На месте ТМЗ появятся жилые кварталы

слухи или реальность?

Говорят что группа ПИК застраивает территорию Тушинского машиностроительного завода.

https://moskvichmag.ru/gorod/na-meste-tushinskogo-...

Потеснимся, соседи? В тесноте, да в не в обиде.

https://www.facebook.com/groups/tushino.alive/perm...

ПИК хочет строить апартаменты.

Откуда сведения?

ПИК меня пугает, в последнее время стал строить какие-то склепы до 32 этажей впритык к друг другу без лоджий и балконов - новые хрущевки, только высотные и по невменяемой цене.

Главное, чтоб это было коммерческое жилье, а не под расселение какое-нибудь.

KonstantinZenov, цитата:
Главное, чтоб это было коммерческое жилье, а не под расселение какое-нибудь.

А почему бы и нет? Та же реновация, скажем...

Мне кажется, если территорию будут застраивать полностью, а не пару домов вдоль улицы, почти наверняка часть домов будет для переселения по реновации. Может, как раз на публичных слушаниях по реновации план застройки и покажут.

Mikhailissimo, цитата:
Мне кажется, если территорию будут застраивать полностью, а не пару домов вдоль улицы, почти наверняка часть домов будет для переселения по реновации.

Да, скорее всего, Вы правы. Вопрос, какая часть.

В любом случае можно прогнозировать коллапс Тушина сразу по нескольким направлениям - транспортному, рекреационному, здравоохранению, образованию...

"Пропал калабуховский дом..." (с), Собачье сердце

Starozhil, цитата:
можно прогнозировать коллапс Тушина

...а также - падение кометы и атаку пришельцев с Нибиру...

FatCat, цитата:
можно прогнозировать коллапс Тушина...а также - падение кометы и атаку пришельцев с Нибиру...

Вы, может, и пришельцев прогнозируете, однако несколько сот тысяч новых соседей - гораздо более вероятная и очень неприятная перспектива. Но вам же главное прокукарекать как петушок из Японии "Хари-хари-сооо!"

Starozhil, цитата:
несколько сот тысяч новых соседей

С какой стати - если туда будут переселять "реновационных"?

Ну здраствуйте, откуда несколько сот тысяч? Стандартное население стандартного тушинского микрорайона -20-25 тысяч человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4317966

Группа ПИК Сергея Гордеева приобрела в Южном Тушино участок НПО «Молния» (структура концерна «Калашников»), следует из результатов торгов. «Молния» владела 2,3 га на Новопоселковой улице, 6. На участке был расположен комплекс из шести зданий общей площадью 32 тыс. кв. м, указано в материалах торгов. ПИК уже начал снос этих строений, убедился корреспондент “Ъ”.

Участок на Новопоселковой улице расположен на территории промзоны Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ), ограниченной улицами Свободы, Лодочной и Фабрициуса. Сама промзона занимает около 40 га, но поделена между несколькими собственниками. Кроме «Молнии» среди совладельцев земель в промзоне фармдистрибутор «СИА Интернейшнл»: им контролируется около 7 га. Но, по информации “Ъ”, застройщик пока не достиг договоренностей с компанией о застройке его площадки. Большую часть земель на месте ТМЗ контролирует группа «Букет» Владислава Бурова.

Советское наследие у каких то хренов с горы в собственности :( Вместо развития производства на территории и создание рабочих мест в районе сплошная аренда и перепродажа.

Предлагаете сохранить в центре района промзону?

KonstantinZenov, цитата:
откуда несколько сот тысяч?

С потолка, как обычно... :)

Да. Или перепрофилировать в высокотехнологичные и/или "нетяжелые" предприятия для создания рабочих мест и уменьшения маятниковой миграции и не увеличивать плотность, превращая район в галимый спальник.

KonstantinZenov, цитата:
Предлагаете сохранить в центре района промзону?

А вы считаете что любое городское пространство необходимо приводить к очередному человейнику? Или у нас только два варианта либо промзона, либо жилой квартал?

Amigo, цитата:
Да.

А смысл? Только ради Вашего удовольствия?

Amigo, цитата:
Или перепрофилировать в высокотехнологичные и/или "нетяжелые" предприятия

Какие, например?

Amigo, цитата:
Советское наследие у каких то хренов с горы в собственности

Не каких- то, а в банде у Лужка состоявших.

KonstantinZenov, цитата:
Ну здраствуйте, откуда несколько сот тысяч?

И Вам не хворать.

Я имел ввиду общую застройку микрорайонов Северного и Южного Тушина.

А застройкуТМЗ можно считать например так. Плотность населения в Ю. Тушине (грубо) 14000/кв.км.

С учетом отсутствия парков, магистралей, и увеличенной высотности застройки, увеличим ее втрое - 42000/кв.км. 40 га дадут прирост насеоления в 16-20 тысяч.

Ну вот, уже 16-20, а не сотни. А если там будет, все же, не переселенческое жилье, а коммерческое (хотя бы в основном), то прирост будет еще меньше: сейчас люди "за свои" покупают не для того, чтоб, как раньше, несколькими поколениями друг у друга на голове сидеть.

Всегда привожу в пример "Лайф" (да, случай не совсем аналогичный - масштаб не тот, - однако в, пожалуй, самом малонаселенном мкрн-е СТ тоже в одночасье появился крупный ЖК). Никакого коллапса не произошло и близко.

Так что, нормально все будет. Уж всяко лучше промзоны посреди района.

KonstantinZenov, цитата:
Ну вот, уже 16-20, а не сотни.

Я же говорил - "спотолочные" цифры! :)

Ты, дядя, читать умеешь? Или , несмотря на МИФИ, чукча писатель а не читатель?. Говорю о том, что численность жителей Тушина в связи со всей активностью градостроительного комплекса увеличится грубо говоря вдвое. При этом Тушино (Покровское-Стрешнево, Южное и Северное) имеет естественные ограничения транспортной доступности - река Москва, канал, Химкинское водохранилище. Это косвенно подтверждается относительным количеством выездов/въездов с МКАД по СЗАО. - примерно вдвое ниже, чем в других округах. Бездумное и безумное строительство у нас здесь - преступление перед потомками.

Вместо того, чтобы отвечать вопросом на вопрос, что само по себе немного mauvais ton, как бы, предложите свой вариант.

Если же сравнивать две крайности, то человейник безусловно лучше промзоны.

KonstantinZenov, цитата:
Всегда привожу в пример "Лайф" (да, случай не совсем аналогичный - масштаб не тот, - однако в, пожалуй, самом малонаселенном мкрн-е СТ тоже в одночасье появился крупный ЖК). Никакого коллапса не произошло и близко.

Кому как. Мне теперь прямо в окна с 20 метров смотрит незаконный пятый корпус вместе с бывшим главой управы СТ Данцевичем, который вдруг ни с того ни с сего получил там 2 квартиры на 16-м этаже (совпадение - не думаю). В час пик по утрам очередь на выезд между 63 и 65 домом, особенно если мусоровоз забирает баки. Из-за того, что эти гады пионеры сделали заезд в новый детсад-школу через весь 12-подъездный 63 дом, а не через свой гребаный лайф, у меня с 8 до 8:40 вдоль подъезда хайвей из везущих в школу детей тачек, летящих сломя голову. А так да, отлично все.

KonstantinZenov, цитата:
Если же сравнивать две крайности, то человейник безусловно лучше промзоны.

Да лучше пустырь, чем это гребаное уплотнение

А еще пик начал возведение своих 30-этажных монстров на месте КГБ-шного долгостроя около платформы стрешнево. Опять нагрузка на несчастную Волоколамку. Причем в центр жители из этих новых домов должны будут ехать, разворачиваясь перед тоннелем под каналом, загружая выезд со свободы. Отличчно!

Да, еще. У ребенка в классе 33 человека. Когда все приходят, три парты сидят по трое. В поликлинику к некоторым специалистам запись по 2 недли, как во взрослую, так и в детскую. Давай, пик, строй еще!

30nt, цитата:
Незаконный пятый корпус

У них и шлагбаумы не законные, они сквозной проезд перекрыли.

KonstantinZenov, цитата:
Если же сравнивать две крайности, то человейник безусловно лучше промзоны.

Почему же безусловно лучше, чем? Я выше обосновал чем производственный квартал лучше, а чем лучше человейник для нас?

30nt, цитата:
А еще пик начал возведение своих 30-этажных монстров

Главный архитектор просто преступник, разрешающий такое творить в Москве с дикой этажностью, на паркинги забив вовсе, а застройка территории школ, это вообще что-то новенькое в цинизме.

чтобы написать ответ, необходимо войти в учётную запись