Велосипед и все такое...готовь телегу сейчас | |
---|---|
slvk, 30 сентября 2012, писал: Да уж вот это реальная засада, обратная сторона под отвертку? Я тут задался целью найти бонки с двух сторон под шестигранник, ну или торкс, так нету :( везде одинаковые пришлось старые длинные оставлять с рокрингом. Может это и к лучшему - звезды целее будут. Одна бонка скользила по штамповке, а на алюминий села прочно. Малую звезду поставил - пестня :) надо пробовать, а на улице дождь, прямо хоть на станок ставь :) | |
Вот он Ryno Motors.
http://www.youtube.com/watch?v=Z1YoCfm7nxU Рама у него интересно качается, а-ля параллелограмм. | |
Mikhaylov, 4 октября 2012, писал: Да уж, резину на нём не пожжёшь :) Наверное, теперь очередь за авто с двумя параллельными колёсами, типа "половинка" Смарта. | |
Mikhaylov, 4 октября 2012, писал: slvk, 4 октября 2012, писал: Интересно что за моторчик там внутри колеса. | |
В продолжение о Канондейлах - Fox DYAD RT2.
http://vimeo.com/27278104 "Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." © | |
Canondale перенес свое производство в юго-восточную Азию. Рамы увы уже не такие четкие и швы гладкие, как ранее...
| |
Heerenveen, 27 октября 2012, писал: К сожалению, обычный сценарий. | |
Да, наконец-то к нам поступили тормозные диски CLARKS на фрезерованном пауке ! Очень хочется угарные фотки глянуть. На 203 и 180. | |
Mikhaylov, 30 октября 2012, писал: Старые Кларксы - чугуниевые. Эти - пока не видел. Вообще, китайщина прогрессирует, начинает делать с виду неплохие компоненты. И чаще только с виду... Но народ всё равно тяготеет к классике: попроще - старые волнистые Хаесовые диски; помажорнее - Хопы. PS А в общем, ушёл я оттуда, в очередной раз. Утомили. | |
slvk, 30 октября 2012, писал: А у меня Авиды, вот только спереди G2(203), а сзади G3(185). Покупал по очереди, G3 думал продвинутее будет, а он знатным тенором оказался по поводу и без повода. Надо теоретически менять, наверное на G2. PS А в общем, ушёл я оттуда, в очередной раз. Утомили. До очередного сезона, или "совсем утомили"? | |
У меня сейчас Шимано 180мм, с великом достались в стоке. Я доволен. ХТ на пауке образца 2009 года. Единственный минус - стандарт центрлок, но тут уж, как говаривал коллега по работе "Ох уж это Шумано ихнее..." :) И откручиваются съёмником кассеты.
Mikhaylov, 30 октября 2012, писал: Жизнь покажет. | |
центр-лок хороший стандарт , - не надо закручивать каждый из 6 болтов динамометрическим ключиком с равным усилием. Сразу кольцо закрутил и готово, такие роторы по опыту реже правишь. Но вот хорошие втулки на центр-лок найти порой не так уж и легко, да и ведущие производители тормозов авид, формула дики под центр-лок не выпускают.
Сам олдскулер катаю на магниевых вибряках с титановыми втулками trp, у меня 4 комплекта колес на 2 байка, все под ви, однишимано, другие дт, ,один смосбор, все довольно приличного уровня, и катят они изумительно хорошо. Да и экстремально я после продажи kona dawg катать уже перестал. Так что вибряков для моего туризма, вполне хватает,хотя, когда езжу на соревнования, то чмырят. В общем олдскул в чистом виде) Хотя на диски рано или поздно перейду, когда укатаю свои mavic crossmax и дт. | |
Heerenveen, 3 ноября 2012, писал: Это оцениваешь, когда вел собираешь/разбираешь. Но вот хорошие втулки на центр-лок найти порой не так уж и легко, да и ведущие производители тормозов авид, формула дики под центр-лок не выпускают Сейчас уже их больше (втулок) - кроме Шимано попадается DT и Novatec. С дисками - да , всё хуже. И Формулу как ведущего производителя я бы упомянул на последнем месте после Шимано, Хаеса и Авида. Т.е. весьма посредственный бренд. Так что вибряков для моего туризма, вполне хватает,хотя, когда езжу на соревнования, то чмырят. В общем олдскул в чистом виде) Жалко хорошие обода тереть колодками :) Когда в грязи при торможении слышишь противный абразивный звук "хр-р-р" - прям не по себе. Но, правда, у некоторых старых рам просто нет креплений под диски, или есть, но под первый стандарт Хаеса, как на Треках, Гарри Фишерах и Кляйнах конца 90хх. На 20 стр. темы - как раз такой Кляйн Attitude. У моего Трека было тоже самое, хотел перейти на диски, но остановила сложность заднего переходника с такого хаеского стандарта на нормальный. Потом просто раму сменил. | |
slvk, 3 ноября 2012, писал: Вот, еле нашёл в сети такое, уже давно забытое, чудо - старый постмаунт на раме с переходником на обычный PM: http://forums.mtbr.com/brake-time/need-help-new-rear-brake-1998-yeti-as3-632934.html Такое нагородить - мало того, что неэстетично, да ещё и просто бессмысленно - прибавка веса с потерей жёсткости крепления только ради того, чтоб диск поставить. Плюс расходы на сам тормоз и переборку колеса или полную его замену. | |
Прикольно, суммарное усилие затяжки шести болтов равно усилию заворачивания центрлоковского кольца. :)
Такое нагородить - мало того, что неэстетично, да ещё и просто бессмысленно - прибавка веса с потерей жёсткости крепления только ради того, чтоб диск поставить. Плюс расходы на сам тормоз и переборку колеса или полную его замену. А я приглядываю только за тем весом, который вокруг втулок крутится. :) | |
Моменты затяжки резьбовых соединений велосипеда Компонент Момент затяжки (Нм) Колеса, втулки Гайки крепления оси колеса к раме (вилке) 30-45 Стопорное кольцо кассеты 30-50 Резьбовая трещетка 35-50 Контргайки конусов осей 10-25 Корпус храповика типа freehub 35-50 Система, педали Педали 35-40 Шипы SPD педалей 5-6 Болты шатуна 30-50 Крестовина шатуна (на старых системах) 50-70 Стальные болты звезд (бонки) 8-12 Алюминиевые болты звезд (бонки) 5-10 Каретка регулируемого типа 70-80 Каретка картриджного типа 50-70 Каретка Hollowtech II: адаптер 35-50 Каретка Hollowtech II: болты левого шатуна 12-15 Каретка Hollowtech II: крышка левого шатуна 0.7-1.5 Переключатели, манетки Крепление триггерных манеток 6-8 Хомут переднего переключателя 5-7 Зажим тросса в переднем переключателе 5-7 Крепление заднего переключателя 8-10 Зажим тросса в заднем переключателе 4-6 Болты роликов заднего переключателя 3-4 Ободные тормоза и тормозные ручки Крепление тормозных рычагов к раме 6-8 Тормозные колодки 5-7 Зажим тросса 6-8 Дисковые тормоза 2-4 (Shimano) 4 (Magura) 6 (Formula) 5 (Hayes) Калипер (тормозной суппорт) 6-8 (Shimano) 6 (Magura) 9 (Formula) 12 (Hayes) Штуцеры гидролиний 5-7 Стопорное кольцо ротора centerlock 40 Винты крышки расширительного бачка 0.3-0.5 Вынос, руль, седло Вынос руля безрезьбового типа 5-8 (M5) 10-14 (M6) Другое Задний амортизатор 8 "Петух" 8-10 | |
slvk, 6 февраля 2013, писал: На сухую подклинивающий механизм и в смазке заклинит рано или поздно. Я больше доверяю консистентным смазкам в обычных банках, типа графитной а-ля для ШРУСов. Была у меня где-то, но потерялась. Конечно, расход то раза в два меньше, чем в аэрозольных баллончиках, а вот если надо смазку в малодоступное место засунуть, тогда спрей рулит. Ну, например, цилиндровый замок, или мотоциклетная (велосипедная) цепь. Я тут смешивал вазелин с вазелиновым маслом 50/50. У вазелина температура плавления около 40 градусов, так вот встряхнешь баллон при комнатной температуре - становится жидким, постоит - густеет. В цепь засовывается очень хорошо масленкой, но ржавчину не съедает как Клубер. А все эти нано-спреи в большинстве случаев просто разводилово на деньги. Хотя замок как раз смазывали из баллончика Brunox - универсальная какая-то, давно ещё в байкмастере продавалась. Но у них универсальная - так себе по свойствам, я её в авто вожу и брызгаю всё подряд. А я что то не поклонник смазки велоцепей. Была Шумано HG-51 скрипеть начинала через каждые 50-70 км чем не смазывай. Сейчас Connex 9sX так еле шелестит на штампованных звездах системы, а на алюминиевых еще лучше. Меньше масла - меньше абразива, чай не швейную машинку крутим. Изредка использую Rohloff. | |
Mikhaylov, 6 февраля 2013, писал: Да я про нормально работающий. В цепь засовывается очень хорошо масленкой, но ржавчину не съедает как Клубер Я цепи на даю поводов ржаветь даже когда вел долго стоит без дела. Была Шумано HG-51 скрипеть начинала через каждые 50-70 км чем не смазывай. Так и есть, нормальный пробег на одной смазке. А как не смазывать? Она же сначала будет шелестеть, потом свистеть. Консерва вот с шумано долго не слезает, но к ней песочек всякий липнет на раз. А на рохлофф у меня рвотный рефлекс после того, как новая цепь развалилась по роликам на участке 4-5 звеньев. Возможно, тогда просто перепутали, и чел мне на продажу поставил на байк со свездами IG цепь с шоссера HG, но всё равно нонсенс. Но это уже велосипедные истории :) | |
Mikhaylov, 6 февраля 2013, писал: Когда то у меня был велосипед, цепь я смазывал окуная её в моторное масло. | |
))) А я даже раз - варил в нём... Был в деревне стааарый изрядно проржавевший дядьки лисапет...)))
| |
ACh, 7 февраля 2013, писал: ...? Ой ... и как она после него...? | |
))) Так штоб детально - удостовериться не довелось. Съездил пару раз всего, да и кончился мой деревенский сезон. Теперь за давностью лет не могу даже вспомнить, кипело ли оно в банке, или только почти кипело... кажется, всё ж кипело... Велик лет 20 провисел в дощатом гараже и всё было так запущено, что мне показалось - просто мыть маловато будет.)))
| |
Зато лучше уже не смазать, вымочить в горячем масле, вытереть тряпкой и цепь как новая.
| |
ACh, 7 февраля 2013, писал: Варка цепи в масле - это давно известный дедовский способ, когда ещё не было всяких баллончиков и других лукавых спец средств. Некоторые до сих пор пропагандируют это почти как "вечную смазку". Я уж не помню на каком вело форуме кто-то доказывал, что на такой "варёной" цепи проехал 1000км не смазывая её ни разу. Что держится долго - да, но в тыщу км не поверю. | |
Для любителей забытых технологий иллюстрированное пособие по варке велосипедной цепи. :)
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=4256139#4256139 | |
Mikhaylov, 20 февраля 2013, писал: Тамбофф жгёт. И не лень варить цепь через 200-250км. Это даже при катании ЮТ- парк П-С и обратно получается почти раз в неделю :) Ещё порадовал разный интервал смазки КМС и Шумано - КМС для шимано цепи делает, если что... Зато развеян миф о тыщи км :) | |
В середине апреля, с началом сезона велосипедистам будут массово выдавать светоотражательные элементы, объяснять необходимость использования велошлемов, раздавать листовки и брошюры с правилами поведения на дороге, в том числе в экстремальных ситуациях, например, в случае нападения собак, сообщают «Известия». Смешно. Сначала сели бы, покатались несколько сезонов, посмотрели бы что реально влияет на травматизм велосипедистов, а потом придумывали программу по безопасности. :) :) :) В ГИБДД наверное лучшие райдеры Москвы работают. :) P.S. С дорожками обломились, теперь правилами травматизм будут сокращать. :) | |
Ремонт велосипедов ул. Б. Набережная 251 тел (495)925-1587
Делаем очень много всего, в т. ч. нестандартную велотехнику, апгрейд ХВЗ и проч., берём всё и приводим в чувство. velosipedov.net Сайт пока подзаброшен, но не пугайтесь, всё пока работает. Т. к. в теме уже больше 15 лет, то в холивары на форумах не вступаю - слишком мелко) Отвечу на нетривиальные вопросы. | |
Mikhaylov, 20 февраля 2013, писал: способ идиотский ИМХО коненчо, т.к. литол это консистентная смазка для соответствующих узлов к коим цепь никаким образом не относится. (Вообще литол это смесь мыла с нефтепродуктами, вернее отходы тех и других) и смазывать таким образом цепь неэффективно, хлопот полно, а толку почти ноль. Цепь должна смазываться маслом, т.к. масло обеспечивает поверхностную плёнку, а литол это дерьмо для колхозников главный плюс которого - его стоимость копеечная. Просто окунуть цепь в масло куда полезнее чем варить её в литоле. И кстати не любое масло одинаково полезно, нет смысла окунать в современное синтетическое моторное масло т.к. имеющиеся там присадки начинают работать только при температуре около 80 градусов. ИМХО лучше всего полусинтетика или минералки например 20w40 :) как то так :) мона и трансмиссионку :) но тогда лучше гипоидное GL-5 но не долго оно на цепи пробудет :) |