Фотографии про захарково

обсуждение публикации
Тушинский хомяк

Стоял наш дом по адресу 1-я Захарковская улица дом 52. Простоял он больше 100 лет, когда его ломали он был ещё ничего только печка была плохая. За домом был огород, картофельное поле, луг, пруд а за прудом остановка 62-го автобуса.
Татьяна Васильевна, посмотрите, пожалуйста, подписи. Не перепутал ли их. По возможности, дайте датировки для каждой фото.

Я так понял, что фото, для которого предназначалась подпись Двое молодых людей сфотографированы возле дома напротив. так и не дошла до меня.

Последнюю фотографию, думаю, надо переснять повтор - больно она смазанная получилась.
ndd133
Здравствуйте Алекскй во-первых огромное вам спасибо за ваше терпение и мастерство. дату фото деда язнаю смутно но наверное также как и бабушкино 1930.Михаил Алексеевич 1938г.Надписи у фонтана и демонстрация нужно поменять местами.Некачественные и смазанные фотографии выбрасывайте без зазрения совести.Ясегодня ещё отослала вам целую кучу.С уважением Татьяна Васильевна.
ndd133, 22 февраля 2008, писала:
Здравствуйте Алекскй во-первых огромное вам спасибо за ваше терпение и мастерство.

Мастерства там немного. Но если вы замечаете улучшения, то уже хорошо.
Собственно, почти всегда именно так мы работаем с нашими авторами. От нас техническая сторона - от вас история.

ату фото деда язнаю смутно но наверное также как и бабушкино 1930

Ну упомняну, что дата приведена примерно.

Надписи у фонтана и демонстрация нужно поменять местами

Сделал.

Некачественные и смазанные фотографии выбрасывайте без зазрения совести.

Ну я пока вставлю их. А потом уже или заменим или уберем.

Ясегодня ещё отослала вам целую кучу.С уважением Татьяна Васильевна.

Получитл. В течение сего дня размещу.
Также с уважением и, думаю, надо упомянуть, того из родственников, кто также участвует в этом мероприятии .
ndd133
Здравствуйте Алексей во-первых я научилась кажется пользоваться почтойЕсли вам удобней общяться через неё топожалуйсто.Во вторых из стоящих фотографий я пока всё отправила.Если ещё что нарою у знакомых то обязательно пришлю я теперь знаю как и куда.
ndd133
Да забыла насчёт родственников.Кроме меня в этом никто не участвует.Молодым это не очень надо а стариков уже почти не осталось.Если бы я была не одна я давно бы об этом сказала (я человек благодарный).Сын разрешает пользоваться компьютером и всё.
zhivaya
Леша, тебе и Татьяне Васильевне огромная благодарность. Актовый зал школы 826 (вернее школы №5 и не зал, а сцена) почти такой же была, когда мы учились. Фонтан - это просто историческое фото. У нас была статья про этот фонтан с видами гусей-лебедей. Воотчию посмотрела - впечатляет. Вообще сдорово, что люди старшего поколения откликаются на Хомяке. Я всегда знала, что Хомка лучший! С уважением, Татьяна (Моника).
zhivaya
У нас в классе (школа 826) учился мальчишка, Игорь Долгов. Возможно это внук ваших соседей. Когда сломали Захарково они переехали. Может я ошибаюсь, но всетаки кажется мне что он жил в Захарково. Их в семье было несколько детей.
zhivaya, 22 февраля 2008, писала:
С уважением, Татьяна (Моника).

Татьян, а не проще пароль восстановить к основному аккаунту. Это удобее, чем подписываться каждый раз :-)
zhivaya
Не хочу быть Моникой (а теперь я, наконец-то, буд-то снова родилась ;) :P )
Сбасибо, Татьяна Васильевна, за исторические фото. С удовольствием просмотрел их. Дай Бог вам счастья, здоровья и всяческих успехов!
Фонтан очень понравился.
А скажите, действительно ли в парке у восточного моста был памятник Сталину?
ndd133
Здравствуйте Алексей Памятника сосо в парке не помню.А вот если бы поставили памятник Василию Сталину на улице Свободы в наше время я была бы только рада.Василий любил и выстроил всё старое Тушино.Да он покуролесил немало по жизни но для Тушино сделал очень и очень много.Из истории этого не выкинешь.
Aleksey, 1 марта 2008, писал:

Был, конечно. На главной аллее парка. Недалеко от фонтана с лебедями. Я это запомнил, потому что мы ходили смотреть как его демонтировали после ХХ(?)-го съезда партии.
Еще один, но гораздо попроще, стоял справа от аллеи, ведущей к 819 школе. Его снесли в ту же ночь. (А тов. Ленина оставили).
zhivaya
Для меня было новостью, что Ваилий Сталин имеет отношение к Тушино. Хотелось бы узнать об этом что-то еще. Напишите, если Вам не составит труда. Это очень интересно. (А на фонтане всё-таки гуси, а не лебеди)))))
ndd133
Василий Сталин в 27 лет после войны был главкомом ВВС .Его вотчина было Тушино .Ему выделялись большие суммы на строителиство и реконструкцию заводов на строительство домов для лётчиков и рабочих.Все сталинские дома и заводские посёлки в тушино его заслуга.История эта длинная и трагическая.Если вам интересно прочитайте книгу Эдварда Радзинского -Сталин.А я это узнала от своих родителей 50 лет назад.
ndd133, 1 марта 2008, писала:
Василий Сталин в 27 лет после войны был главкомом ВВС .Его вотчина было Тушино .

1. Василий Иосифович Сталин никогда не был главкомом ВВС
2. Тушино было вотчиной боярина Туши.
... ну и дальше такая же правда :)
Авиационный городок точно построен при активном участии В. Сталина. За все Тушино не знаю, но это он «выбил» покупку 500 комплектов финских домиков. Кроме Тушино я еще их видел в районе Подольска и Щелково. Поселились в этих домиках летчики и техники дивизии особого назначения, которая базировалась на Центральном аэродроме (между Аэропортом и Динамо). Давали там жилье и спортсменам, рядом со мной жил засл. тренер СССР по фехтованию Аркадьев и члены команды ВВС по мотоспорту. В Тушино тренировалась команда по футболу с названием «ВВС».

Сам В. Сталин в звании генерал-лейтенанта авиации командовал ВВС Московского военного округа. После его отставки вместе с ним многие полетели с должностей. Например, мой дядя генерал Теренченко, зам. по тылу у Василия. Около 2-х лет он был под следствием. Что такое быть замом по тылу у неконтролиремого начальника можно себе представить (как крутиться надо было!). Однако, его освободили. Также, живший в нашем городке зам. главного штурмана ВВС МВО, после снятие Сталина оказался на Камчатке.

Моя мама некоторое время работала в штабе ВВС МВО, и она говорит, что на работе В. Сталина не видела. Ну и были, конечно, рассказы о золотых ручках в бассейне, где тренировалась его пассия.

Но и по-настоящему хорошего В. Сталин сделал немало. Например, я знал человека, которого Василий спрятал у себя на даче от органов. Казалось бы чего прицепились – этот человек три раза был сбит над чужой территорией и три раза выходил к своим...
Ну не недо придираться к словам...
Василий Сталин был командующим ВВС Московского округа. А то, что он принимал определенное кол-во лет авиапарады - тоже не секрет. Про участие его в усиленном финансировании Тушино я правда не слышал, но, зная его "болезнь" авиацией и спортом, вполне могу допустить!
assaur, 1 марта 2008, писал:
он «выбил» покупку 500 комплектов финских домиков. Кроме Тушино я еще их видел в районе Подольска и Щелково. ...

А "отбил" он их у кого?
У несчастных комдивов из северного гарнизона и сожженого в войну западно-белорусского местечка. Им после этого приходилось селить своих летчиков по 8 семей в один финский домик из оставшихся от знатного сынка. А инженеры и техники жили в избах с земляным полом. А тут про золотые ручки ...

VlaDT, 2 марта 2008, писал:

CCCР, сэр, "на всех не хватает". 8 семей в один финский домик, даже большой, некоторое количество которых было в авиагородке, никак не влезает. В них всего 7 комнат, из которых только одна квартира двухкомнатная. Т.е. максимум -- 6 семей. В маленьком -- не больше 2-х семей.

Ну а то, что старший кое на что "лапу наложил", так это в порядке вещей. В. Сталин даже на фронте под Сталинградом пытался как-то прикарманить транзитную группу Пе-2, предназначавшуюся другому полку.

Фото хорошее, спасибо.
ndd133

VlaDT, 1 марта 2008, писал:
1. Василий Иосифович Сталин никогда не был главкомом ВВС прошу прощения забыла дописать московского округа.Извините старую дуру.
2. Тушино было вотчиной боярина Туши.Историю Тушино я знаю не только по книгам но и по воспоминаниям своих предков.Я не претендую на истину в первой инстанции.Да и вы свои доводы не очень -то аргументируите и документируете.
Моя седина не даёт мне право на обман.Обвинить в неправде можно любого.Процент коренного населения Тушино гораздо больше чем в Москве.Наверняка кроме меня ещё найдутся люди которые подтвердят что 3-й период роста Тушино связан с Василием Сталиным и что он был чрезвычайно популярен в этом городе.В отличие от его отца.У меня есть подтверждение моим словам и я их обязательно выложу.Правда не обещяю что скоро.У меня огромная библиотека и нужно время чтобы найти.Вы быстрее выложите свои аргументы насчёт отбитых домов и ворованных установок.А я поучусь у вас как это делать.И ещё хочу спросить если бы наши тушинские лётчики спали на земляных полах с детьми вам бы сейчас было легче?
ndd133
assaur, 2 марта 2008, писала:
Например, мой дядя генерал Теренченко, зам. по тылу у Василия. Около 2-х лет он был под следствием. Что такое быть замом по тылу у неконтролиремого начальника можно себе представить (как крутиться надо было!).

Про генерала Терещенко я читала в протоколе допроса В.Сталина.это наверное и есть ваш дядя.
В Василии Сталине меня поражает то, что несмотря на активное участие в войне он умудрился за период 1941-1945 три раза жениться и родить четверых детей:

1941 Бурдонский Александр от Галины Бурдонской
1942 Васильева Лина от Васильевой Капитолины
1943 Сталина Надежда от Екатерины Тимошенко
1945 Сталин Василий от нее же
ndd133
В Василии Сталине меня поражает то, что несмотря на активное участие в войне он умудрился за период 1941-1945 три раза жениться и родить четверых детей

Плюс пятая приёмная дочь от 3 брака.Все дети жили с ним.Разве при разводах оставили бы детей отцу алкоголику.А во время отсидки во владимирском централе у него не было ни одной попытки достать алкоголь.Есть ещё живые свидетели.Зачем хрущёвцам нужен был миф алкоголика не могу понять.
Ребята, давайте не будем спорить про В. Сталина! Так мы потихоньку в политику перетечем...
Мне вот гораздо интереснее послушать рассказы старожила Тушино и посмотреть старые фоты, а не обсуждать, кто из вождей был хорошим, а кто плохим. У каждого всеравно ведь будет свое мнение не сей счет.
ndd133, 2 марта 2008, писала:Наверняка кроме меня ещё найдутся люди которые подтвердят что 3-й период роста Тушино связан с Василием Сталиным

Значит существует какая-то разбивка по периодам?
Вторая, это видимо, строительство авиазаводов?
Третья -- постройка авиагородка?
А первая?
Напишите, если не трудно.
Вы упомянули о своей библиотеке, она с краеведчесим уклоном?
Кстати, у Вас выложено фото первоклассницы из 1958 года школы № 5. Я первоклассник 1957 года той же школы, но отучился там только 1 год.
Шкулевых знали?
Aleksey, 2 марта 2008, писал:

В идеале выделить бы кусок о Василии в отдельную тему - может еще продолжиться в будующем.
ndd133
zhivaya, 23 февраля 2008, писала:

В Захарково у всех в то время было по 3-4 детей.Долговых я помню две семьи.Одни жили на берегу канала.Дом у них был на две семьи.Девочек своих ровесниц помню хорошо .Это Ира и Света.Другие Долговы жили на нашем краю деревни(район Химкинского бульвара).Семья из 4 человек.Мать с отцом были рослые и красивые и двое детей.После слома деревни им дали квартиру в 7 доме по Химкинскому бульвару а мы жили в 5 доме.Вэтих домах было много деревенских.Позднее стали давать квартиры на Лодочной и на 1 Волоколамском проезде

ndd133
assaur, 2 марта 2008, писал:
Кстати, у Вас выложено фото первоклассницы из 1958 года школы № 5. Я первоклассник 1957 года той же школы, но отучился там только 1 год. Шкулевых знали?

К сожалению не помню но мне кажется что когда сюда подтянутся наши земляки и однокласники обязательно вспомним всех.От нашей деревни и остались одни воспоминания.Библиотека у меня обыкновенная без уклонов но сильно разнообразная.В ней можно много найти чего.Жаль что сын большую её часть отвёз на дачу.
Господа, обращая ваше вниманию, что в случае этой публикации мы выбрали новый способ составления её. Если раньше публиковал сам автор или ему помогали с первой публикацией редакторы (и она не была видна пользователем до завершения), то сейчас статья растет и улучшается у вас на глазах. Если вы сейчас зайдете в неё, то увидите, что появилось много новых описаний.

Понятно, что там еще предстоит много работы, но вы можете подключаться, задавать вопросы Татьяне Васильевне. Таким образом мы все поучаствуем в написании.

Саму статью я это буду править.

В итоге хочется получит описание жизни одной семьи за полтора века.
zhivaya
Лёш, безумно интересная статья. Оказывается Захарково была очень большой деревней. Даже больше, чем я предполагала. Она, практически рядом была с Алёшкино. Получается от стадиона "Салют", если я не путаю, до Химкинского бульвара. Я застала только жалкие крохи, оставшиеся от деревни. Можно схематически как-то на современном плане границы деревни восстановить? Есть у нас умельцы по планам-картам-схемам?
Обязательно своим знакомым про эту статью расскажу. Может кто-то и вспмнит Татьяну Васильевну или ее родных.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись