Поставьте памятник деревне

Поставьте памятник деревне

Недавно была в Подмосковье. И там, где совсем недавно стояли одноэтажные деревянные дома под ветками яблонь и вишен сейчас встают монолитные высотки. И строители не сохранили ни одного деревца, ни одного кустика. Да еще потемнело и пошел снег. На память пришли стихи Николая Мельникова « Поставьте памятник деревне», сами собой навернулись слезы, и вспомнилась деревня Петраково, где в детстве проводила летние каникулы.

05 февраля 2015
Памяти Дмитрия Яковского.

Памяти Дмитрия Яковского.

Не стало нашего товарища по Тушинскому Хомяку Дмитрия Яковского. Человек неравнодушный к проблемам северо-западного округа, он много писал об исторических местах родного района Хорошева, но не забывал и о нашем Тушине.

12 января 2015
Полет в космос Гагарина.  Газета «Правда»  1961 год

Полет в космос Гагарина. Газета «Правда» 1961 год

Прошло пятьдесят лет. Я с трепетом разворачиваю пожелтевшие страницы газеты «Правда» за 13 и 15 апреля 1961 года, и словно опять попадаю в школьное детство.

06 апреля 2011
Грибники

Грибники

Чем дальше они шли по лесу, тем больше попадалось грибов. Находили подберезовики и подосиновики. Корзинки были уже полные.

07 сентября 2010
Мое детсадовское детство

Мое детсадовское детство

С нашей воспитательницей мы собрали еловые и сосновые шишки, раскрашивали их разными красками, соединяли в гирлянды и вешали на веранде.

02 июня 2010
Страницы  дневника  военного времени .

Страницы дневника военного времени .

Я написала небольшую статью о папе, он был участником войны, отступал с боями в 1941, воевал, и встретил окончание войны в 1945 году в Риге. Прочитав статью об отце, сестра уговорила меня написать о маме, пережившей тяготы войны в Москве.

05 мая 2010
Победитель

Победитель

Воинская часть, куда командировали папу, стояла под Ригой, там, в 1941 году его застала война. В период Отечественной войны он был в войсках связи 4 Ударной Армии Северо-Западного фронта

26 апреля 2010

ЖУЖА БЕЛОЙ МАСТИ. Слабонервный рассказик

В карточную игру «бура» в тюрьме играют на хлеб, на воле – на деньги. Бомжи, по которым не плачет ни тюрьма, ни воля, иногда играют на собак.

28 марта 2008
И он увидел небо...

И он увидел небо...

У меня за лето накопилась целая серия фотографий, на которых преимущественно запечатлено небо, облака, солнце. Наверно я уже успел надоесть всем со своим небом, с видом из моего окна, но хотелось всё-таки опубликовать этот материал, что бы он не залёживался в тёмных папках моей системы, надеюсь, не только мне некоторые фотографии покажутся интересными. Правильнее было сказать, что это не совсем проза, это фото-проза на тему «каким я вижу небо».

14 сентября 2006
Там где кончается ночь, всегда живёт утро.

Там где кончается ночь, всегда живёт утро.

А как хотелось, чтобы утро длилось дольше! А то оно очень быстро тает и настаёт день, а дорога приводит к дому и о красоте утра остаются лишь воспоминания, и если повезло фотокарточки.

03 июня 2006

- Бег.

Жгучий вкус. Он застыл на моих губах. Месяц назад... Но он, я все еще его чувствую. Мне необходимо больше времени, и я забуду, сотру. Моя боль растворится вместе с воспоминаниями. Я так хочу, чтобы это был лишь сон. Ну же! Проснись! Бесполезно. Это жизнь.

04 мая 2006

Мысли

Посмотри себе в глаза. Скажи, что ты увидел в отражении, в зеркале своей души? Страсть или боль? Доброту или жестокость? Что бы в них не было - оно твое. Все это твоя и только твоя правда.

02 мая 2006

Реквием

Глупости что когда случается беда, то ты это чувствуешь... я много раз прокручивала в сознании этот день... только радость и счастье...

15 января 2006

Зарисовки

Думаю этих двух зарисовок мне хватит на долгое время... Ведь сколько раз я не пытался рисовать, выходит по-прежнему.

14 января 2006

На войне как на войне или реальный мир Operation FlashPoint (OFP)

Едем, значит, на уазике он все больше молчал дорогой и курил. Я ему еще говорю, что мол что ты свое здоровье гробишь, а он мол да все равно жить то осталось...

11 ноября 2005

Сказ про курку-рябу и деда полицая

Жили были дед и баба. Ели кашу с молоком. А потом пришли немцы. И молока не стало. Потому что немцы корову увели. И пошёл дед в полицаи. А бабка тоже предательницей стала. Носила фашистам проклятым яйки,которые ряба несла.

11 ноября 2005

Пустынька

Это не будет загадкой неба, сводившего меня с ума. Это всего лишь рассказ...

11 ноября 2005
11 ноября 2005
11 ноября 2005