улица Лодочная, дом 19 корп. 1

а кто там/что там сейчас?
Тушинский хомяк
Адрес: /house/135/149
Petrovich
Раньше были ясли. Потом здание якобы за долги отдали каким-то кавказцам. Вроде как сейчас там - частный дом, где живет одна (?) семья. А что вы знаете про этот объект?
Monika
Там действительно раньше были ясли-сад при Тушинском машиностроительном заводе. Я туда дочь водила. В перестроечные времена оно, по всей видимости, было продано. (кому не скажу, не знаю). Слышала, что это здание после реконструкции должно было занимать 4 семьи, кто-то из муниципалитета. Вот. За что купила, за то и продаю.
Ездила фотать этот дом, ходила вокруг, но что-то удержало - не осилила ни одного кадра.
Petrovich
Забор там сплошной и высокий, плохо видно - трудно ракурс найти. Лучше фоткать с верхних этажей домов рядом.
Кстати, это не корпус 1, а строение 1. Я сегодня слышал слух, что в нем живет префект СЗАО. На территории просматриваются площадка для минифутбола и декоративные прудики. Лодочная-19 стр 1
tsaryoff
Lodo4nik, 21 августа 2006, писал:
Я сегодня слышал слух, что в нем живет префект СЗАО.

Да, я тоже слышал нечто подобное, но знаю что там живут две семьи, одна славянская, другая восточная.
Префект, насколько я знаю, живет в домах около Курчатника. В газете как-то читал.
А я слышал, что после смерти прежнего директора ТМЗ этот дом перешёл его родне. Как раз в то время (после его смерти) и началась активная перестройка всего имения.
На каком основании огорожена территория с сосновой рощей вокруг этого дома? Куда направить запрос на этот счет? Видимо, эта территория принадлежала детсаду - считайте, теперь отнята у детей.
08 февраля 2011 года я написал от своего имени обращение к главе управы и зарегистрировал проблему на Демократоре
http://www.democrator.ru/problem/3969



Главе Управы Южное Тушино
Дьякову И.В.
от жителя района Южное Тушино
Пескова М.В.


ОБРАЩЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что территория вокруг дома по адресу: улица Лодочная дом 19, площадью примерно 65 соток с сосновыми деревьями, огорожена глухим забором. По данному адресу ранее располагался детский сад, а теперь там находится частный жилой дом.
Предлагаю выяснить: на каком основании частные лица огородили сосновый бор? Ведь в Москве приватизация парков (скверов) запрещена.

В случае отсутствия разрешительной документации на установку глухого забора, предлагаю принять меры по ликвидации данного забора и обеспечению доступа всех жителей района Южное Тушино в сосновый бор.
О принятых мерах сообщите.


Контакты:
E-mail: peskow@mail.ru
Песков Михаил Владимирович



Сегодня (22.03.11) из управы пришел ответ

улица Лодочная, дом 19  корп. 1
Heureux
Михаил - Вы молодец! Я тоже давно хотел узнать про этот чей-то барский домик. Ну тепрь ясно про 2030 год. :)
Как думаете, стоит ли глубже копнуть? Например, выяснить законность продажи детского сада частным лицам в 1991 году и законность аренды такого большого участка вокруг жилого дома.
Heureux
Возможно и нужно, но явно не даст результатов. А вот ещё интересно - этот дом и бани с рестораном как-то связаны друг с другом?
rabbit
Всем привет. На самом деле тоже интерисовал объект, почему же посреди высоток новостроек вдруг образовался частный домик неплохих таких размерчиков. Михаил Песков - вы действительно молодец!
На сколько я понимаю и знаю, все стройки.. Все частные здания, находящиеся в Москве должны быть ограждены прозрачным забором. Могу и ошибаться, но считаю, что вот эта непонятная постройка 100% незаконна, или по меньшей мере проплачена. Не исключу, что Ресторан "Ход конём" имеет отношение к этому зданию.
rabbit, 22 марта 2011, писала:
Михаил Песков - вы действительно молодец!


Похвала меня стимулирует :), поэтому решил продолжить исследование и написал обращение к муниципальному депутату. Заодно протестируем как работает народный избранник, получающий неплохую зарплату из налогов жителей района.



Председателю Муниципального Собрания
Бородину Г.В.
от жителя района Южное Тушино
Пескова М.В.

ОБРАЩЕНИЕ

08 февраля 2011 года я направил от своего имени обращение к Главе управы района Южное Тушино Дьякову И.В. по вопросу законности установки глухого забора вокруг сосновой рощи и здания по адресу улица Лодочная дом 19.
Из полученного ответа следует, что находившееся по данному адресу здание детского сада, принадлежащее на праве собственности ОАО "Тушинский машиностроительный завод", было продано в 1991 году частным лицам. Земельный участок вокруг детского сада был огорожен железной изгородью и предназначался для пребывания детей, посещающих детский сад. При реконструкции здания, в соответствии с разрешительной документацией, изгородь была заменена на непрозрачный профилированный железный лист. На земельный участок площадью 0,7 га имеется договор аренды до 2030 года.
Ответ Главы управы Дьякову И.В. прилагаю.
Данный ответ вызвал у меня вопросы: Является ли законной продажа детского сада частным лицам? Является ли законным аренда участка?

Прошу Вас обратиться с запросом в соответствующие государственные органы для того, чтобы получить следующую информацию:
1. Кому, на каком основании и на каких условиях было продано здание детского сада по адресу ул. Лодочная, д.19 ?

2. С кем, на каком основании и на каких условиях был заключен договор аренды на участок площадью 0,7 га вокруг здания по адресу ул. Лодочная, д.19

3. Выполняются ли со стороны арендатора условия договора аренды данного участка?

Сообщите Ваше мнение по данному вопросу, а также результаты запросов.
Михаил, большое спасибо, что Вы написали эти запросы.

Ведь пока запроса нет, то и проблемы нет. Как будто все вокруг довольны.

Я поражен сроком аренды - почти 40 лет! У детей отняли сад, у жильцов парк, у города территорию, нагородили заборов. При том что очереди в детсады сейчас многолетние. Но надежда на возвращение сада и парка все же есть.
Lodo4nik, 27 марта 2011, писал:
Но надежда на возвращение сада и парка все же есть.


Похоже, что для начала глухой забор вокруг этого дома заменят на "просматриваемый".

Статью в газете написал А.Готовцев - работник управы, который готовил ответ на моё обращение.

улица Лодочная, дом 19  корп. 1
По юридическому адресу Лодочная 19 зарегистрированно несколько предприятий

ООО "ГЛОБУС"
http://gde24.ru/company/card/BgGbh-AoVrPEtTpUz7YSYNeuA/

ООО "ДОРСТАЙЛ"
http://gde24.ru/company/card/BgG661LfBZqhRqtjxF06KToj/

А вот кто владелец здания и арендатор участка за забором - пока неясно.
peskow, 15 апреля 2011, писал:
Похоже, что для начала глухой забор вокруг этого дома заменят на "просматриваемый".


И увидите вы там 3-5 машин на площадке у двух подъездов. Ничего интересного там нет. Из всех изменений разве что убрали все домики на площадке для игр бывших ясель. А в остальном прилегающая территория, насколько мне видно с балкона никак не изменена.
Да и огорожено всё так же. Тот же участок как при яслях. Дальше бани и "Ход конём" никак не огорожены. В том месте, где был детский сад (в который я тоже ходил, 8-я группа), пока что ничейная территория, то есть для всех.
Так что о каком возвращении сада и парка идёт речь не очень понимаю :)
Bloodred, 16 апреля 2011, писал:

И увидите вы там 3-5 машин на площадке у двух подъездов. Ничего интересного там нет. Из всех изменений разве что убрали все домики на площадке для игр бывших ясель. А в остальном прилегающая территория, насколько мне видно с балкона никак не изменена.
Да и огорожено всё так же. Тот же участок как при яслях. Дальше бани и "Ход конём" никак не огорожены. В том месте, где был детский сад (в который я тоже ходил, 8-я группа), пока что ничейная территория, то есть для всех.
Так что о каком возвращении сада и парка идёт речь не очень понимаю :)


Ясное дело, что ничего особенного там нет, но само наличие частного особняка на территории бывшего детского сада - это неправильно. Не ясно, на каком основании и для каких целей взят в аренду до 2030 года земельный участок в 0,7 га? Фактически несколько частных лиц приватизировали большой кусок рощи и используют её для своего комфортного проживания.

Если кому-то из тушинцев это интересно, то попробуем разобраться. Тут как раз пришёл ответ от нашего муниципального депутата на зарплате свыше миллиона рублей в год. Пишет, что опасается гражданской, административной или уголовной ответственности за разглашение конфиденциальной информации, но проверку всё же будет проводить. Посмотрим результаты :)

улица Лодочная, дом 19  корп. 1
Имеется поручение мэра Москвы С.С. Собянина от 11 ноября 2010г. № 4-15-21023/0 по демонтажу или замене стационарных ограждений объектов, расположенных в жилых и промышленных зонах города Москвы.

На основании этого поручения должен быть демонтирован сплошной забор вокруг дома 19 корпус 1 на Лодочной, и заменен на просматриваемый.
Heureux
peskow, 22 июля 2011, писал:
Имеется поручение мэра Москвы С.С. Собянина от 11 ноября 2010г. № 4-15-21023/0 по демонтажу или замене стационарных ограждений объектов, расположенных в жилых и промышленных зонах города Москвы. На основании этого поручения должен быть демонтирован сплошной забор вокруг дома 19 корпус 1 на Лодочной, и заменен на просматриваемый.

А указаны в этом постановлении какие-либо сроки?
Heureux, 22 июля 2011, писал:
А указаны в этом постановлении какие-либо сроки?


Увы, не видел самого документа.
Информацию взял отсюда
http://www.sgora.ru/index.php?id=10753
favorit
Прошло 4 года.
Славный красивый дом, я был в этих яслях! Плюс в том, что арендаторы/влаельцы сохранили само здание, помню его заброшенным, в худшем состоянии. Пусть себе живут, лишь бы не рушили. А вот глухой забор из профнастила — это бескультурье и зло. Если заменят на что-то посимпатичней, бедет здорово. То же можно сказать о многих московских и тушинских заборах.
Autobus
Muxac, 16 января 2015, писал:
Славный красивый дом, я был в этих яслях! Плюс в том, что арендаторы/влаельцы сохранили само здание, помню его заброшенным, в худшем состоянии. Пусть себе живут, лишь бы не рушили. А вот глухой забор из профнастила — это бескультурье и зло. Если заменят на что-то посимпатичней, бедет здорово. То же можно сказать о многих московских и тушинских заборах.


Заборы должны быть прозрачны в видимом спектре.
Согласен с вами.
Autobus, 16 января 2015, писал:
Заборы должны быть прозрачны в видимом спектре.

Muxac, 16 января 2015, писал:
Согласен с вами.

Иного не положено по московскому законодательству.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись