Самолеты над Тушино

низколетящие самолеты над Тушино
Amigo

В последнее время обратил внимание на самолеты, заходящие на посадку со стороны 2 микрорайона Митино и пролетающие над Тушино. Ночью их реально слышно, посадочной фара прямо напротив окон светится. На одном из митинских форумов выложили ответ по этому вопросу:

Д.В. Лазареву_Страница_1Д.В. Лазареву_Страница_2


KonstantinZenov

Сейчас третью ВПП введут - еще больше населенных пунктов в зоне полетов окажется. Но здесь уж ничего не поделать, просто появляется еще один фактор, который необходимо учитывать при выборе места жительства.

А когда-то, в 70-е, и над Тушином летали низенько-низенько. ИЛ-14, пролетавший над Фомичевой 16 к.6 так низко, что иллюминаторы пересчитать можно было, как сейчас перед глазами стоит.

kukukuzia

... и не только, а ещё Ли-2, Ан-2... ну и вертушки всяки разные... вот мы в дет.садике на Фомичёвой глотки надрывали руками размахивая, будучи уверенными в том, что на таком расстоянии нас хорошо слышно пилотам...

KonstantinZenov

Вы в какой сад ходили, если не секрет?

kukukuzia

Никакого секрета. Фомичёвой 8к1... Конец 60-х начало 70-х... над Тушинским аэродромом в то время, во второй половине дня, постоянно висели Ан-2 с парашютёрами.... как на ладони....

KonstantinZenov

Я на Фомичевой 16 к.4. По причинам вполне очевидным, вид в сторону Тушинского аэродрома у нас отсутствовал ))

Amigo

А мы жили на Аэродромной, 2 - с балкона и с БЦП 20x60 шикарный вид на парашютистов и аэрошоу был. А нынешние развороты над Тушино очень шумные действительно, а вот всякие выбросы или чего такое есть от самолетов нынешних?

Ostland
Amigo, цитата:
всякие выбросы или чего такое есть от самолетов нынешних?

Посадка идет практически на холостых оборотах, а вот взлет - да.

Amigo

Понаблюдал, они и взлетают через нас, не только садятся.

KonstantinZenov

Мне кажется, на повышенных режимах сгорание топлива должно быть полнее, нет? Поэтому, вроде, больше выбросы как раз при посадке. Во всяком случае, именно под посадочной глиссадой можно наблюдать поврежденную растительность.

Но не настаиваю - могу что-то путать.

Ostland

Думаю, что самолеты представляют меньшую экологическую опасность, нежели та же пробка на Свободе, например. Нижнюю Свободу осчастливили светофорами, теперь там люди надышатся "свежестью".

KonstantinZenov

В отличие от самолетов, экологические требования к авто ужесточаются с каждой пятилеткой, а автопарк в Москве вполне молодой. Ну и в принципе, Москва на фоне мировых столиц и просто крупных городов выглядит более чем благополучно (а Тушино и подавно). Все нормально у людей будет.

kukukuzia

Не совсем так, в авиации почти всё также как и с автомобилями... что и стало одной из причин выдавливания отечественного авиапрома с международных рынков гражданской авиации https://studme.org/155252/ekologiya/trebovaniya_grazhdanskim_vozdushnym_sudam

KonstantinZenov
kukukuzia, цитата:
итируемое сообщение В отличие от самолетов, экологические требования к авто ужесточаются с каждой пятилеткой, а автопарк в Москве вполне молодой. Ну и в принципе, Москва на фоне мировых столиц и просто крупных городов выглядит более чем благополучно (а Тушино и подавно). Все нормально у людей будет. Не совсем так, в авиации почти всё также как и с автомобилями... что и стало одной из причин выдавливания отечественного авиапрома с международных рынков гражданской авиации https://studme.org/155252/ekologiya/trebovaniya_gr...

Наших, вроде же, выдавили больше из-за несоответствия по шуму? Во всяком случае, с Ту-154 и ИЛ-86 произошло именно так, если склероз не изменяет.

kukukuzia
Amigo

Шум по правилам: жители района Митино жалуются на самолеты

Жители Митина жалуются на самолеты. Аэропорт Шереметьево утвердил новые маршруты, и теперь лайнеры круглосуточно отправляются в рейсы или прибывают в авиагавань, пролетая над столичными районами Митино, Куркино и Тушино. Местные жители рассказали телеканалу Москва 24, что засыпать стало все труднее даже при закрытых окнах. Люди стали замечать ухудшение самочувствия. Жительница Митина Екатерина Толманова поделилась ощущением, будто все время находится в аэропорту. "Идет шумовая волна, ты уже весь на взводе. Уже знаешь, что сейчас полетит эта махина", – пожаловалась она. Еще один местный житель рассказал, что самолеты пролетают над жилой застройкой, детскими учреждениями, над домами престарелых и больницами. По его словам, уровень шума достигает 70 децибел, что выше всех норм. ...
Сегодня утром и у нас грохотали дай боже, возможно из-за низкой облачности?
KonstantinZenov

Помнится, когда вынужденно переехал в Куркино (с сентября 2015 по июнь 2016) в теплую погоду (при открытых окнах) я за некоторое время до будильника понимал, что скоро будет пора вставать. Где-то, по-моему, часов с 5 начинал слышаться очень отдаленный негромкий звук то ли заходящих на посадку, то ли, наоборот, набирающих эшелон самолетов. Очень постепенное и мягкое пробуждение получалось.

Amigo
loli

От Тушина на записи репортажа никого не было и в Митино предложили пустить самолеты через Тушино, не известно выйдет эта фраза в эфир или нет.

Ostland
loli, цитата:
и в Митино предложили пустить самолеты через Тушино, не известно выйдет эта фраза в эфир или нет.

Какие аргументы присутствовали? "В Тушино не люди живут"? Теперь Amigo придется определяться - он за митинских или за тушинских? Спросим жестко с него! :)

Amigo
loli, цитата:
в Митино предложили пустить самолеты через Тушино, не известно выйдет эта фраза в эфир или нет.

Типа они сейчас над нами не летают... они как раз после разворота через Митино над Тушино и летят, мне в окна светят, что за неадекват это предложил?

Флайтрадар сегодня посмотрел вполглаза, не заметил самолетов над Москвой, неужто изменили или совпало и рейсов не было в этом коридоре.

Amigo

Mitino

Увы, опять разлетались, пролетают не на посадку, а на взлет оказывается, удивлен что утром-днем садятся в одну сторону, взлетают в другую, а сейчас наоборот, там что реверс полосы или как, почему меняется направление взлета-посадки?

loli

Направление траекторий SVO меняется от ветра ( в Тушино разворот взлёта восточных ресов при западном и юго-западном ветре, и роза ветров не в нашу пользу, т.к. это направление ветра преобладает в течении года).

KonstantinZenov

Чем мотивировали?

loli

Что Тушино, как Москва, запретная зона для полёта самолетов до 8100м, а в Митино считают только у них летают над домами. Забыли упомянуть, что траектория затрагивает Северное Тушино и около Алешкино очень слышно и видно эти восточные рейсы из Шереметьево. Так же есть нарушения полетов над домами у ст.м. Планерная, что подтвердила Росавиация. Главный аргумент митинцев - в Тушино низкая активность жителей собирающих подписи против самолетов по сравнению с Митино, хотя жители в Тушино собрали некоторое количество живых подписей и передали листы инициативной группе в Митино. Сегодня в Митино опять объявление: «Соседи Митино, еще будет завтра запись 15.07.19 Вести. в 11.30 утра там же Барышиха. 25. У долгостроя. Нужна массовость. Будет наш человек давать юридич. оценку происходящего.ПРИХОДИТЕ!

loli

401CEB6E-0390-46BC-B953-45D38310C02F4D9C61BE-8A17-4A69-9C0F-47A648079975Из Роспотребнадзора есть подтверждение о превышение шума в Тушино по ул.Туристская.

Amigo
loli

8B0DA049-D147-48D4-8C17-2FEC01595ECC

снят в Северном Тушине, Планерная

loli
Alevpi

Зная что такое Аэрофлот и кому принадлежит Шереметьево и глядя как у нас будут даже региональные выборы, а особо радуясь реакции на любовь сзади власти к гражданам, думаю даже после смерти Сказачного, самолеты будут летать так и дальше!

Но могу всех немного обрадовать, как человек живший, очень много лет, в 1,5 км. от аэропорта Быково, прямо под глиссадой посадки самолетов, могу сказать честно, люди привыкают к шуму и со временем будут почти не замечать летящие самолеты!

информация для не зарегистрированных пользователей