может фотографии найдутся какие. Уменя есть несколько на фоне дома,но дом виден фрагментами. Как только освою технику покажу всё вам.
ndd133
Фото из семейного альбома Андрея Черкасова. Начало 60-тидесятых.

ndd133
Фото из семейного альбома Андрея Черкасова начало 60-х.

На Сходне под дер.Гаврилково, где всё Тушино каталось с горок. Фабричонка. Сер.70-х.
ndd133
Фото из альбома Андрея Черкасова Примерно 1960 год.
burinka
ndd133, 28 января 2009, писала:
Нет я точно застрелюсь! Больше меня можете не увидить! Мало квадратов,ещё и прямоугольники. Одна грузится, другая фигушки. Ждите хозяина,может они его послушаются,а я капитулирую.

Татьяна Васильевна,да не расстраивайтесь вы так!Раз на раз не приходится-тем более,если учесть,что раньше у вас только одни чёрные квадраты "приходили в гости",а теперь-50 на 50. Это же уже-ПРОГРЕСС!Главное-выше нос и не падать духом-В СЕБЯ ВЕРИТЬ!
А я вот,лично,в вас-ВЕРЮ!И не сомневаюсь,что видеть здесь,на сайте, будем часто,да и ни один раз,а-МНОГО,-ПОСТОЯННО просто! ;) :) :Y:
Можно просить - вторая фотография (с речкой) - это где??
burinka
Татьяна Васильевна!Только что из группы вашего сына и-сюда сразу бегом! Где Сергей нашёл такого замечательного Андрея с такими обалденными старыми фотками?!Поцеловать их,прям,двоих сразу надо!Нет,не так...Расцеловать!

Ой,ребята,там столько всего-закачаешься просто!

Хочется не только всё увидеть,но и почитать коментарии к фотографиям.Многие места знакомы вроде бы,а вот,чтоб вспомнить точно-где это...
Сплошное детство,сплошная ностальгия и главное-профессионально всё так снято!
Я ,Татьяна Васильевна,попросила вашего сына,чтоб он вам помог в размещении фоток.Вобщем,-ждём всё с ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ!

;)
Puzee
Всем привет! Подскажите как выложить на сайте фотографии...
ndd133
Puzee, 29 января 2009, писал(а):

На главной странице найдёте Форум → Тушинская фотогалерея → Загрузка изображений на сайт.Там ибитает наш "шеф"Димарик.Напишите,что у вас есть фото для загрузки и он даст Вам разрешение.Ну а дальше дело техники.
Интересные кадры, но хотелось бы размером побольше!
ndd133
makiev, 31 января 2009, писал:

Хозяин фотографий уже на сайте.У него пока не получается зарегистрироваться,какие-то сбои.Когда он сам будет ставить фото,он сделает всё тип топ.Наберитесь терпения.
Пока Андрей обживается попробую вставить фото,которое нашла в инете,может кто и не видел.Год 1957.

На заднем плане Тушино.Где точно сами сообразите.

Karen-Ваши координаты я Светлане передала.Вы встретились?
Alexey
ndd133, 18 декабря 2008, писала:
Мой батюшка тоже в районе 1937-1938г.до женитьбы на матушке жил в бараках на Новом посёлке,только точно где не знаю.Я немного этот посёлок застала,правда скорее остатки посёлка.Почему то запомнились голубятни-или я была мала,или правда их было много.

Доброго здоровья!
Пообщался недавно на одноклассником с Вашим (если чего не путаю) сыном, он сказал, что Вы из Захарково.
Я сам не коренной тушинец, а вот жена и её родители, отец вообще до "десятого колена" - Захарковские.
Правда в живых из старого племени осталась только тётка.
Но сестра жены 1953г рождения, может и общались. Зовут Ольга, фамилия Филиппова. А отец у жены был заядлейшим голубятником.
ACh

- Пока не вполне разобрался, что и как тут работает, запросил начальников - пока ответа нет, выходные...
Вопрос в том, какого размера файлы оптимально здесь выкладывать. Есть старые фото разного качества, но отсканированные нормально (300дпи и более), есть новые фото по Тушино - до 3мб. На "Одноклассниках" ужимал всё до 200мб - м.б. поэтому проблемы с загрузкой сюда. Разберусь со временем... которого, по правде говоря, маловато.
А материала... много. В основном - фото (хобби деда, отца... теперь - моё), немного текстов (в разном виде -аудио, рукопись, ворд), мои работы про Тушино (графика, живопись - старые детские и времени 90-х)... ну и всякое разное ещё.
ACh
<[burinka, 29 января 2009, писала:
"...Хочется не только всё увидеть,но и почитать коментарии к фотографиям.Многие места знакомы вроде бы,а вот,чтоб вспомнить точно-где это...
Сплошное детство,сплошная ностальгия и главное-профессионально всё так снято!..."

Фото по Тушино - в основном, делал отец. Относился к этому, действительно, очень серьёзно. В шкафу была целая библиотека книг по фототехнике и композиции. Частенько выходные проводил в ванной с красным фонарём, повесив одеяло на дверь. Экспериментировал с цветной фотографией, снимал с озвучкой на 8мм кинокамеру семейную хронику, походы с палатками... тогда это всё было "популярно". Весь фотоархив я оцифровал, кино - ещё предстоит. Теперь всё это на мне, работы с этим очень много... Рад, если всё это, наконец-то, пригодится и другим, сам этим очень дорожу.
А фото с фабричонкой - в пойме Сходни между Гаврилково и Куркино. Туда, кататься с горок ходили все тушинские лыжники, бегали спортсмены, приезжали горнолыжники. Теперь там и бугели поставили... но из Тушино лесом уже не дойти - МКАД совершенно непреодолима...
ndd133

Alexey, 31 января 2009, писал:

Здравствуйте,Алексей,сын просто молодец,заслужил награду.Хотя и ворчит,а сводит меня то с однокласниками,то со сторожилами нашего района.Правда иногда люди в хомяке не появляются,а я раньше срока радуюсь и всем объявляю,что придёт такой то такой то,а человек и не приходит,а я попадаю в пустобрёхи.
Я родилась в Захаркове в1951 году.В доме 52.Унас в роду тоже все "до десятого колена" Захарковские.Если вы в поиске
наберёте Фото про Захарково,то увидите там мои семейные фото.Вспомнила,что смогла.Очень хотелось бы,чтобы Ваши женщины почитали и обязательно добавили свои комментарии.Очень буду ждать.А Сергею рюмочку за встречу с Вами налью обязательно.
ndd133

ACh, 1 февраля 2009, писал:

Здравствуйте,Андрей"Слава Богу ты пришел!"Твои фотки меня не слушаются,наверное Ваш отец и дедушка не хотят этого.
Может Вам нужна помощь во всех этих фотозаморочках,Вы не стесняйтесь,на хомяке народ доброжелательный помогут обязательно и советом и делом.
Может отдельную тему для Андрея сделать?Кто что думает на эту тему,а то эта уже,наверное сильно большая?
burinka
ndd133, 1 февраля 2009, писала:

Моё мнение-можно.Я просто в Одноклассниках много очень видела фотографий Андрея,ещё ж и коментарии к ним нужны...
А ,вообще-то,интересно,-у Андрея и ещё больше есть фоток о Тушино?Прямо,не терпится все пересмотреть и рассмотреть!

Андрей,действительно ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!И отцу вашему- НИЗКИЙ ПОКЛОН!
По многу раз пересматриваю фотографии,а на той,где запечатлены наши шлюзы-оторваться никак не могу!
Частенько мы раньше всей семьёй через них ходили в Иваньковский парк.Помню,как стояли все люди у моста шлюз и ждали,когда соединятся,сойдутся две его части .
Интересно было наблюдать и за разными уровнями воды.Интересно и-страшно!Для меня маленькой.
Да и по берегу ходить раньше можно было в сторону больницы МПС.А теперь,по-моему, там всё перекрыли и ходить запрещено стало? Давно не была в тех краях просто...
Karen
Друзья! Наша страничка называется "Фото старого Тушина из семейных альбомов" а фотографий раз, два и обчелся. Конечно само общение тоже хорошо,но хотелось бы побольше фотографий и пояснений к ним. Кстати, когда же разрешат размещение фото на сайте мне и уже много кто просит?
ndd133
Karen, 1 февраля 2009, писал:
Друзья! Наша страничка называется "Фото старого Тушина из семейных альбомов" а фотографий раз, два и обчелся. Конечно само общение тоже хорошо,но хотелось бы побольше фотографий и поясненийк ним. Кстати, когда же разрешат размещение фото на сайте мне и уже много кто просит7

Я узнала,сложились непредвиденные обстоятельства,потерпите,пожалуйста немного.
Puzee
Спасибо за подсказку!
ACh
Спасибо всем за оценку фотографий семейного архива! Понемногу знакомлюсь с вашим ресурсом и радуюсь тому, что, пока я в своём углу собирал что-то своими силами, другие, движимые теми же чувствами, делали что-то подобное. И аккумулировали здесь бесценное богатство, открытое всем. Здорово, что я не один такой... больной, это радует!
У меня кроме того, что выложил на Одноклассниках, старых пейзажных тушинских фото хорошего качества не так уж много... ну, может, ещё столько же, качеством похуже, но пригодными для работы - много. Но здесь по сравнению с "ОК.ру" можно выложить файлы большего размера, что не помешает.
Есть ещё несколько фото, место действия которых я сам не смог определить. Может, краеведы помогут.
Есть цветные фото середины 60-х. Экзотика.
Есть несколько номеров районных газет того же периода.
Есть домашние фотографии, иногда с колоритными деталями.
Есть мои рисунки по Тушино (детские - 60-х и ещё 90-х). Есть просто фото моих работ... всяких - этого добра полно, но начать лучше с Тушинских - это всем будет любопытно.
Есть немного текстов (кроме тех газет) - моих с тушинской автобиографией и биографии деда с его слов. Есть некоторое количество неоцифрованных рукописей и аудиозаписей с воспоминаниями родичей...
Такой примерно ассортимент. Когда разберусь сам и начальство "Хомяка" выберет оптимальную форму публикации, буду понемногу выкладывать. Считаю это своим долгом в некотором смысле, потому как остался "старшим" по семейному архиву, и хотелось бы чтоб он отработал на всю катушку.
Puzee
Мой вклад в общее дело. Для начала вот это..

/file/12505
/file/12506
/file/12507

Места на фото узнать легко, На первой фотке двор дома №24/9 по ул.Свободы.
Тот же дом что и на фото №3. Там был КЮТ. На фото руководители кружков.

Puzee, 2 февраля 2009, писал(а):

А на втором фото что за здание, фасадом на нынешнюю ул. Свободы? Я только столовку одноэтажную барачного типа помню, а это на здание техникума ТМЗ вроде не похоже...
burinka
slvk, 2 февраля 2009, писал:

А я это здание помню...Ещё в начальных классах ,где-то в 72-ом,73-ем,нам организовали экскурсию на ТМЗ.По дороге началась гроза,и мы до неё не успели попасть на территорию завода,пережидали грозу в этом двухэтажном небольшом домике.
Что был за дом-не вспомнила,а пошла и спросила у мамы сейчас.Она говорит,что там находился ЗАВКОМ от ТМЗ.
Karen
Демонстрация 1 мая 1960 года,а вот какой стадион не понятно.