Английская спецшкола 1285

обсуждение школы
Leylochka
Dolgoruki, 2 февраля 2013, писал(а):

Это точно. Нас пытались с 1 класса заставить делать такие проекты!!! И даже приносили "образцы" третьеклассников. Но благо у меня уже более 20 лет пед.стажа. Я на собрании так методически этими проектами размазал ответственную по проектам, что все 4 года с такими глупостями в нашем классе она больше не появлялась.

В нашем случае, это не прокатит. Это же не учителя инициатива, а это сверху спускают, так сказать. Плюс еще у нашей учительницы позиции в школе пока еще слабоватые. Она новенькая:-) и не может активно сопротивляться. Вот сказали в департаменте, что столько-то детей должны сделать проекты, ну кому поручить - естественно тому, кто не сможет сказать "нет". Ну а мы в итоге отдуваемся.
Все это вопрос программы и "деятельности" пресловутого Департамента образования.
А "корзинки" - они на самом деле во все времена были. Моя мама тоже творчеством увлекалась, когда я в начальной школе училась. Но я ладно - совсем безрукая была, но моя дочка в принципе и рисует неплохо, и всякие наборы для детского творчества любит, но вот успеть на уроке сделать то, что в учебнике технологии прописано, она не может, если, конечно, все заготовки дома не сделать.
Mara26
Про "корзинки". Я подощла к учительнице и сказала, что у нас с мужем нет времени, извинилась... И все.
гость
Mara26, 12 февраля 2013, писала:
Хорошая школа, нормальный директор. Но, судя по всему у директора есть враги, которые пишут сюда всякую чушь без малейших доказательств.

Ну, хорошо. Повторю некоторые факты:
- в первые дни своего прибывания в должности директор публично заявила, что умеет давать взятки. Вопрос - она дура?
- с появлнием этого директора в школе появились наркотики. Прекратилось это все только после того, как взяли ее сожителя в лаборатории. Задержись опера хоть на полчаса, и она бы была бы в этой компании.
- директор, фактически, организовала уголовные дела на два десятка учителей, с массовой подделкой записей в медкнижках. При этом активно лгала и в ходе следствия и в судах. Тому есть документальные подтверждения.
Есть много свидетелей и свидетельств ее "некорректной в отношении закона" деятельности. Но... См. П.1.
Mara26

Гость@hamster, 8 марта 2013, писал(а):

Во-первых - " прЕбывания в должности" ... Раз уж мы тут о школах...
Во-вторых - Вы всерьез считаете, что можете писать любую чушь в интернете, называя ее "фактами" , и этого будет достаточно, чтобы Вам поверили?
Подозреваю, что Вы либо обиженный ученик/ученица , либо - уволенная учительница (тогда я очень рада, что вас в нашей школе нет).
mariner
Mara26, 12 февраля 2013, писала:Во-первых - " прЕбывания в должности" ... Раз уж мы тут о школах...

Выбранная Вами тактика характерна либо для заматерелого вора, либо для абсолютного профана. Конечно, иногда проще нырнуть головой в песок как страус. А что, если вместо песка асфальт?
Предлагаю Вам обратиться в прокуратуру. И уж сразу к гр. Демченкову, на худой конец спросите участкового Яковлева (он приятель ЯДА) или к уборщику Цуканову (он больше, чем приятель этой дамочки). Кстати, может быть, найдете неизвестного гр. Бернадского!
shlomo
Это я несколько лет назад писал тут об антисемитизме. Потом мне ответили; я поначалу обиделся и перешел на режим пассивного чтения, а теперь вот решился подвести черту. Да, наверное, обвинять школу огульно не стоило. Ну не сумел я найти с одноклассниками общего языка, и они тоже... В те годы мне было 6-8 лет, и я, конечно, не мог по-настоящему разобраться ни в окружающей обстановке, ни в самом себе. Отсюда и оставшиеся с той поры обобщенные, подчас размытые впечатления. Тем более что я практически не ходил в детский сад, был у мамы единственным ребенком и посему не умел общаться в коллективе. Но: никому не желаю пережить то, что тогда досталось мне (как физически, так и психологически). Не буду приводить здесь ни адресованных мне "исторических" и "географических" цитат, ни имен тех, кто их произносил: все, кому нужно, всё помнят. Не хочу, чтобы кто-то полагал, будто я лукавлю либо свожу счеты. Я нашел свое место в жизни в прямом и переносном смыслах, причем - парадоксальным образом - во многом благодаря вышеупомянутым "урокам", которые мне преподали одноклассники еще в начальной школе. Наверное, Богу было угодно донести до меня эту информацию посредством их уст. Итак, зла ни на кого не держу. Уважаемые одноклассники набора 1973 года: простите меня, если я вел себя тогда неадекватно, как я осознаю с высоты своих нынешних 46 лет.
Aya

.....

Кошмар. А я все думаю, что такое только в кино возможно... Бедные наши дети...
chuchundra54
Интересно: а хоть кто-нибудь из тех, перед кем Вы извинились, извинился перед Вами? Или хотя бы задумался на эту тему?
За зло, которое ты принес другому, все равно предстоит расплатиться! :mad:
Учился с 1 по 9 класс в 90-е. Благодаря этой великолепной школе я знаю английский и вряд ли забуду. Что сейчас происходит не знаю, но, думаю, черинть без фактов — это по меньшей мере не прилично. Если есть конкретные факты, то нужно не пускать газы в лужу, а обращаться в соотвествующие органы, которые, кстати, сейчас отлично функционируют. Что касается „помощи“ школе или конкретным классам, то это всегда было и будет нормальным. Я очень хорошо помню как у нас появлялись компьютеры, ремонт и тп — это нормально и добровольно. Моя мама, будучи дизайнером, бесплатно офрмляла первый этаж, расписывала стены, а мой отец, автомеханик, неоднократно чинил учителю физкультуры его бежевую восьмёру.
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись