еда, питье

Mishanya
Вобщем скучно стало,решил такую вот темку создать.
Постим сюда кто че любит(кушать,пить)ну к примеру кто чем завтракает,а также свои любимые места перекуса(кафе,бистро и т.д.),соответственно делимся инфой где пожрать мона подешевше да повкусней(просьба не писать институтские столовки поскольку вход остальным туда заказан),ну короче все что данного вопроса касается.
Мож хто рецептами начнет делиться,кто посоветует как дома что то быстренько сварганить.
ЗЫ. покажется тема дурацкой,пишите удалим:)
предисловие
Кушать я очень люблю, хотя получается вкусно поесть не так часто.

основная часть
Вообщем если по порядку говорить, то начну с завтрака. Завтрак ИМХО самое главное в жизни человека, хотя наверно + суп, две самые главные вещи в питание. Завтракаю я в основном молочной кашей, уже как лет *цать, с небольшими перерывами на яишницу.
Обед - вот пообедать понастоящему получается только в выходные, когда мама приготовит суп (сам я повор не ахти), вот суп - больше всего люблю азиатские (шурпа, лагман) - вообщем я не понимаю как можно прожить без первого!
Ужин - ну это уже не столь важно, чего есть поесть то поем!

Любимые кушанья - это те где много мяса, чем больше мяса - тем вкуснее!

Лирическое отступление
по поводу того что я люблю, очень люблю, мясные блюда - как то раз по работе летал в другой город (может кто ещё помнит в Краснодар) так вот там нам сделали гостевую карточку в одном хорошем ресторане и вот понеслася душа в рай. В последний день моего прибывания там, я решил что надо бы на последок заказать побольше ... (да, я тоже русский человек) и вообщем мясо ещё не было доедено, а меня уже от сытости просто душило, голова кружилась как будто напился, но мясо я не бросил :)

итог
не навижу бистро, макдональдсы и тому подобный фастфуд!
еда должна быть едой, а не вкусовые добавки к сое!

З.Ы. аж проголодался....
Mishanya
То есть ты ешь тока дома?
ну не токо, но в основном да.
если не дома, то в гостях, на природе, или в каком нить нормульном кабаке.
Мне проще сутки голодать, а потом вечером домой придти и поесть.
kitegh
Домашняя пища самая вкусная... Ненавижу диеты, йак:mad: только желудок портить...
Люблю домашнюю выпечку:oops:... Масо запеченое в фальге во специями, картошечку и многое многое другое... Вообще очень люблю когда в пище много разных специй, правда одно исключение из этого правила это овощи...
На бегу конечно приходится перекусывать, но тогда покупается что-нибудь типа круасанчика и йогурта питьевого...
Макдак это конечно очень плохая пища:!:, но иногда все же приходится и туда заглядывать...
[quote=kitegh] Масо запеченое в фальге во специями, картошечку и многое многое другое... [/quote] хорошо, что только что поел... представил запеченное мясо...

(ИМХО) в Макдаке единственно что могу купить - мороженное и картошку, да и вобще нечего у них там покупать - не еда, а отрава какая-то!
Mishanya
А почему сразу Макдональдс?Сейчас отрылось полно кафешек где можно сравнительно недорого и полноценно попитаться.
Кстати Димарик знаю место (правда это не "нормульный кабак")где готовят афигенный Базбаш(это такой суп из баранины с большим количеством оной) и стоит это удовольствие 60 рябов.
Что касается меня,то по утрам тоже кашку люблю,сырники,омлет.Запиваю это дело чаем(предпочитаю крупнолистовой,цейлонский),кофе пью крайне редко,а растворимый никогда.В плане супчика тоже респект,обожаю рассольник и домашнюю лапшу,да летом еще суп из собственноручно собранных белых грибочков.
Диеты это просто дурь - кушать просто надо в разумных количествах и не нажираться на ночь.
Как и kitegh не равнодушен к специям,с ними мона самое простое сделать оч вкусным.
ЗЫ.люблю сам чегонидь приготовить.
по поводу чая - последние года два пью только зелёный чай, только НЕ в пакетиках. Листовой, называется "Серебрянный путь" (вроде бы), после того как перешёл на зелённый, черный кажется совершенно не вкусным, хотя раньше пил с удовольствием.
а кофе пью, только после обеда, с утра чего то оно не совсем помогает, а иногда после кофе ещё дурнее становиться. Вобщем пью уже когда совсем проснулся и для того что бы мозги расшевелить :)

афигенный Базбаш - такое я ещё не ел, так что Мишань делися адрессом где моно это дело попробовать. ;)
Mishanya
Сначала по поводу чая:зеленый терпеть не могу,люблю черный крупнолистовой(как впрочем уже писал),с бергамотом люблю иногда для разнообразия,иногда добавляю в чай мяту-оч вкусно.
Базбаш это суп( воригинале из баранины,но делают и из говядины)порезанная большими кусками картошка и собственно много мяса,ну есно специи там всяческие.
ЗЫ.там кстати по моему все окресные гаишники кормятся,стока там их всегда.
Опробовать это дело можно на Тушинском рынке(тот что на Волоколамке),забрел туда как то случайно был там на мебельном рынке,так же случайно заказал базбаш просто название понравилось.На самом рынке сие заведение находится в конце этого самого мебельного рынка.
обстановочка там канечно так себе но кормят вкусно и не дорого.Ща если там бываю частенько захожу.
bob
...А я чай ещё люблю (кроме традиционного) каркаде (так вроде пишется).


Обыкновенно распорядок еды у меня по будням такой.

Утро: пачка йогурта или сметаны, сладкий тёплый (именно тёплый, не люблю горячий) чай.

{ Обед: либо мама сделает суп (неважно какой, всегда вкусный (: ), и тогда я его поем с колбасой и с соком, ну а если пообедать дома не могу, в институте хаваю пару хот-догов, или пачку чипсов, или сухариков — как придётся }

Ужин: плотный. Почти всегда мясо, перед сном пачку кефира или молока.


Что я люблю в Макдоналжсе (да и вообще в любой макдоналд-подобной забегаловке), так это картошку фри. Я бы дома её наверное каждый день делал, будь моя воля. Только фритюрницы нет, а на сковородке получается совсем не то.


Вообще, "на стороне" питаюсь самыми традиционными блюдами, типа хачипури и чебуреков.

Просто у меня аллергия пищевая, довольно серьёзная. Чуть что не то съем — вывернет наизнанку. Неудобно, неприятно, тем паче когда далеко от дома. Поэтому кушаю только сто раз проверенные вещи. (:
Mishanya
Война за самый большой гамбургер в Америке разрастается в прямом смысле этого слова. Паб "Пивная бочка Дэни" в городе Клирфилд (штат Пенсильвания), потерявший недавно первое место по величине изготовленного здесь гамбургера, завоевал его вновь, приготовив бутерброд весом почти семь килограмм, сообщает Associated Press.

Две трети веса гамбургера, получившего имя "Праздник живота", приходиться на говяжью котлету. Кроме того, между двумя булками находятся 25 ломтей сыра, пучок салата-латука, три помидора, две луковицы, по полбанки майонеза, кетчупа, горчицы и других соусов.

Чудо-гамбургер стоит 30 долларов, однако хозяева заведения уверяют, что он заменит полноценный обед целой семье, так что его покупка даже поможет сэкономить.

За минувшие выходные попытки съесть бутерброд предпринимали четверо мужчин. Однако ни один из них не добрался до последнего кусочка. "Он великоват для того, чтобы его можно было удержать в руках, - поделился своими впечатлениями один из смельчаков. - Ощущение такое, как будто ты пытаешься съесть половину коровы".
ну они там совсем жиру бесятся, на кой ляд им такие гамбургеры?!
kitegh
Мож они поправиться хотят и подать в суд на паб? А что с макдаком прокатило.
А вообще гамбургер это самое противное тчо есть в фастфуде. Я вот например в макдаке если беру, то только картошку по деревенски с соусом, мне хватает наесться + чаек (тока он там дорогой достаточно)
Mishanya
А вот тут тАкой двойной гамбургер от которого точно никто не откажется!
:):):)
bob
[quote=Mishanya]А вот тут тАкой двойной гамбургер от которого точно никто не откажется!
:):):) [/quote] Вспоминается старый анекдот:

Приходит мужик к врачу и жалуется: "доктор, чё за фигня, я икрой гажу!"
— Мда? Странно. Попробуем разобраться... Прямо вот икрой гадите?
— Да, вот прямо икрой.
— А чем вы питаетесь?
— Ну как чем? Утром — красную икру, на обед — чёрную, вечером обыкновенно чёрную икру, хотя вот вчера ел красную...
— Мдя...
— Ну так что доктор, вы мне поможете?
— Помогу, попробуйте вот дерьмом питаться. Тогда и жрать и срать будете как все нормальные люди.
Mishanya
Один мужчина умер, четверо других были госпитализированы после того, как выпили популярный на Тайване энергетический напиток. Пострадавших не остановило даже то, что на этикетке было написано: "Это яд. Пожалуйста, не пейте".

Люди подумали, что предостережение было смелым рекламным ходом, говорят в полиции.

Позднее стражи правопорядка изъяли пленки видеонаблюдения из супермаркетов, в которых была приобретена вода, и обнаружили, что к холодильникам с лимонадом подходил мужчина. В отличие от других посетителей, он не рассматривал товары, а целенаправленно шел от входа в секцию с напитками. Там он вынимал из кармана бутылку, ставил ее в холодильник и торопливо хлопал дверцей.

Подозреваемый - это высокий, около 173 сантиметров, мужчина. Ему предположительно около 34 лет, он носит кепку и черные очки.

Тем временем компания Paolyta Co., производящая энергетический напиток Bullwild, заявила о том, что отзывает из магазинов всю последнюю партию, а это 1,6 миллиона бутылок. Лимонад особенно популярен среди водителей такси, а также рабочих, продается не только на Тайване, но и в Гонконге.
лента.ру

Так что с лимонадами всякими поосторожней,я к слову не пью никакого,манералку и ту без газа.Иногда правда бывает холодный чай покупаю,но лучше все же сок(грейпфрутовый люблю).
да я тоже пью только воду, люблю Новотерскую минералочку попить... а так только пиво и воду покупаю.
Вся эта история смахивает не на ГонКонг а на Россию, только у нас так любят сделать, мол ради хохмы!
Mishanya
Британские генетики сумели вырастить гибрид томата и клубники, плоды которого оказались сладкими на вкус и обладают характерной вытянутой формой, сообщает издание The Independent. В массовую продажу они поступят не раньше чем через год. Маркетологи прогнозируют, что необычный овощ произведет переворот на рынке сельскохозяйственной продукции.
:)
bob
...Вспоминается старый фильм "Нашествие помидоров убийц".
млин эти генетики лучше бы подумали над чем нить более полезным... По мне вообще клубника только тогда вкусная - когда пошёл и с грядки собрал, а так, покупную - я лично не ем!
Mishanya
На очереди огурец скрещенный с крыжовником наерно:lol::lol:
kitegh
А я давно что-то слышала по поводу того что скрестили банан с чем-то (не помню какой фрукт), вот на это чудо интересно было бы посмотреть, но есть думаю решатся только отчаянные люди.
Mishanya
Ну вот собстна и лето началось,а лето у нас как известно сезон не только отпусков но и КВАСА.О нем родимом и захотелось пообчаться.Итак любите ли вы этот замечательный напиток,который много круче всяких там заморских кол и других спрайтов.Какой квасок(если любите канешна)предпочитаете разливной али тот что в пластиковых бутылях,если в бутылях,то от какого производителя(а мож кто с хреном любит),опять же как вариант - домашнее приготовление.
Я лично весьма уважаю этот напиток,предпочитаю тот что батя сам на даче мутит.Еще квас вызывает приятную ностальгию,когда он стоил 3коп-маленькая,5-большая кружка(стеклянная,никаких пластиковых стаканчиков не было),а мы с друзьями бегали за ним с битонами,ну а потом дома была ОКРОШКА.
А теперь об окрошке,вы как?
Я сейчас как то не очень,потому как перешол на окрошку из кефира(кому интересно рецептом заделюсь).
:?:
Да, Мишань КВАС - это супер, я тоже любитель. Из пластика - не люблю и вобще за квас не считаю, а вот розливной иногда попадается хороший.
А самый любимый - помню у мя в деревне тётка такой квас делала, объеденье, и что характерно он иногда перебраживал и получался с небольшим градусом... вообщем как-будто смесь кваса и пива!!!
К окрошке - равнодушен :oops:
kitegh
Квас это хорошо... Летом покупается сусло и делается:), а вот полностью домашнего кваса я никогда не пила, а жаль, наверное много потеряла. Кстати, мне почему-то нууу очень редко попадается хороший квас в цистернах, днем с огнем как говорится... А вот бутылочный оставляет впечатление, что его газировали.
Да, бутулочный газуют, как газировку, от этого квас на квас не похож совершенно. Скорее всего самый реальный вариант это действительно купить сусло и бодяжить квас дома. :)
PANADOL
Пробовал квас недавно . Извините запамятовал название. Как узнаю отпишусь . В пластике , но не газированный . Вкус близок к тому за 3коп и 5коп. Из бочек непью , просто смотрел передачу , в Москве единицы точек нормальные. Удовлетворяющее всем требованиям Санэпидемстанции и ГОСТу. Обычно подделка и невсегда безопасная для здоровья.
Mishanya
Из того что я пробовал в пластике лучший ИМХО - Очаковский.
Mishanya
Квас упоминается в русских летописях уже в 1056 году. Понятно, что готовили квас и пили задолго до того, как он был упомянут. Это один из уникальных напитков. Уникальных – если учесть доступность компонентов, простоту приготовления и – ко всем этим достоинствам – пользу,
Квас на Руси был не только средством утоления жажды, но и основой для многих русских блюд, причем не только холодных супов. На основе кваса готовили и приправы к кушаньям, и соусы
Квас является источником важных элементов, таких как каротин, рибофлавин, витамин РР и др.
Существуют десятки рецептов приготовления кваса. К сожалению, квас, приготовленный фабричным способом, весьма далек от совершенства. Но квас продолжают готовить в домашних условиях, и культура его приготовления и употребления сохраняется.
Вот рецепт приготовления домашнего Кваса:
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам
Спасибо Мишань за рецепт, надо будет как нить попробоваь самому Квас приготовить...
чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись