Северного речного порта скоро не будет

А будет многофункциональный жилой комплекс...
Сегодня появилось сообщение:
http://www.rosbalt.ru/2008/12/11/602326.html
Жилой комплекс площадью около 500 тыс. кв. метров вырастет на месте Северного речного порта в Москве. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе префектуры САО, планы строительства нового многофункционального комплекса рассмотрели на заседании окружного Общественного совета.
«Порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы, — отметили в префектуре. — На протяжении полутора километров он отрезает жителей САО от одного из немногих мест отдыха – Химкинского водохранилища. Экологические последствия не оправданы ни экономикой, ни значимостью порта для нужд города».
Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья, а на месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет полноценный урбанистический комплекс со всеми полагающимися функциями и необходимой для этого инфраструктурой.
Общая площадь застройки – около 500 тыс. кв. метров, из которых 370 тыс. отводится под жилье. Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении. Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тыс. жителей. Проект получил одобрение и префектуры, и Общественного совета; если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через четыре года, подчеркивают чиновники.

Что теперь будет с водохранилищем, Ленинградкой и окрестностями? :(
Mich
osinka, 11 декабря 2008, писала:
Что теперь будет с водохранилищем, Ленинградкой и окрестностями? :(

Теперь жителей САО будет отрезать от водохранилища не речной порт, а "полноценный урбанистический комплекс". Что-то не верится, что он не будет огорожен крепким забором. :(
А тушинцы со своего берега будут созерцать нависающие над каналом очередные высотки. :N:
SashkO
Уф!!! Ну наконец-то... Я все ждал, когда же все проясниться. Теперь то я знаю дальнейшую судьбу здания Северного Речного Порта, ждущего не один десяток лет, капитального ремонта. Здание признают аварийным, уродующим вид города и не соответствующим градостроительным планам столицы. Низкий поклон Вам, господа градоначальники. Детям картинки буду показывать Москвы 60-80 гг, за остальное стыдно.
ceze
ОХ..ли господа архитекторы!!! Прошу простить, но все ломать легко.
levikus
Возможно речь идет о грузовом порте, а не о здании пассажирского речного вокзала. И не о парке. Даже не верится, что такое уникальное красивое место могут застроить.
Да, речь идет о грузовом порте, а не о Северном речном вокзале.
Меня убивает логика организаторов этого дела.Если уж говорить о том, что порт "нарушает экологию и загораживает водохранилище", было бы логично после его вывода разбить на этом месте парк, зону отдыха и т.д. Но урбанистический комплекс! На 8 тыс. человек! 500 тыс. кв. м.!
Будет еще больше загораживать и еще больше загрязнять. Не говоря уже о том, что ни выехать с Ленинградки, ни въехать на нее будет теперь невозможно... (6)
EnormousRat
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=43990

Представьте себе - "Ленинградское шоссе может не справиться с увеличившимся потоком"!
EnormousRat, 13 декабря 2008, писал(а):
Представьте себе - "Ленинградское шоссе может не справиться с увеличившимся потоком"!

А Дмитровское шоссе и кольцевую дорогу заполонят тихоходные самосвалы с песком и гравием из нового грузового порта.
tenato
osinka, 12 декабря 2008, писала:
речь идет о грузовом порте


Грузовой порт - это не только песок и гравий. Там огромные холодильники и продуктовое производство. А представьте себе, сколько тысяч самосвалов должно курсировать по "дмитровке" в Москву, чтобы перебросить на московские стройки одну баржу песка.

Теперь порт официально в Бутаковском заливе:
https://ag.mos.ru/debate/1625
https://ag.mos.ru/debate/1626
Не соберутся ли они углубить и почистить дно под такое дело?

Вроде как грузовой порт начали сносить. Краны разбирают (один лежит на боку), установили бетонный заводик. Очень грустно...

Уж с пол-года как...

Кто же будет покупать все это? Хотя вон Матвиенко вчера уже нашла покупателей, за счет налогоплательщика, конечно.

бла- бла- бла....

Видимо, готовится строительство вот этого:

ЖК "Северный порт. Береговые кварталы". «Северный порт» – это жилой комплекс из 11 небоскрёбов с квартирами бизнес-класса, новой пешеходной набережной, ландшафтным двором-садом с детскими и спортивными площадками, дизайнерскими лобби с консьержем...
https://severny-port.ru

Да уже пошли шутки, что северный порт будет видно из южного, инфраструктура и рабочие места не важны, главное человейники....

Всё логично... При катастрофическом росте дефицита высококвалифицированных кадров, проще ликвидировать источник головной боли. А на его месте вбухать человейников побольше... хотя последнее время дефицит мастурбеков, даже этот процесс сильно тормозит. Будем посмотреть...

Мне иногда кажется, что где- то там в глубине, в бездне ваших сознаний, уважаемые господа, лежит обыкновенная зависть. Если сравнить тушинские трущёбы, простите, не точно выразился, архитектурные проекты застройки и дома 60-70 -х годов, с тем что сейчас предлагается в элитном и среднем секторе, разница очевидна в архитектурном, дизайнерском смысле. Я уже не говорю о локациях, видах из панорамных окон, многоуровневых квартирах и пр. переменах в градостроительстве.

Мне тоже не нравятся человейники, ну так я и живу за МКАДом. Чем вам претит, что на месте бывшего северного разгрузочного порта, этих бесконечных гор песка и щебня, ржавых кранов и т.д., появится огромный относительно красивый многоэтажный жилой комплекс с пирсами для яхт, который, по вашему утверждению будет виден от Южного речного вокзала?

Я посмотрел их рекламную презентацию. Мне очень понравилось всё! Был бы помоложе, непременно бы купил парочку на 20-м и 30- м этаже с видом на трущёбы Северного Тушина. А может так и сделаю, когда в 27(!!!) году, государство вернёт мне мои сбережения, украденные в 90-х. Держу карман шире.

Ну, кроме шуток. Думаю, что цена этих квартир будет от 25-30 миллионов, учитывая место постройки, проект, материалы и инфраструктуру.

Конечно, среднестатистическому обывателю остаётся только завидовать и ругаться, потому что не светит приобрести.

Может быть как- нибудь напишу психологический портрет тушинского счетовода собянинских бордюров.

Дорогие ягнята! Москва хорошеет! Новое метро, радиусы, мосты, магистрали и т.д. и т.п. Кто-то делает на этом состояния, но не вы. А может и слава Богу! Не будете сидеть в местах не столь отдалённых. Но даже, если не посадят, не у вас будут болеть близкие и не ваши дети подсядут на наркоту. Это хорошо? Хорошо, дорогие ягнята.

И последнее, поднимите общий настрой на Хомяке со злопыхательства, очернения, обиженой ругани до позитива. Да, в нашей жизни хорошего больше! Уверяю вас.

Для кого и кобыла невеста...

грубо и не умно…


Вам из Зажопонска виднее... Но дайте Тушинцам самим решать, что хорошо, а что плохо...

Насколько я понимаю Хомяк –открытая площадка для всех без исключения. Я как бывший тушинец, полагаю, имею право высказать своё мнение, тем более, что со стороны виднее. Вы там немного погрязли в своих проблемах. Конечно, это объясняется островной жизнью аборигенов.

Интересно, что таких страстей нет нигде кроме Тушина. Этот психологический, или психиатрический феномен надо изучать.

Что касается взятого Вами тона общения могу только добавить экспромт:

Завидовал червяк орлу:

Вот так я, ползая, умру,

Увы, и не свидев с высоты,

Моей трясины красоты!

Я видел небо... Пустое место.

а знаете, это чувствуется сразу во время общения с Вами...

Главное не стараться казаться лучше, чем есть на самом деле... Хотя хорошие понты - дорогого стоят....

продолжу экспромт:

Да, зависть – зло!
Оспорить это сложно.
Всему завидует фуфло
В своей житухе ложной.

Думаю, что если вы также хороши, как ваш экспромт, позавидовать вам сможет только примат... Да и то не всякий. И добрый совет, не бухайте перед выходом во всемирную паутину. Количество клоунов а стране на душу населения и так превышает допустимые пределы...

Знаете, уважаемый, я не буду отвечать в Вашем хамском тоне. Вы — человек импульсивный, но неплохой. Но почему-то очень озлобленный. Это пугает. Послушайте лучше Блока.


Когда ты загнан и забит...

Когда ты загнан и забит

Людьми, заботой иль тоскою;

Когда под гробовой доскою

Все, что тебя пленяло, спит;

Когда по городской пустыне,

Отчаявшийся и больной,

Ты возвращаешься домой,

И тяжелит ресницы иней,-

Тогда - остановись на миг

Послушать тишину ночную:

Постигнешь слухом жизнь иную,

Которой днем ты не постиг;

По-новому окинешь взглядом

Даль снежных улиц, дым костра,

Ночь, тихо ждущую утра

Над белым запушенным садом,

И небо - книгу между книг;

Найдешь в душе опустошенной

Вновь образ матери склоненный,

И в этот несравненный миг -

Узоры на стекле фонарном,

Мороз, оледенивший кровь,

Твоя холодная любовь -

Все вспыхнет в сердце благодарном,

Ты все благословишь тогда,

Поняв, что жизнь - безмерно боле,

Чем quantum satis* Бранда воли,

А мир - прекрасен, как всегда.


Мне Есенин ближе.

чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись