Стоит ли ездить утром на улице Свободы?! Не важно - машина у тебя или ты на трамвае!

Heureux
Меня пробки в чужих районах по ночам не мучают

Вообще-то я через эти пробки постоянно езжу.
гость
Robinzon, 7 января 2012, писал(а):
Вы представляете себе большой город полностью лишенный радиусов?

Вся беда не в радиусах и не в кольцах. В Москве не хватает хордовых связей. А при переполненности и нехватке автомагистралей для перевозки пассажиров нужны выделенные линии. По моему мнению - в виде скоростных (и огороженных) современных трамваев. Причём эти линии будут дешевле метро, должны быть как на хордах так и на радиусах (дублировать метро).]>

У Вас все разговоры заканчиваются огороженными трамваями.
Разговор о кольцах и радиусах как и расмотрение любой иных аспектов градостроительства связан с общегородскими масштабами К этому имеют отношение - улично-магистральная планировка, линии ж.д. города, сеть метрополитена. Но не трамваи. Траваи не образуют связной сети - это случайные фрагменты и остатки, от которых давно стоило избавиться. Пример трамвайной линии на ул. Свободы и на Волоколамском шоссе - показателен. Никаких хорд случайные участки трамвайного движения в городе не создают.
О том что разговоры о хордах - это такой способ слить ситуацию так ничего в реальности и не делая - я уже как-то говорил. Кольца строятся директивно и организованно. Кольцо охватывает все секторы, хорда только часть. Кольцо имеет сроки окончания строительства, хорду можно отложить на сколь угодно долгое время. Все участки кольца имеют единый стандарт - хордой же можно обозвать вообще все что угодно.
Разговоры о хордах вяло ведутся вот уже 50 лет. Именно благодаря разговорам о хордах мы имеем то что имеем. Когда в Москве все еще только строилось, все планы по строительству колец были торпедированы критикой кольцевых автомагистралей с заменой последних на так и не построенные хорды. Неужели Вы не понимаете, что все планы всегда срабатывают только на уменьшение. Все что Вам представляют как выбор между тем что Вы сочтете правильным или неправильным всегда приведет не к улучшению а ухудшению. Нужно же как-то деньги экономить. Нужно же как-то вечные сокращения и ужатия представить общественности как величайшее благо.
Robinzon

Heureux, 7 января 2012, писал:

Чаще чем к ст.м. Сходненская? Сделайте одолжение, научите жителей 4 мкр таким предпочтениям.
Очень интересно Вы через Ваши (существующие в Вашей ментальности или в Вашем режиме дня) пробки в нашем районе ездите: Вам на шестерках ездить можно, а другим на всем остальном транспорте почему-то нельзя. Двадцать маршрутов НОТ разорваны, зато трамвайчики для зайчиков :heart: ездят по специальной эстакаде.
Robinzon
Если Вы считаете что все недовольные должны помалкивать, потому что все недовольные – по определению эгоисты, значит Вы желаете не развития а застоя.

Недовольные не должны помалкивать, а должны высказывать свои претенции и предложения. Но пока я наблюдаю только одно - недовольные (-ый) высказываются только таким образом - 1. если нам плохо, то и другим должно быть плохо, почему это у вас куча автобусов а у нас нету? ]>
Неправильное и неточное описание ситуации. Куча автобусов есть и тут и там, но одна куча автобусов отделена от другой кучи автобусов. Конечно же, Вы не эгоист. Эгоист - это думающий человек, эгоизм же североюготушинцев слеп и бессмысленен настолько, что его и эгоизмом-то толком не назовешь. Некие трамвайные фантазии.
Heureux

Чаще чем к ст.м. Сходненская?

Да. А зачем ехать в обратную сторону к Сходненской, если можно поехать в нужную сторону прямо к Соколу и дальше? Только вот главным препятствием для полноценного движения по этому маршруту являются пробки в некоторое время суток - в основном утром. Выделенка там необходима. Но уже существующая трамвайная выделенка не работает по причине свободного заезда на рельсовое полотно автомашин. Думаю самым дешёвым решением было бы огораживание тамошних трамвайных путей.
Heureux
Приезжайте жить к нам - у нас электрички, трамвайчики, пешеходное метро - все ваше любимое...

Я не люблю пешеходное метро. Да и электрички тоже. Во всяком случае пока они не подчиняются городским властям. Не перееду - у Вас там плохие транспортные условия. До Тушинской не дойдёшь и не доедешь, до южной Тушинской автобусы не едут, а на эстакаде до Сокола постоянная пробка. У нас тут хоть до Сходненской можно доехать ну или дойти. А там полный коллапс и неудобство. Хоть бы трамвайную выделенку огородили, быстрее можно будет до Ленинградке добираться... Думаю надо активнее добиваться запуска нескольких автобусных маршрутов до южной Тушинской - это был бы самый лучший вариант.
Robinzon
<[И Вишневая и Лодочная улица не предназначены для движения автобусов. На Лодочной нормы грубо нарушены.

Heurex, 7 января 2012, писал(а):
Спрошу Вашим же методом - какая Вам то разница до ситуации на Лодочной? А... Я понял - Вам будет быстрее на Т ехать. Опять местечковые интересы. А как быть десяткам тысяч жителей на Лодочной - это во внимание не принимается.

Почему я должен десятилетиями выслушивать откровенную чушь про заводские проходные, «пробки на Волоколамке», «ненужные остановки у канала и ДОСААФа» и молчать - ну хотя бы о том что маршрут "Т" удлиняет крайне неблизкую поездку с юга района на север - на дополнительный километр?

А - ну вот теперь понятно. ))

Небыстро понимаете. Я вообще-то имел в виду сравнение. Ну вот если могут быть чьи-то там интересы с обратным ходом автобусов с Вишневой улицы на нижнюю Свободу – то почему тогда заезд «Т» на Лодочную должен всех устраивать? А про отстутствие сквозных (без заезда к Планерному ТПУ) маршрутов от ул. Свободы в Химки – разве не Вы писали?
По моим оценкам, самый бесполезный маршрут на нижней Свободе – это 96. Вот его и нужно было заводить на Лодочную. А вот на автобусе «Т» ездят не только к метро но и по району.
Heureux
Небыстро понимаете. Я вообще-то имел в виду сравнение. Ну вот если могут быть чьи-то там интересы с обратным ходом автобусов с Вишневой улицы на нижнюю Свободу – то почему тогда заезд «Т» на Лодочную должен всех устраивать?

Сравнение некорректно. Я предлагаю оставить пару маршрутов на Вишнёвой потому что их там не хватает жителям, а Вы предлагаете что-то убрать, потому что заезд Т не устраивает не местных жителей а кого-то ещё. От существования маршрута на Вишнёвой не будет плохо никому (при наличии соответствующих маршрутов до южной Тушинской). При отсутствии Т на Лодочной может будет лучше тем, кто хочет побыстрее проехать по Свободе, но будет хуже гораздо бОльшему числу жителей Лодочной, которые будут вынуждены добираться до Свободы. А это путь не такой уж и близкий.

А про отстутствие сквозных (без заезда к Планерному ТПУ) маршрутов от ул. Свободы в Химки – разве не Вы писали?

Я и писал. Такой маршрут необходим - 1. появится сквозное движение по всей Свободе, 2. для поездок в Мегу и в прочие Химки не надо будет пересаживаться на Планерной. Я бы предложил МПС - Мега, но где на МПС маршрут будет разворачиваться - не представляю, а удлинять его будет не очень хорошо... Интересный вариант - южная Тушинская. До Сокола тянуть конечно тоже можно. Или остановить его на той же Вишнёвой. ))
Robinzon
<[Восторженные отзывы о работе транспорта на улицах не готовых принимать автобусы: Лодочной, Алешкинском проезде и т.д. – лишнее основание для сохранения автобусной линии и на Вишневой улице.

А её надо обязательно оставить! Провести бОльшую часть маршрутов до южной Тушинской но и оставить конечную для пары маршрутов и на Вишнёвой. Почему конечную? А потому что куча народа едет на север. Вот представим прекрасное будущее - все нынешние "вишнёвые" маршруты едут по Свободе до южной Тушинской. А что делать тем, кто вышел с северного выхода? Кто идёт с платформы? Идти назад? А если я хочу помиродчиков купить в Атаке или на бабкином рынке под ТЦ Праздник? А где альтернатива? Если сейчас Вы обвиняете существующее положение в отсутствии альтернативы, то почему Вы её забираете в будущем? Чем больше связей - тем лучше. Ну будут Ваши любимые автобусы идти до южной Тушинской - как действительно Вам разница что останется маршрут (а лучше несколько) до конечной у ТЦ? Ведь даже если это рассматривать с вышеупомянутой Вашей эгоистической точки зрения - то никакой разницы. Так и оставьте их в покое в наших с Вами в принципе бесполезных футурологических транспортных размышлизмах.

Сергей, ну что еще за неотменяемый пассажиропоток от остановок на Вишневой до ЮТ? Больше Вам уже нечего придумать? Никаких у нас особенных и уникальных помидорчиков не продают, не надо из людей идиотов делать. Походите по ТРЦ, порасспрашивайте кто из персонала куда ездит – почти все живут не в Южном Тушино, а в других районах, почти все ходят пешком до ТПУ. (Для них это все-таки 500 метров, а не километр.) Одна девица мне сообщила, что ездит от конечной вишневых автобусов до Водного стадиона на метро, а вот искать себе жилье в Тушино ради удобств предоставляемых этими самыми автобусами - и не собирается. «Хордовые» электрички и трамваи для поездок из чужого района она так же не использует. Что за офисы находятся на верхних этажах ТРЦ – никому неизвестно. (Про организации и предприятия на все той же Волоколамке я знаю больше чем Викимапия). Вроде как там большие люди с местного рынка живут, хотя, скорее всего большая часть аренд с заоблачными ценами у них элементарно простаивает. Сколько лет заполнялись верхние торговые этажи и кто их занял в конечном счете? В ТРЦ все крайне дорого, от этого никакой массовой активности эта площадка не привлечет.
По-хорошему, на первом месте всегда должны быть интересы жителей тех кварталов, по которым проходит транспорт. Почему мы все это в огромных количествах наблюдаем на Лодочной улице, на проезде Донелайтиса или в 4-м микрорайоне сходненской поймы, но не на нижней Свободе? Что за проблема – пройти с Вишневой до Свободы? Это что хуже, чем ходить до Волоколамского шоссе – везде, где только можно: от Трикотажки-Петушкова, от Походного-Налоговой, от Строительного-Комсомолки да еще и от улицы Свободы? Может, хватит защищать те местечковые интересы, из-за которых транспорт разделен на кусочки, может пора обратить внимание на те местечковые интересы, которые позволят объединить транспорт?
Heureux
Может, хватит защищать те местечковые интересы, из-за которых транспорт разделен на кусочки, может пора обратить внимание на те местечковые интересы, которые позволят объединить транспорт?

Я не получил ответа на вопрос - чем Вам в наших футуристических транспортных размышлизмах помешают 1-2 маршрута до Вишнёвой конечной при наличии других маршрутов - проходящих ровно по Свободе и заворачивающих на южную Тушинскую. Чем этот несчастный вишнёвый маршрут может кому-либо помешать? А вот пользы он принесёт большую - будет везти людей на север с "Атака", с северной Тушинской (и с платформы) итп. Вот по Генплану будут продлевать Тушинскую улицу поближе к метро и там появится возможность подвезти прямо к метро автобусный маршрут - тоже будете возражать? Почему Вы ограничиваете людей в выборе? Выбор и альтернатива это самое главное в построении транспортных сетей. Когда нет альтернативы - получаются затыки на эстакаде Свободы и Волоколамки итп. Потому что нет второго варианта. Люди должны ездить как от футуристичной южной Тушинской в Тушино, так и от северной Тушинской (как сейчас).
Robinzon

Сравнение некорректно. Я предлагаю оставить пару маршрутов на Вишнёвой потому что их там не хватает жителям, а Вы предлагаете что-то убрать, потому что заезд Т не устраивает не местных жителей а кого-то ещё. От существования маршрута на Вишнёвой не будет плохо никому (при наличии соответствующих маршрутов до южной Тушинской)

Сравнение абсолютно некорректно. Только не в Вашу пользу. Вишневая ближе к Свободе чем Бригантина. Волоколамка и ТПУ дальше от Свободы чем любое место на Лодочной.

Пишите точнее. Что такое «маршрут на Вишневой»? Вы настаиваете что с Вишневой нужно ездить до Восточного моста или все-таки к ТПУ в объезд Свободы? Сколько туда направим автобусов, а сколько сюда? Сколько остановок сделаем у дома 5/7 а сколько у дома 7/5? Если Вишневые остановки бесценны и уникальны, почему бы тогда не организовать на на Вишневой улице двустороннее движение автобусов? Гулять – так по полной. А почему бы не сделать маршрут от Б.Набережной до Кунцево или до Медведково – наверное это тоже кому-нибудь нужно. Мое мнение – разбивать транспорт, так как это уже сделано на Донелайтиса-Походном – это идиотизм. Желание понаделать побольше лишних остановок за счет иного способа объезда того же квартала ведет к тому что всем без исключения пассажирам приходится ждать транспорта по полчаса. Если вишневые остановки важнее их аналогов на улице Свободы (в чем я оч. сильно сомневаюсь) – пусть автобусы съезжают со Свободы, но везут людей к пересадке а не к дурацким магазинам, которые все равно прогорят и будут перепрофилированы. Вы же еще и какую-то необходимость ездить к Восточному мосту исключительно с Вишневой улицы подверстываете.
Heureux
Robinzon, 8 января 2012, писал(а):
Пишите точнее. Что такое «маршрут на Вишневой»? Вы настаиваете что с Вишневой нужно ездить до Восточного моста или все-таки к ТПУ в объезд Свободы?

Пишу точнее. При наличии сети автобусов, направляющихся по Свободе к южной Тушинской, необходим маршрут, ходящий как сейчас - с конечной на ТЦ Праздник и едущий потом на север.

А почему бы не сделать маршрут от Б.Набережной до Кунцево или до Медведково – наверное это тоже кому-нибудь нужно.

Ну это вообще из другой оперы. Я говорю о необходимых местных маршрутах. Если хотите знать моё мнение о Медведково и Кунцево, то про Медведково скажу, что не хватает цельного маршрута по северному пути - я бы продлил 284 от Алтуфьево до Медведкова, в Тушино его тянуть нет смысла, хотя связь была бы хорошая. А по поводу Кунцева - из Тушино туда только одна пересадка - 631 (640) - 626. 626 сейчас изменил маршрут и идёт беспробочно через Рублёво, но вот 631/640 частенько застревают на МКАД у Леруа-Мерлен. Используя 155 от Полежаевской, можно конечно доехать до Филёвского Парка и дальше по Кутузовскому-Можайке, но это как-то не очень удобно.
Heureux
Если вишневые остановки важнее их аналогов на улице Свободы (в чем я оч. сильно сомневаюсь)

Считаю что остановки на Свободе маршрутов идущих к южной Тушинской важнее остановок на Вишнёвой, потому что ими могут пользоваться и жители Большой Набережной, вообще обделённые транспортом.
Autobus
Robinzon и Heureux вам не скучно ?
нужно, не нужно, пока у нас будет работать принцип откатов и распилов ничего у нас не будет по человечески.
Ответ на вопрос "Стоит ли ездить утром на улице Свободы" - очевиден: "Нет, не стоит у нас тут ездить" :)) нам и твоего траффика хватает.
может обсудим пропажу тунисской аджики с полок магазинов и найдём какой ещё приправой можно её заменить ?
:)
Heureux
Autobus, 8 января 2012, писал:

Мне не скучно. ) А Робинзон без меня заскучает и не будет писать (я смотрю никто с ним больше не спорит) и вот тогда тут точно будет скучно. )

Точно - полно куркинцев и химчан (как правильно ударять не знаю) ездит. ))

А я такую наверное даже и не пробовал. )
Robinzon

Heureux, 8 января 2012, писал:
Я не получил ответа на вопрос - чем Вам в наших футуристических транспортных размышлизмах помешают 1-2 маршрута до Вишнёвой конечной при наличии других маршрутов - проходящих ровно по Свободе и заворачивающих на южную Тушинскую.

Я ничего не планирую и ни о чем не фантазирую, я высказываю свое мнение - конкретное и определенное. Вокруг дубового решения об закорачивании большей части транспорта на Вишневой улице споры шли всегда. Информационную волну с попытками убедить людей в правильности такого бардака и идиотизма начали гнать задолго до интернета. Мне без разницы с кем спорить, все что Вы говорите мне давно и хорошо известно. Ничего личного - обсуждаем объективную ситуацию.
А вот Вы сами - никогда ранее не слышали ничего похожего на мою позицию? Вот откуда у Вас столько готовых хорошо и давно мне известных аргументов? (У меня есть много готовых доводов в ответ на все то что я выслушиваю большую часть своей жизни.) Про "единственное спасение" - 6-й трамвай я слышал еще когда под стол пешком ходил. Ни разу ни от чего такого ужасного и непоправимого меня 6-й трамвай почему-то так и не спас. Ездит себе деловито под окнами - параллельно моим делам, по своим собственным.
И одиноким в этом деле я себя почему-то не ощущаю. Таких как я, по двадцать человек в ряд - каждую минуту пешком до ТПУ марширует. Говорить о том, что именно с остановок Вишневой (и ни метром дальше) дозарезу нужно ездить к Восточному мосту - это знаете ли, довольно циничное преувеличение.

Чем этот несчастный вишнёвый маршрут может кому-либо помешать?

Не понял сколько «несчастных» маршрутов на Вишневой Вы насчитали – один или два? Я их насчитываю пять. А когда шестерку заменяют автобусами – их шесть.

А вот пользы он принесёт большую - будет везти людей на север с "Атака", с северной Тушинской (и с платформы) итп.

Платформа там присутствует только в названии автобусной остановки. Удобный подвоз к платформе - это подвоз ко всему ТПУ, то есть к южным выходам. Там есть все - и метро и электрички и автобусы городские и автобусы пригородные.
Атака – это типовой гадюшник где сливают просроченные продукты и уцененное барахло. Придумали эту Атаку позавчера: заколотили досками окна вестибюля спортзала и законопатили кривой кладкой проемы между колоннами. Прикроют эту распродажу довольно быстро. Или сама распродажа уедет искать новых пионеров, когда у всех местных жителей диарея от их тухлятины более-менее пройдет.

Вот по Генплану будут продлевать Тушинскую улицу поближе к метро и там появится возможность подвезти прямо к метро автобусный маршрут - тоже будете возражать?

Ну, это конечно не так круто как атомные трамваи на воздушной подушке, но тоже, знаете – репортаж из серии «окно в будущее» Ну что я могу возразить против этого? Сказать что я неделю плясать буду и месяц пить шампузу? Да легко. Сказать всегда легко. Вы-то сами в эту мутную болтовню верите?

Почему Вы ограничиваете людей в выборе? Выбор и альтернатива это самое главное в построении транспортных сетей. Когда нет альтернативы - получаются затыки на эстакаде Свободы и Волоколамки итп. Потому что нет второго варианта. Люди должны ездить как от футуристичной южной Тушинской в Тушино, так и от северной Тушинской (как сейчас).

А вот в этом варианте (южная тушинская) – нет ничего несбыточного. На 100% реализуемо. Для такой оценки у меня было времени завались – полжизни и больше. Вся фигня на нижней Свободе и Волоколамке - это затык от трамваев. Огородите трамваи - затык только увеличится. Жалкие попытки наполнить живодерскую пересадку к северной тушинской дополнительными, магазинно-торговыми функциями привели к еще одному затыку. Единственная доступная парковка у ТПУ занята не перехватом а обслуживает торговлю, которую искусственно организуют власти, не знающие чего бы еще такого придумать для любимых вишневых автобусов. Сами автобусы едва протискиваются между припаркованными автомобилями. То же самое и на Лодочной, и в Алешкинском. Да все Вы прекрасно знаете. Главный затык в городе - это парковка. В этом отношении Вишневая и Свободы - несравнимые вещи.
Heureux

Я третий раз задаю Вам вопрос - чем, при наличии нескольких маршрутов (например четырёх), ходящих по Свободе до южной Тушинской, Вам может помешать дополнительный местный нужный маршрут от ТЦ Праздник, идущий на север (как сейчас идут все)? Почему не оставить людям альтернативу? Почему не оставить хотя бы привычный для жителей и покупателей с рынка маршрут? Как он может влиять на ситуацию с другими маршрутами, ходящими по Свободе до южной Тушинской?
Robinzon
Когда-то на Вишневой был автобус №96. Потом добавили 175 и 248 - но без обратного хода к Восточному мосту. Потом заменили 175 и 248 на "Т" и "Ткр." ( 678 ). Эти уже ничем не отличались от 96. Потом завернули 62 и 102 - все туда же, на Вишневую. Когда ничего автобусного на Свободе уже не осталось - взялись за трамваи. В те дни, когда шестерка не работает ее автобусный заменитель ходит до Вишневой а не до Войковской и не до Сокола.
В реальности - на людей грубо и цинично давят. Чем я могу ответить на очевидно грубые и жесткие ходы?
У Вас большой счет к моим словам, ну а у меня к тем делам, которые Вы взялись активно поддерживать. Вишневые автобусы - это зло, это то что делается против людей а не навстречу людям. Зло всегда растет, если его опровергать - так полностью и бескомпромиссно. От моих слов ничего не изменится, это всего лишь мое мнение по крайне важному для меня вопросу. Не стоит оплакивать вишневые автобусы горючими слезами - это лицемерно и фальшиво.
Heureux
Вишневые автобусы - это зло, это то что делается против людей а не навстречу людям.

Прежде чем задать четвёртый раз один и тот же вопрос, утрируем ситуацию - по Свободе ходят 100 автобусов до южной Тушинской и обратно. Трамвая нет, на его месте выделенка. Чем Вам может помешать маршрут от ТЦ Праздник, идущий на север как нынешние "вишнёвые" автобусы? Почему нельзя оставить этим людям альтернативу и удобный им транспорт? Это вопрос я буду задавать в каждом посте, пока на него не будет ответа. Мне интересно.
Robinzon
Все давно утрировано. И не мною. Если по Свободе будет ходить 100 автобусов - все 100 автобусов перенесут на Вишневую. Это не шутка. Это то что происходит в реальности в теченни 40 лет. Никаких гипотетических ситуаций. Банальная команда: "Все на Вишневую!"
Robinzon
Вы ответ чиновника-то читали? Ни одного автобуса до южного выхода быть не может. К вершителю судеб у Вас претензий не было. Зато ко мне - вон сколько.

Мое мнение очень простое - никакие автобусы на Вишневой не нужны.

До 1967 года никаких автобусов на Вишневой не было. Если бы метро не построили там где его построили, пожеланиями работяг 500-го завода подтирались бы еще столько же лет, сколько ими подтирались ранее - с конца тридцатых по конец 60-х годов транспорт работал только на ул. Свободы, даже когда на Свободы были одни бараки а на Вишневой - нормальные городские дома. Зато за прошедшие 40 лет каждое десятилетие на Вишневую добавляли по одному-два автобусных маршрута. На десять жилых корпусов (половина из которых - довоенной постройки) приходится пять остановок пяти автобусных маршрутов. На Б.Набережной только за последние 25 лет построили двенадцать многоэтажек. Мерзкое вранье и постоянная ложь - вот что такое автобусы на Вишневой. Поддерживать весь этот беспредел Вам явно по вкусу.
Robinzon
Ну так что уже есть 100 автобусов, или пока только 99? Завтра доделают до 100?
Robinzon
А можно не 100 а 101 автобус? А я Вам на Лодочную 48 трамваев нарисую - гиперскоростных и мегахордовых с антиавтомобильным отсекателем. Я добрый. Мне не жалко.
Autobus

А вот это жаль, многое потерял, я бы её поставил в один ряд с тобаско. :)
Робинзон, то есть Владимир, хороший собеседник, отличный спорщик, отменный убеждатель, но вот только немного субъективный :)
Heureux

Ну будем считать это ответом. Но почему Вы своим субъективным решением хотите ограничить людей в передвижении по уже устоявшемуся маршруту? Как, чем этот маленький и полезный маршрут может помешать 100 или 101 маршруту, следующим по Свободе к южной Тушинской по автобусной выделенке? Мне начинает казаться что Вы совсем не объективный аналитик. Объективный аналитик будет думать не только о себе и своём автобусе у дома а о всех жителях всего района. Я же не предлагаю сделать новые маршруты по Вишнёвой, я лишь хочу оставить один мааааленький маршрутец для тех, кто привык так ездить, кто покупает овощи на рынке, кто идёт с северной Тушинской, кто работает в том районе и 30 лет так ездит, кто возвращается с ДК Октябрь, кто не хочет ехать петлёй через эстакаду а хочет пройтись немного пешком по пути к дому а потом сесть на автобус и доехать до Восточного моста. Это табу такое в виде запрета всех автобусов на Вишнёвой? Месть за 35-летние транспортные проблемы у Вашего дома?

До 1967 года никаких автобусов на Вишневой не было.

До 1967 года и трава была зеленее и девушки красивее. ))

Поддерживать весь этот беспредел Вам явно по вкусу.

Я поддерживаю запуск нынешних автобусов до южной Тушинской. Где Вы видите мою поддержку беспредела?
Heureux
я Вам на Лодочную 48 трамваев нарисую - гиперскоростных и мегахордовых с антиавтомобильным отсекателем. Я добрый. Мне не жалко.

На Лодочной трамваи не нужны. Трамваи с кривыми изгибами хороши были бы в центре, но на окраинах нужны прямые быстрые линии для связей между районами или же для дублирования метро по радиусам. Причём трамваи нужны не наши, а такие как в Вене, Мюнхене, Дрездене и Праге. Впрочем в Праге до сих пор на кое-каких маршрутах ходят старые Татры, их в расчёт не берём. ) "Антиавтомобильный отсекатель" как Вы изволили выразиться нужен в условиях Москвы, если трамвайное полотно совмещено с автомобильным, потому как в наших условиях трамвай будет вместе со всеми стоять в пробке, если этого не сделать. Как на обсуждаемой эстакаде на пересечении улицы Свободы и Волоколамского шоссе. Насчёт "мегахордовых" согласен - нужны трассы НОТ, пересекающие нынешние ЖД-пути и связывающие районы. Посмотрите на Павелецкую жд - на протяжении 20 километров нет ни одного моста! Только через пару лет собираются сделать трамвай через жд полотно в районе Бирюлёво и связать Чертаново, Бирюлёво-Восточное и Бирюлёво-Западное, где ещё и построят трамвайное депо. А там и в Капотню протянут по южной рокаде. Дело хорошее. Вообще южная рокада весьма интересное явление, к сожалению прерывающаяся на Варшавском шоссе. Бывшая трасса Кашира-Рублёво активно используется - сам неоднократно ездил на 6-7 автобусах по всему её протяжении - от Рублёва до Чертанова.
Heureux

Не немного а намного. ) Очень субъективный. )
Autobus

Ну будем считать это ответом. Но почему Вы своим субъективным решением хотите ограничить людей в передвижении по уже устоявшемуся маршруту?>

Ну в принципе автобусы на Вишнёвой никакой полезной работы не выполняют, одинственные плюсы это то что ул. Свобода освобождена от тошнящих в правом ряду автобусов, да и самим автобусам спокойнее ехать по тихой улице в малым траффиком.
Возможно единственный минус убирания автобусов с Вишнёвой это толпа работяг с Красного Октября садящихся на остановке ул. Мещерякова, впрочем уже наврено нет там толп работяг.
Кстати, вот это фото:

отлично иллюстрирует кол-во автобусов на малолюдной остановке.
Dolgoruki
ранее - с конца тридцатых по конец 60-х годов транспорт работал только на ул. Свободы, даже когда на Свободы были одни бараки а на Вишневой - нормальные городские дома.

Простите, а в каком году было такое, что на Свободе были ОДНИ БАРАКИ, а на Вишневой НОРМАЛЬНЫЕ ГОРОДСКИЕ ДОМА?
stepananipreev

Лучше бы эти автобусы пустили туда, где их не хватает! Или где они редко ходят, а то и правда бесполезно там стоят, бензин тратят